b.p.bravo 发表于 2010-3-1 18:51:40

skullseraph 发表于 2010-3-1 19:23:16

大概

氰酸钾KCNO的确有 不过毒性很小 想吃死人估计先撑死了
这样说有点夸张了 吼吼 一般50Kg的成年人要吃30到40g才会挂掉 所以毒性很低了
一般都是用的氰化钾KCN 50~100mg的就能把人干掉了
还有 LZ不用怀疑KCN的毒性 只要进入身体马上就挂掉
大概10秒吧 应该也算是马上吧

君子蘭 发表于 2010-3-1 19:27:39

有快捷回复了?论坛真是越来越强大了。
KCN毒理就是破坏电子传递链,毒性真的是迅雷不及掩耳

b.p.bravo 发表于 2010-3-1 19:42:18

xuyongchen 发表于 2010-3-1 19:46:48

10秒的确是很快,不过有没有这么短的时间供吸收?

GreenLDR 发表于 2010-3-1 19:47:53

强势围观楼主!
果然有快捷回复!!……

真这么厉害?要是注射的话我承认,吃下去的话一般不会呀 ...
b.p.bravo 发表于 2010-3-1 19:42 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

KCN不是通过肠道吸收的……从你整个消化道粘膜渗入机体,随神经的电信号传递而快速麻痹中枢神经

p.s.事实上CN-几乎是最强的络合剂……所以不会像电影福尔摩斯里面那样可以“事先喝解药”来免毒。事实上吸入性毒剂HCN是无解的,只能祈祷还没有吸入致死量就来到了通风处或得到了氧气面罩防毒面具之类的东西。

lg10=1 发表于 2010-3-1 19:59:14

我是来看化学帝的

谁的马甲 发表于 2010-3-1 20:03:19

= = 连化学式都给你们写出来了当然是有的啦!反正大家知道不是氰酸钾是氰化钾就可以了懒得更正了(趴

sjn228 发表于 2010-3-1 20:30:40

(我只是想说LZ围观自己干啥= =...)

b.p.bravo 发表于 2010-3-1 20:36:13

b.p.bravo 发表于 2010-3-1 20:39:05

上了大学化学早忘光了
印象中氰化物都是有毒性的,其中氰化钾的毒性很强
氰酸钾忘了

松田星辉 发表于 2010-3-1 22:04:48

楼主你这也有必要澄清?
氰酸钾KOCN
氰化钾KCN
两个都有
还有写错的氢化钾KH都是存在的物质……
至于机理啊懒得打了,这又不是在上化学课……

谁的马甲 发表于 2010-3-1 22:17:20

- - 氢化钾是我打错了哈哈哈 反正又没有人要那它去杀人纠结这个作甚

543019556 发表于 2010-3-1 22:25:59

十秒内能注射硫代硫酸钠,就有可能活命。

ycleeOO 发表于 2010-3-1 22:34:44

我是进来学习的....
化学这东西封存于高中时代记忆中

liarjj 发表于 2010-3-2 09:01:19

竟然在这里看见化学普及贴……
我觉得有一般化学知识的都不会误解翻译的啦~小朋友就不一定了

慕容飞羽 发表于 2010-3-2 12:31:07

这个没必要澄清吧,有点化学常识的都能正确理解。。。
另外,KCN的作用机理是与红细胞结合,阻断有氧呼吸中的电子传递,导致窒息死亡。这个上学期生化刚考试考过。。。

Jacoy 发表于 2010-3-2 13:21:20

这个看的人自己心里有数就行了,不过,我个人还是比较钟情于生物碱。

婠婠 发表于 2010-3-2 13:39:08

长见识了~!我对数理化一向是一团乱麻~!
页: [1] 2
查看完整版本: 民工汉化又得澄清一下了,氰酸钾是有的~~