三叶草的等待 发表于 2010-3-14 23:34:40

我一直觉得白色情人节是一个有关因果的节日,当你在情人节送出一份礼才有可能在白色情人节收到男方的回礼……
所以若是小哀落寞的话应该是因为在情人节有一块永远都送不出去的巧克力吧?
好吧,好像我从来都理解错了。

PS:这个情人节提到博士应该没意义吧?白色情人节他是主动方啊,不用等着对方送东西吧?

机器公敌 发表于 2010-3-14 23:45:17

白色情人节是日本的专门节日。是男生回礼的日子。

日本情人节的巧克力有义理和本命两种,原则上男生收到女生的巧克力都要回礼,但义理巧克力不回礼的情况也很常见(义理巧克力只是女生出于礼貌所赠送的)。

当然也有可能是73偷懒没画。所以有没有那个场景实际上都不奇怪。根本用不着什么感叹遗忘之类。

Angel的守护 发表于 2010-3-15 00:23:46

在熊耀华(古龙)先生的《风云第一刀》中,曾经这样描写过在孙驼子店中暂居的李寻欢:

“他对孙驼子的残废没有嘲笑,也没有注意,更没有装出特别怜悯同情的神色。
    这种怜悯同情有时比嘲笑还要令人受不了。”

我觉得这种素质,是现今很多年轻人所极度缺乏的(我说极度这个词是经过慎重考虑的)。
很多时候,别人不需要你特别的怜悯同情。你摆出这副架势,说得露骨一点,是在显扬你病态的优越感。尽管你是不是有资格去怜悯别人还另有说法。(这里的“你”是泛称,请勿对号入座)

如果想体现你的关心,只要默默地祈福已经足够了。用不着特意展示什么,唯恐不路人皆知。也用不着摆出姿态,去劝别人找“其他真爱”,对于人家来说,真爱并不是去找的,而是相遇的,具体是谁用不着任何人“好心”地干涉。否则只能让我们看到你的做作和虚伪。

什么叫干涉?作为观众发表自己的想法有什么问题
按您的逻辑心中有想法还不能说出来?默默的?特意展示什么?如果您以这种眼光看人的话劝您不用上论坛
论坛就是发言的地方,有想法,求知音,求分享,交结朋友有什么错?
即使别人不需要怜悯同情,我也可以怜悯同情,我的同情怜悯是出于我内心的,有什么不行?同情就成了病态的优越感了?鳏寡孤独不同情就是给他们自尊就是不病态?
关心必须默默的祈福么?心直口快的人心生怜悯说了怜悯同情的话就成了显摆姿态?对于人家来说,还是对于这位机器公敌您来说?
同情人怜悯人是否有资格有必要去考虑么?同情怜悯是由自己心生的真切感受,如果由这种发自内心的感受引导的行为还要考虑自己是不是够格的话,那才是真正的做作的病态吧

再来说句,即使让人觉得做作虚伪,也只是“让人觉得”,说起来要是让所有人觉得做作虚伪确实能反映一定事实,小部分人觉得别人做作虚伪或许是其自己的问题呢?

这种希望请你放在自己心里。你爱怎么希望怎么希望,但不要在这里体现你居高临下的优越感。

如果我也说“特希望后面出现一个人可以和兰一起好好幸福~~”“兰并没有什么不幸噢~还有一群兰迷为她祝福~不是么”你会觉得很高兴么?如果你觉得很高兴,那么我将向你表达歉意。你是一个如一的人,如果你不高兴,就请你不要用同样的方式让别人不高兴。

人可以藏匿自己的希望于内心也能把自己的希望吐露出来,如果一定要说吐露自己的希望就成了所谓居高临下的优越感,那么人可以通过发表自己的看法吐露自己的希望来抬高自己了?
您怎么说当然没问题,那是您的事情,没必要管别人高兴与否,
您的逻辑相当混乱,别人高兴您歉意,无过何来歉意?
别人不高兴,是别人的事情,至于别人作出相同的类似的举动有意识或无意识的令您不高兴了,那只能说您可以通过正当手段警告他,或者提高自己的心理承受能力。
另值得说的是您这段最后句所说的“别人”指代不明啊,如果只有您一位的话还是请直接用“我”代换吧,请不要代表一群人

那也请您不要替志保做主。谢谢您

志保喜欢谁听她自己的,我们不要插嘴。

我们是观众,不是月老。这件事情轮不到我们乱点鸳鸯谱。

没人能替漫中的谁做主
谁喜欢谁是作者定的
观众如果只是对某剧持观望态度的话,那对于某剧观众就只能是纯粹的过客了,
对自己喜欢的结局抱有希望有什么不可以?美好或是恶毒的,是观众的事情,反映着观众的某种态度
您的先发制人和您的先入为主很厉害,
在您都没有明白处于无关新兰柯哀CP之外的兼爱向的人的立场时就试探性的给人贴标签了
您可以不要以尖刻的态度看待人与人之间的关系么,当然这是我的希望,仅此而已

本帖是为不能过情人节的哀惋惜或者说是对哀的祝福贴吧
衷心希望哀能够敞开心扉
找到个好男友吧

机器公敌 发表于 2010-3-15 00:44:52

观众作为自己的想法当然没问题,但整天唯恐别人不知道,唯恐情敌找不到人家是什么心理,我想某人该比我清楚,否则用得着对一个根本没有对号入座的表述如此激动么?
默默地,也就是说你可以这么想,但不必时时刻刻都上赶着让别人知道。别人用不着你这么热心地当月老。
交朋友没错,但用同情和怜悯去交朋友,我倒是第一次见。
出自你的内心一定是对的么,我是不是也需要时时刻刻表达我对你的同情和怜悯,让您来跟我交朋友?您觉得我用这种方式交得到朋友么?有什么不行?那么我用同情怜悯来说说兰,您一定很高兴啊?
您的心直口快也许爽快了您自己,却对别人形成了伤害,您不妨自己置换一下,若有人这么来对您喜欢的角色,天天恨不得把她赶紧嫁给别人,让她找自己的幸福,您会很愉快么?
当然,您当然没有去给那些被同情和怜悯的人考虑的义务,只要您痛快就行,管别人怎么想,这不就是病态的优越感最直接的体现么?发自内心?我对于兰的同情和怜悯是发自内心的,她赶紧找新出先生或者什么其他人嫁了吧,更幸福。我这是发自内心的。哈哈哈哈
若您觉得那能反映一定现实,那么我认为一定是虚伪且做作的。

并不是任何想法都能体现出居高临下的优越感,不过如果我用这种同样的口气来对兰的话,您能保证坚持得住认为这只是人家的想法而做到您要求别人做到的“不声不响”么?
我可不能不管啊,某些人不高兴了会来争吵,他们说别人的时候无比痛快,别人用同样的句式说他们时那个火冒三丈不能容忍,我怎么能不在乎呢?
我其实也很希望某些人不高兴时和他们希望别人一般沉默不言,可是现实很残酷。那么就只能将就了。
至于说人家用不用“别人”这个词,您还管得着啊?您是哪家王法?还能规定别人用什么词了?

反映观众的态度并非什么问题,可就是奇怪某些人放着自己的烂摊子不管来关心别人,还是先看看自己后方有没有着火吧,别人的摊子您少点关心没坏处的。
如果有人觉得“别老把自己当月老”视为尖刻的意见,那么我只能怀疑这个人是不是真的以为自己是月老?能替别人配对?
直到最后还在故作姿态,有何必要啊?人家没画代表人家没有么?用得着谁来表达“惋惜”么?您还是惋惜一下您该惋惜的人吧。谢谢
人家找男友就不用你费心了,人家会找到男友的,说不定人家已经把谁视为男友,说不定最后人家还能抢过某人的男友做自己的男友,说不定人家还能与某人共同分享一个男友,说不定……这个就不劳某些热肠者操心了。那是人家的事情,你我管不着的。

我听说过这么一个故事:

昔者,海鸟止于鲁郊。鲁侯御而觞之于庙,奏”九韶”以为乐,具太牢以为膳。鸟乃眩视忧悲,不敢食一脔,不敢饮一杯,三日而死。此以己养鸟也,非以鸟养鸟也。

鲁侯用最高贵的人的礼节来对待海鸟,结果把海鸟给吓死了。现在某些人打着关怀的旗号如此热心于别人的婚姻大业,就算真的无有叵测居心,是否也跟这位鲁侯一样,有点太自作多情,多管闲事了?真要祝福,只要在一旁看就行了,用不着我们插嘴多言。谢谢

ddcn001 发表于 2010-3-15 00:57:44

哀的确不需要怜悯,自小失去父母,与唯一的亲人姐姐也鲜少联系,从小到现在,大半段的时间都是在自我独立下成长,在那种糟糕透顶的环境中,形成了一种超乎我们意料的顽强毅力。

但是,她无法拒绝祝福,无法拒绝爱怜的眼神,或许在有些人的眼里,“祝福兰,也祝福哀”的言语从兰迷的口中吐露貌似有些虚伪,貌似成了怜悯

但是,喜欢兰和喜欢哀并不矛盾,祝福兰和祝福哀也并不矛盾,甚至于它们是并列的,因为我们和哀没有矛盾。

当别人大声骂你喜欢的角色,你自然可以反击,但是当(并没有不喜欢甚至很喜欢你的角色的)别人大声祝福你喜欢的角色,你却指责别人假惺惺,那么错的是谁?

正如上面的贴子说的,我们无法去改变我们喜欢的角色的命运,但我们有祝福她们的权利,那是种美好的愿望。

rainyyiyi 发表于 2010-3-15 09:51:58

我的确想说有人在显示其病态的优越感。。
特别我现在对于某句话特别敏感。。
至于说哀寂寞的那位
你咋知道哀寂寞?还是你是73的工作人员??
不要以兰j的精神需要来同样要求哀

rainyyiyi 发表于 2010-3-15 09:56:26

她无法拒绝祝福,无法拒绝爱怜的眼神
这句话我听得想吐
哀可不需要什么爱怜的类似于别人圣母般的关怀和施舍
我还是这句话请隔壁的不要以兰j的精神需要来强加于哀身上

ST.luffy 发表于 2010-3-15 11:00:36

泡茶,搬板凳围观
这帖果然很有潜力,看好几天后上首页

juliachen92321 发表于 2010-3-15 11:07:11

爱.柯南 发表于 2010-3-15 12:26:13

我和LZ一样,大多数人都和LZ一样,
是一个喜欢哀的兰迷,
真希望有一个人能给哀幸福

新☆兰 发表于 2010-3-15 12:41:45

笑,楼主发贴ms多此一举了呢

同搬小凳子围观

圣洁如蘭 发表于 2010-3-15 13:27:28

泡茶,搬板凳围观
这帖果然很有潜力,看好几天后上首页
ST.luffy 发表于 2010-3-15 11:00 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

俺在喝普洱,哥哥要不http://1.0px.cn/yxh/UU2X24Q4J9_201.gif 普洱降血压降血脂降火气,修养身心很不错哦>v<

说声迟到的情人节快乐>v<
摸摸楼主,俺是从黑暗的地狱爬出来的人,对这感觉比较不好~
不过能理解大家的心情,正所谓别人必有别,所以文就不评了,纯祝福就好>w<
嗷我忘了改来自再进来OTZ路飞下次记得提醒我OTZ

紫若冰 发表于 2010-3-15 13:57:17

=v=貌似每次涉及哀和兰的帖子都会引起大段大段的争论呢~

结局如何在于作者~我们作为旁观者,争论的再强烈,也无法让73改变他想好的结局不是么。。

所以希望大家不要再继续争论了,谢谢合作。

紫若冰 发表于 2010-3-15 13:59:35

你不是说后面出现一个人么?我理解错了?那还真抱歉
机器公敌 发表于 2010-3-14 23:29 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

的确是你理解错了~我说的后面。。是说故事的后面呃~

不是说后面出现和哀一起的人要是新出现的说~

ST.luffy 发表于 2010-3-15 14:20:56

对,而且已经吵起来了
联想到你那个帖子
灭哈哈
乃这是在幸灾乐祸咩?
墙裂鄙视-v-
俺在喝普洱,哥哥要不 普洱降血压降血脂降火气,修养身心很不错哦>v<

说声迟到的情人节快乐>v<
摸摸楼主,俺是从黑暗的地狱爬出来的人,对这感觉比较不好~
不过能理解大家的心情,正所谓别人必有别,所以文就不评了,纯祝福就好>w<
嗷我忘了改来自再进来OTZ路飞下次记得提醒我OTZ
俺在喝茉莉花茶,理气和中,开郁辟秽,可以有效保持淡定哦-v-

改“来自”有用咩?还有签名呢?
改签名有用咩?还有头像呢?
改头像有用咩?还有ID呢。

看看紫若冰MM吧,当和事佬都被拍了,所以婷你就准备好被轰吧-v-

S-blue 发表于 2010-3-15 14:29:08

灰原哀的故事放到犬夜叉里 又是一个怨念

恋哀慕苏 发表于 2010-3-15 14:51:49

顶一下机器公敌~

恋哀慕苏 发表于 2010-3-15 15:01:46

不要把对兰的期许拿来对哀,每个人都有每个人生存的方式。暂时没有得到爱情貌似不是什么要死要活的事。哀重拾生活的信念,变得开朗热情起来,这就是希望!足以让人欣慰。麻烦个别人别在那酸溜溜的,你问问几个真正的哀迷喜欢看这套。

ddcn001 发表于 2010-3-15 15:14:05

我想加入快兰了,果然和谐才是王道

desperado 发表于 2010-3-15 16:01:21

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 甜蜜的情人节,我们却遗忘了你