终解の飞龙 发表于 2010-3-2 21:53:42

【FILE726】【飞龙瞎说(把正解补充了)】【头一次听说白色情人节】【开学了,唉】

开学了,要不是教育局突然来狠,学校取消早晚自习(其实还是延了半小时)m1 (48)k ,可能就不发了吧。。。。可是那也要好好学习啊!!争取高一就高考得了。。。所以快点学习,嗯嗯嗯。。。m1 (27)k 长话短说~

白色情人节是本集的亮点,案件是幼儿园级的了m1 (55)k 。。。

犯人:
啥也不说了。。。

作案手法(纯我自己瞎说):
明显是利用胖男要出节目的心理,让胖男假死之类的,而糯米纸又能跟垫杯的纸连在一起,于是就变成了一堆杯子里有几个糯米纸,出节目让小五郎找,但其实胖男会自己吃掉一个糯米纸(既然73没提其它痕迹那就是跟糯米纸一起吞的)让他找不到,但其实纸上被涂了一点点毒,于是他就OVER了,胖男不吃酸,目标容易确认。碰倒柠檬汁是为了化掉身上带毒的糯米纸(备用的?)。。

证据:
这种手法还会留证据?顶多也就是化掉的纸,这玩意在法庭上其实啥也不是。。。。然后某柯让她舔手指不敢怕粘毒?晕。。。。

动机:
瘦女自己说了。

其实我真的想不明白,只要让他宴会时假死,把假毒换成真的不就得了?至于搞这么麻烦吗?上述作案手法纯胡编乱造,大家结合令人惊讶的节目考虑(打个比方,吃掉毒糯米纸包着的味觉失灵药,喝柠檬汁,让瘦女大喊胖男是假的,骚动。。。),见效就如其意。。。

话说怎么又变成我一个人推理了,唉。。。。帖子比较迟,见谅~m1 (48)k

lxldou 发表于 2010-3-2 22:12:41

我是来抢沙发的,坐下来,慢慢看

gjf439612756 发表于 2010-3-2 23:20:26

鼓励一下 嘻嘻

吉祥火柴 发表于 2010-3-3 15:19:16

额。。。。发布帖最下方bison有提示哦,日文的听(聞く)跟见效(効く)的读音一样,系列第一话时候凶手问他老公在没在听,其实真意是问有没有见效,所以可以推断出之前被害者吃过什么东西,个人猜想应该就是和社长不爱吃酸的有关。

lemeilleur 发表于 2010-3-4 19:28:30

re
最近的案件水平实在太低级了些。。。
话说楼主的积分居然比发贴数还多。。。

penghoo 发表于 2010-3-5 13:33:41

为什么侦探漫画没人愿意顶推理帖呢?

当没有证据时,某柯一定会选择犯人才知道的事让她自己露出马脚。

ttfoseost 发表于 2010-3-5 14:29:50

页: [1]
查看完整版本: 【FILE726】【飞龙瞎说(把正解补充了)】【头一次听说白色情人节】【开学了,唉】