咖啡猫 发表于 2010-3-26 20:56:17

小林与犯人做樱花的区别【不同的人手工效果也不同】

小林与犯人做的樱花的区别,顺便带疑问【不同的人手工效果也不同】
最近有一些关于吸管纸樱花的贴,看了一遍569,发现一些问题,
要有证据的嘛——
小林橙子的作品:

犯人的作品:

为什么不同嘞?第二种樱花貌似有某人做过,但第一种樱花又是怎么搞成的呢?
还有步美的作品——

这个与上一张有点不搭调:

同样是步美做的,差距咋就那么大呢?

咖啡猫 发表于 2010-3-26 21:00:21

file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/P2HMOK$S(KQVTHK{U31)ECE.jpg唉?发不上么?

348635069 发表于 2010-3-26 21:24:49

好强悍的地址m1 (57)k

miyimei 发表于 2010-3-26 21:26:41

貌似你的链接地址是本地链接?

348635069 发表于 2010-3-26 21:26:59

要先把图片传到网络相册里,自己电脑里的地址是不能直接贴的m1 (52)k

暖光延年。 发表于 2010-3-26 21:31:11

m1 (3)kLZ小白的可以…第一次用论坛么…

咖啡猫 发表于 2010-3-26 22:34:12

OK,boos!
只是懒了一下,没发上去。。。

camera 发表于 2010-3-27 10:44:10

- -。真的观察的好仔细啊   
但是我都不知道那个吸管樱花该怎么做呢

千夏荨 发表于 2010-3-30 20:51:33

也许是73大叔画着画着走形了嗯…………

阿咧咧 发表于 2010-3-30 23:03:49

花带有两种,一种是樱花型,另一种是雪花型。

小林老师做的是樱花型(LZ贴的第一张图),从实际操作的角度来说,要撕成樱花型是非常非常困难的。

犯人两种都做过,第一种雪花型,就是白鸟可乐杯上的那种(LZ贴的第二张图)。第二种樱花型,是白鸟搜查时打开橱柜看到的。(漫画和动画都出现过,漫画在688最后一页)
我个人理解犯人做雪花型带子,是作者用来引出白鸟对此女的YY的,事实是白鸟一看到这个花带就想起了小时候的事情,但他注意到了两种花带的差别,证据就是他搜查橱柜时看到橱柜里的杯子上绑着樱花型花带,非常震惊和难过,从而“确定”这个凶手是小时候的那个女孩。

步美也做过两种花带,第一种雪花型,在犯人家里做的(LZ贴的第三张图),当时柯南在排摸线索推理吧。第二种是樱花型,小林老师教的,是在白鸟破案后做的,戴在白鸟手上的那个(LZ贴的第四张图)。也就是凭借这第四张图,白鸟才搞清楚小林老师才是真正的命定恋人~~~

小林、犯人和步美三人所作的樱花型带子其实差别不大。倒是两种雪花型带子,犯人做的非相连部分看上去比较长,而步美做的非相连部分比较短,更像雪花一些。不管是樱花型还是雪花型,徒手撕出来都挺困难的。

ringwoo01 发表于 2010-3-31 12:10:35

ls真是可以,原来步美也做过两种啊。。。

那个樱花型,我觉得很难实现啊,尤其是花瓣上还有个凹口

飞扬的火 发表于 2010-3-31 12:29:25

犯人橱子里的应该拿出来对比一下

阿咧咧 发表于 2010-3-31 17:29:48

犯人橱子里的应该拿出来对比一下
飞扬的火 发表于 2010-3-31 12:29 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

漫画中的

TV中的

可见三个人做的樱花型花带确实差不多,至少我是这么认为的~~

芝心芋泥 发表于 2010-4-1 11:51:52

很可爱的贴呢

咖啡猫 发表于 2010-4-1 13:47:50

可爱么?哪里吖?

Lolicon兔2 发表于 2010-4-1 18:00:51

吾这手工无能的人只能望动画兴叹了......
页: [1]
查看完整版本: 小林与犯人做樱花的区别【不同的人手工效果也不同】