Grey 发表于 2010-3-12 09:42:39

只求和你一起的片刻[3/14白色情人节回礼,短短短篇= =]

只求和你一起的片刻

我一边咒骂外面天色仍旧黑暗但是闹钟不留情的在我耳边嘶吼,一边揉着估计是昨晚思考过度的脑袋,不情愿的推开盖在身上温存的被子。因为动物的直觉告诉我,如果不起床的话,会有更折磨人的东西出现,比如……

“哐哐哐”最不想听到的声音出现了,简直就是“魔音穿耳”。我瞬时有一种抱头逃窜的冲动,发胀的大脑迫使我对着门口的发声体投去了满是怨言的眼神。

“不要怪我,你是早起了,但是博士还在睡。”即使她一只手拿着锅铲一只手提着平底锅,我仍旧觉得其实她应该是叉腰怒视我才对。不由得背后一阵发凉。

“博士!”我转身跨过自己地上的被褥,掀起了仍旧在床上迷迷糊糊打哈欠的博士的被子,“快起床了,不然灰原又要拿着锅子来敲了!”老者迷朦的双眼突然变得清澈无比,之后哆哆嗦嗦的赶紧推开站在床沿的我,跑到衣柜前开始换衣服,嘴里还不停的念着“小哀对不起,小哀对不起。”

已经在这里借住了一个多月,不可否认,包括双休日,几乎每早都会遇到这样的情况。毛利大叔和兰已经搬离了这座城市,连着英里阿姨一起。至于为什么不回到我自己宅,理由很简单,被两个度蜜月还没度完许多年的老夫妻霸占了,有时候甚至还能听到熟悉的喊叫声,“优作,我爱你~”之类的。

换衣服的时候,我看了一眼桌上的日历,没错,今天的确是3月14日,我肯定了一下,在包里拿出了包装好的Hermes春季新款丝巾。这可是花了不少的钱啊,虽然像我这个17岁的高中生去的时候是带着我爸的金卡。

不过,想到一个月前那个情人节,她低着头似乎是羞红着脸递给我一盒巧克力的时候,我当即觉得我之前的告白是相当奏效的。并且为此在14日晚上激动了整夜,直接再一次使得隔天早上接受了一次锅子的洗礼。

洗漱完毕,拖着拖鞋慢慢走到餐厅的时候,博士已经摇晃着脑袋开始享受特制的低脂低热的早餐了。

“灰原,我的早餐呢?”看到自己座位面前仍是空空如也,同样空空如也的肚子发出了悲鸣。

“哎呀新一啊,”博士咀嚼着味增汤里的小鱼干,含糊不清的对我说“都已经在一起了,还叫‘灰原’,为什么不叫‘小哀’啊。”

“啰……啰嗦。”不自觉的舌头打结了起来,看到博士在我对面笑的异常居心叵测之后,我败下阵来,“只是她不愿意让我这样叫而已啦。”心虚的扭过头去,结果很准确的额头撞到了餐盘的边缘。

还没来得及叫疼,我的脚就被就算穿着拖鞋还是很有压迫感的她的玉足死死的固定住了。“原来如此啊~”一副恍然大悟的样子,这是她在整人之前经常会说的一句话,我是一名侦探,面对这样的时刻我应该冷静的处理,于是我决定了,“Ai……”还没顺利的把这个音节发完整,就被扼杀住了。确切的说,是被我脚上加重的力道给扼杀了。

“好啦小哀,就让新一好好的吃饭了啦。”博士忍住了大声笑的冲动,但是还在说话间露出了诸如“噗嗤”这样短音节的东西。

传统的日式早餐,不可否认,她的厨艺真的很好,而且还精通西式和日式这两种料理,不愧是在国外生活过的。

“那个……哀?”我试探性的换了个称呼看她的反应如何,结果不出我所料,果然是……

“怎么了?”挑眉扭头看我。标准的动作,我心中不由得呐喊。

“今天是3月14日欸。”咽了口口水,小心翼翼的观察她的神色变化。

处变不惊。

“嗯,怎么了?”多了一个语气词,我这样判断着。

“白色情人节……”再试着多一点的提示。

“哦,然后呢?”终于换了一句话,虽然本质没什么区别。

深呼吸一口气,我从口袋里取出了礼物,顺便还整理了一下上面的扎花。

“给你的回礼。”开头还挺有底气的,但是之后的结束却小声的只有我听得见了。

她满意的接了过去,仔细的翻看了一下,微笑着说了声“谢谢”,之后去房间放了起来。

“对了,工藤,忘了给你加餐了。”回来的时候,她看了一眼我的餐盘,接着进了厨房准备拿东西。

心里小小的激动了一下,用期盼的眼神看着她的身影离我越来越近,“来,给你的,博士都没有的哟。”之后就倒在了我的米饭上。

之后我才从她的口中知道,当时她对我的评价就是“像是一只原本很期待食物,后来失望了从而耳朵耷拉下来的柴犬一样”。

“我讨厌吃葡萄干!”偶尔,从博士家也会穿出这样的吼叫。

----------FIN------------

好吧,以下是文中没有收录的一段
——博士,我说,我追灰原容易么我,10年啊,我人生第二个从7岁迈向17岁的时间啊!
——新一,你忘了,你还有一个从7岁~7岁的10年时间呢= =
——我@#¥@#%%¥#¥……¥%……
——工藤,我理解你的痛处
——走,哀,我们去找73拼命!

让我看看。。。。嗯。。。半小时写完的。。。。。。
觉得刺眼的请点击右上小叉叉~~多谢=w=

古怪灰原 发表于 2010-3-12 09:46:04

我要先占个沙花~~然后慢慢看~~HIAHIA

古怪灰原 发表于 2010-3-12 09:51:41

哈哈哈哈~~看完了,乐死我了~~
某柯被整嘛可以算是?

Grey的文字老精彩的,那些个形容词用的很贴切。。。
俺要学习学习-。-。。恩~~

江黎梦 发表于 2010-3-12 10:14:05

看完了。。。从7岁到7岁的十年。哇哈哈!不止吧,再下去要二十年了=  =

lipaoliuhao 发表于 2010-3-12 10:30:36

“好啦小哀,就让新一好好的吃饭了啦。”
博士也傲娇一把嘛?汗一记一个老头子撒娇的情景……
CC文里的哀酱还是如此强势,大赞。至于优希那渡了将近20年的蜜月,俺就不予评论了。估计某柯会被整20多年……

柯哀Fan 发表于 2010-3-12 10:53:55

有长久的7岁 才有长时间培养感情。。。 就是太JM了

Kitten 发表于 2010-3-12 12:16:27

今天是圆周率节,吃月饼!

最爱马甲 发表于 2010-3-12 13:09:49

南酱居然没和哀酱睡在一起,真可惜!

真红 发表于 2010-3-12 14:25:59

你居然又写文了= =不是天地逆转也不会发生的么。。。。。。

cherrylovecat 发表于 2010-3-12 14:42:11

这叫早的方式.....

panzerVI 发表于 2010-3-12 17:17:31

用锅叫醒是很不健康的哦-v-

话说这回礼物是否其实是cc的中意物…………

JacieNL 发表于 2010-3-12 18:49:52

话说这回礼物是否其实是cc的中意物…………
panzerVI 发表于 2010-3-12 17:17
那谁赶快去买吧-v-

Grey 发表于 2010-3-12 19:16:29

其实C的中意物是一套160朝上㎡带落地窗的公寓而已。。。
扭头爬走

thegreatgod 发表于 2010-3-12 20:06:05

应该把东西套在小柯的脑袋上然后再用手指甲刮……最好的铃声

我们嘚佪忆 发表于 2010-3-12 22:10:38

还是第一次看见版主写文章呢
从我来了以后……
慢慢爬走..
不过支持下~

panzerVI 发表于 2010-3-12 23:41:39

好巨大的中意物…………

ls来了才几天啊…………你一定没看过这里的大多数人写文章@@

lipaoliuhao 发表于 2010-3-12 23:45:04

应该把东西套在小柯的脑袋上然后再用手指甲刮……最好的铃声
thegreatgod 发表于 2010-3-12 20:06 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

那样会直接出来一个精神分裂症患者的,当年俺们一个老师上课时用的N年前劣质粉笔,和黑板一摩擦发出的声音,令人几欲发狂!

panzerVI 发表于 2010-3-12 23:49:09

嗯啊~更可怕的是某些毛被用秃了的黑板擦与黑板表面摩擦发生的犀利声响><

rainyyiyi 发表于 2010-3-13 00:19:31

老虎让我想起了当年坐在课堂上上课的情景。。

panzerVI 发表于 2010-3-13 12:44:01

………………你以前的课堂标配那种黑板擦么~

这才觉察自己很久没有蹭过黑板和在上面涂鸦了~
页: [1] 2
查看完整版本: 只求和你一起的片刻[3/14白色情人节回礼,短短短篇= =]