ST.luffy 发表于 2010-3-15 17:09:31

3.15嗨皮,闲扯剧场版票房与兰的表现的关系

M14再过一个月就要上映了,到时候身在中国的大部分粉丝,除了关注剧透,就是票房了。
说到剧场版的票房那是由很多因素决定的,主要影片本身的质量,然后观众的期望值、同档期其他电影的质量、以及当时的经济热度也有不可忽视的作用。

个人一直认为,对影片本身的精彩度的影响来说,女主角的表现要比男主角更重要。
理由很简单,因为小柯同学是超人、是菩萨、是奥特曼,一直以来都是无所不能、很好很强大,正因为他一直最出风头,所以他是一个稳定的要素,他的存在只是奠定了影片的基础和下限。

接下来,就通过回顾二号人物毛利兰在每部剧场版里的表现,主要是戏份(出场时间)、酱油度(对剧情影响力)、表现华丽度(个人表现,包括情感、动作、各种萌点等等)来综合评定,试着找出其中可能和票房有关的联系。

友情提示:单从一个人的表现来衡量剧场版的票房,是片面的、不科学的,本帖的娱乐指数是要高于理性指数的,筒子们不要太认真哦。
(前两部剧场版由于是早期,票房还比较稚嫩,不列入分析的范围,直接从M3开始。)

M3《世纪末的魔术师》
票房:中等
兰的表现总评:延续前两部受保护者的形象,表现以情感戏为主,仅在片尾有灵光一现。
戏份:一般
酱油度:高
华丽度:一般

M4《瞳孔中的暗杀者》
票房:中等
兰的表现总评:先抑后扬,结合极端的柔弱和强悍,perfect。
戏份:高
酱油度:低
华丽度:高

M5《通往天国的倒数计时》
票房:高
兰的表现总评:少而精,前中期异常高调,后期加入围观小柯的行列。
戏份:较少
酱油度:较低

M6《贝克街的亡灵》
兰的表现总评:吐槽女,小五郎和洗衣机惨遭调戏,华丽的一跃,把JTR拉下水,福尔摩斯后继有人。
戏份:中
酱油度:较低

M7《迷宫的十字路口》
兰的表现总评:好不容易遇到幽灵情人,还没说几句话就被弄晕抱个满怀,不过情场失意,战场得意,两秒踹飞三个武士,这就是怨念的力量!
戏份:较少
酱油度:较高
华丽度:较高

M8《银翼的奇术师》
票房:较高(俺坚定地认为:M8的票房是靠M7拉的)
兰的表现总评:开车不能打手机?人家女高中生一边开飞机一边谈情说爱呢!更难得是后面的快兰暧昧,大有喧宾夺主之势。
戏份:较多

M9《水平线上的阴谋》
票房:低(俺再次坚定地认为:M9的票房是被M8拖累的)
兰的表现总评:挂着空手道冠军金牌,一手还甩着个着酱油瓶四处乱跑,最后带着幸福温暖的笑容一头撞晕在铁板上。
戏份:多
酱油度:较高
华丽度:较低

M10《侦探们的镇魂歌》
票房:高(多少沾了十周年的光)
兰的表现总评:估计是M8、M9的后遗症,空手道退化,讲冷笑话惨遭少年侦探团吐槽。
戏份:少
华丽度:较低

M11《深蓝的海盗旗》
票房:中(M11的票房竟然和M3、M4一个水平,这世道啊……)
兰的表现总评:看预告和海盗有关,一开始还以为剧情是兰vs路飞,结果被两个打劫的玩得团团转。
戏份:多
华丽度:较高

M12《战栗的乐谱》
票房:中
兰的表现总评:打网球,弹钢琴,听音乐,换八套衣服……M12的兰真的不是路人……是闲人-0-
戏份:中
华丽度:中

M13《漆黑的追迹者》
兰的表现总评:Irish是坏叔叔,制作组也是坏叔叔,为了不让主角换人,他们用诡计把无辜单纯的兰酱推倒了。
戏份:少
酱油度:中

从中看出基本规律:
戏份并不是越多越好,少而精是最佳的方式。
酱油度要适中,太脱离剧情,和过于主导剧情都会起到反效果。
华丽的表现极其重要,甚至可以弥补戏份和酱油度的不合理搭配。
戏份多、打酱油、表现囧同时出现将会杯具。

M14票房预计
已知戏份较高,酱油度无法判断,在KID的人气和M13造成的高期望下,如果兰有华丽的表现,票房有望达到、甚至超越M8的水准。如果表现过于言情还打酱油,那有可能重蹈M9的覆辙,但不会低到那种程度。

圣洁如蘭 发表于 2010-3-15 17:10:35

嗷嗷嗷路飞你为啥比我写评论的速度还快!>v<m1 (84)k

·····························································

SF嗷嗷嗷>v<
先赞叹下哥哥:速度那个快质量那个好灵感那个强文字那个OTZ(被路飞众Fans PIA飞)
哇咔咔,咱是幸运儿,之前就知道有这文文会面世>0<路飞真是从不让人失望啊啊啊>.<
激动之情感叹之情自动曼延到下一文OTZ

··········································进入正题的分割线·········································

二号人物毛利兰(总结的很好=v=)
女主角的表现要比男主角更重要(总结的非常好>v<)
小柯是超人,蘭蘭有超越超人的潜力哈哈哈~~

(M1 M2被哥哥无情的抛弃了TAT怀念一下那生死之爱的命运红线和姐弟恋の生命之KISS嗷嗷嗷>w<)

M3:片尾的灵光一现直接刺痛了少女温柔的心,那两行清泪尽诉多少相思多少惆怅。囧,开始煽情了OTZ
PS:路飞说的灵光一现应该不是将毛巾视为新一狠狠劈下去的那个情节吧哈哈哈~~

M4:嗷嗷嗷总结的很好~~华丽丽的蘭姐姐华丽丽的爱情华丽丽的精彩>0<
还有那华丽丽的生命誓言TAT小柯&新一你那段告白感动了多少人啊啊啊啊TAT

M5:少而精,赞!这总结真好!蘭在M5的华丽度真的很高啊。
记得一个好友和她的好友一起看蘭姐姐抱着小柯跳楼(OTZ十年姐弟恋被逼殉情?!)的时候手里的食物都震惊的坠落了OTZ

M6:嗷我泪目啊TAT(-33-)
【圣洁如蘭】这个ID就是M6中蘭蘭跳火车(OTZ又跳OTZ一年比一年高,一年比一年危险,一年比一年华丽嗷)那一刻华丽丽的出现在脑海中啊啊啊啊啊TAT所以这个ID第一个头像就是这个画面TAT

M7:幽灵情人OTZ新一你再不回来就顶着幽灵这个称呼做地下情人吧OTZ
还没说几句话就被弄晕抱个满怀(新一你是不是变大就是想抱抱的装痛就是想抱紧一点点m1 (96)k)被华丽丽的PIA飞OTZ

M8:哇咔咔,当时就觉得这剧场版是送给快兰Fans的(小声:M8的时候我快兰过一阵子OTZ继续被PIA飞OTZ)
M8的小柯吃醋撒娇翻白眼的种种种种OTZ这孩子的占有欲真不是一般的强。那眼睛瞪得,那白眼翻得OTZ华丽丽的妒忌啊妒忌~

M9:这部剧场版应该是我最后一次反反复复认认真真看的记忆了,之后的剧场版TV都是跳着看了OTZ
很感动很喜欢,也是第一篇(希望不是最后一篇)执笔的剧场版评论,也是唯一一次在主论拿到奖励的剧评~
美中不足或许就是路飞分析的内容,将蘭弱化了OTZ蘭姐姐不是那么好倒下的好不OTZ

M10:没怎么看没怎么看,就记得那句:工藤新一,你知道失去爱人的感觉啥的OTZ

M11:嗷嗷嗷蘭VS路飞,哥哥你不淡定了哈哈哈>0<
蘭姐姐M11实在出彩啊,为了好友和鲨鱼以死相搏,分外冷静机智嗷~
最后水中的柯兰那个感人那个纯净那个默契那个生死绵绵两相依OTZ

M12:不是路人是闲人OTZ蘭蘭是不是请假休息一年了OTZ
华丽度还是挺高的,好多美好的声音好多美好的景象好多美好的细节嗷~

M13:Irish是坏叔叔,制作组也是坏叔叔,为了不让主角换人,他们用诡计把无辜单纯的兰酱推倒了。
嗷嗷嗷XE蜀黍嗷嗷嗷0.0推倒蘭的那个拖出去打>0<(请先上好保险OTZ)
M13蘭姐姐大赞GJ!华丽的完美华丽的激动人心华丽的强悍而不失美感!!!

M14…俺不评了不评了不评了…静观其变点头~

小声のPS:为路飞的SF时刻准备着>w<

帝丹校长 发表于 2010-3-15 17:18:25

有路飞的帖子看是一件美事~~m1 (54)k

个人一直认为,对影片本身的精彩度的影响来说,女主角的表现要比男主角更重要。
==========================
这个同意的~~

看预告和海盗有关,一开始还以为剧情是兰vs路飞
这个我希望兰赢m1 (43)k

Irish是坏叔叔,制作组也是坏叔叔,为了不让主角换人,他们用诡计把无辜单纯的兰酱推倒了。
这个总结的太经典了~~啧啧~~m1 (96)k

丑虫 发表于 2010-3-15 17:26:38

身为兰迷,很有眼福:嘛,就算兰打酱油我也高兴了剧场版里面。

呵呵,我只期待M14里华丽地踢翻快斗,呵呵

bluedream 发表于 2010-3-15 17:27:44

luffy高产啊

ilovettt1314 发表于 2010-3-15 17:37:45

MUA,说到底,73还是个商人,为了忽悠广大饭他就要摆出所有能忽悠人的噱头==。比如说要BG,就出现了BG的三角。。比如说要BL。。于是BL有了CP,比如说要百合,于是兰捏酱的后宫都快建的赶超古时皇帝了
。个人认为电影的出彩并非是需要谁比谁出彩,而是一种和谐状态,需要主人公彼此之间的一种和谐的互动,而不是生拉硬扯的一种非得营造一种氛围,电影版有几部真的很想强烈的说既然搞不出有新异的搞头就不要强塞进新兰情节,看的很别扭啊- -~~~~(并不是说塞进去的情节不好,只是说不太和剧情融洽,很违合的感觉。。。)
但是,做粉丝的悲哀就在于。。无论情节塞的有多怪异但是还是会奔过去看。。抓头,传说中的已经不在乎能看到什么剧情之类,单纯看看那个人就好的心态。= =||||||||||真是。。。。不知道是可悲还是幸福的存在OJZZZ

浴血的 发表于 2010-3-15 17:49:56

加油哦兰~加油哦柯南~
希望柯南能吃醋,他吃醋的样子好可爱的,O(∩_∩)O哈哈~

parab0la 发表于 2010-3-15 17:58:36

怎么说呢,从预告片来看感觉兰和柯南不在一条线上,应该有点酱油吧,除非制作组偏离男主角了。。。但一般兰前期受制的话后期又会爆发,也说不定。。。

冷月冰璇 发表于 2010-3-15 17:59:56

说不定M14里又会打酱油

S-blue 发表于 2010-3-15 18:35:46

比较关注Luffy对票房的评价 M9的确是好作品

落叶-哀 发表于 2010-3-15 20:07:18

弱弱的说,靠兰拉票房纯属没戏,不过这次是快兰,虽然可能是唬头
期待吧

Cici_MM 发表于 2010-3-15 20:10:56

来晚了占座。。。。
===
既希望兰多多出场占尽风头,还希望有很多感情戏,又希望票房能够高些。。。。m1 (48)k
一切顺其自然吧,票房是浮云(笑

tree_chou 发表于 2010-3-15 21:07:23

3.15是我生日诶~~~~

于是依然支持楼主!!

haohaozq 发表于 2010-3-15 21:21:53

我很担心大家对M13的失望影响到M14,因为M13的预告可是忽悠了不少人去影院捧场

b.p.bravo 发表于 2010-3-15 21:39:09

b.p.bravo 发表于 2010-3-15 21:39:20

心の哀 发表于 2010-3-15 21:43:53

唉~兰是主角嘛,怎么可能少了她~

juliachen92321 发表于 2010-3-15 22:28:43

lishuai9339 发表于 2010-3-16 00:53:49

剧场版从来都是骗钱的工具不报太大希望

lishuai9339 发表于 2010-3-16 00:55:10

剧场版从来都是骗钱的工具不报太大希望
页: [1] 2 3
查看完整版本: 3.15嗨皮,闲扯剧场版票房与兰的表现的关系