帝丹校长 发表于 2010-4-20 08:33:57

【帝丹●人物】相似的名侦探

《名侦探柯南》里有个有趣的现象,那就是在故事中最有名的名侦探不是柯南而是小五郎。
且不说小五郎能成为名侦探的原因,也不论作为本片男二号的小五郎与男一号性格迥异反差极大,但是细心的观众也许会发现,两位成名已久的“名侦探”其实在很多方面是具有相同之处的。m1 (43)k

首先人活着要吃饭,而柯南和大叔的饮食全都依赖同一个人~~~m1 (107)k
如果这个人晚回家,两人就要饿肚子。。。m1 (80)k

于是,当你连自己的吃饭问题也掌握在别人手里的时候,取笑别人显然是不明智的m1 (48)k

第一,对方拥有连上帝也搞不懂的运气(-3-)

第二,不一定什么时候就会受到惊吓m1 (9)k

第三,对方即使不使用武力,也能轻松把你搞定(-5-)

第四,惊吓可以在任何时刻出现m1 (74)k

有可能来自武力(-6-)

有可能来自怒吼(-15-)

也有可能来自深夜的一张面具m1 (81)k

甚至有可能来自一个叫新出智明的男人(-4-)

最终会发现必须小心翼翼,稍有不妥就要立刻赔上笑脸说好话m1 (62)k

被压制久了,偶尔也会寻求机会扳回一点m1 (96)k

不过有时候惊吓是自己造成的,这时候才发现那个每天为自己做饭的人是多么的可爱m1 (27)k

说不关心那是假的m1 (45)k

想打歪主意是不行的,哪怕是能成为明星m1 (71)k

一声尖叫立刻飞奔过去m1 (51)k

无论有什么危险,都在她身边m1 (117)k

虽然偶尔也会替犯人担心一下m1 (37)k

帝丹校长 发表于 2010-4-20 08:34:13

其实最大的惊吓不是来自那个负责饮食的人,而是来自那个企图负责饮食的人m1 (76)k

所以搞不懂女人这真的只能怪上帝(-32-)

尽管生活习惯有待改进m1 (122)k m1 (26)k

尽管有时候很嚣张(-22-)

尽管曾经合伙欺负老实人m1 (92)k

但是这个世界增添了许多的欢乐m1 (72)k

平时总是有那么多令人不爽的事情m1 (85)k
大阪人经常不请自来还总惹出一堆麻烦m1 (50)k

警部大人贵人多忘事想不起犒劳m1 (88)k

下注的马总是最后一个冲过终点(-14-)

但是乐观依旧(-31-)

因为不老的童心m1 (45)k

因为相同的放松方式m1 (33)k

因为同样出色的枪法m1 (109)k

以及相同的思维模式m1 (65)k

面对犯人时的镇定自若是最帅的时刻m1 (120)k

归根到底都是侦探,为了爱与正义,两人将继续前行(-8-)

丑虫 发表于 2010-4-20 08:47:03

哦哦,我继续占楼……

-------------------------------------------分割线--------------------------------
尽管两人还是有着某个方面严重的对比,比与对于自己爱的人的态度,

但无论是剧场爱情的逻辑还是73早期他俩对兰的态度已经其他相关,
或是片头里面早上起床那一模一样的刷牙与睡意严重不足的表情……

常常给我的感叹是为何两人是如此的相似呢?
大概两人不仅有着相似的推理逻辑,有相似的正义感,还有更为相似的一点:即同时爱着那个女孩……尽管是不同的爱……
期待小五郎在最后能发挥男二号的应有的光芒……
感谢校长对此贴的整理,以后不让专门去找两人的笑点,专看此贴即可……

寂子吟 发表于 2010-4-20 09:20:38

这回是地板= =

-----------------
LZ你怎么也掩饰不了你篡改帖子的事实m1 (120)k

(-21-) 原来的多亲切啊

于是评价一下。很好  拼图拼的很好。。。【抽飞。。。

他们相似又不可以相似。。。兰和洗衣机不会走上小五郎和英理的老路。。。【好吧我承认这是二次元状态。。。

m1 (74)k 话说洗衣机这么早就跟兰酱同居了啊。。。而且是在岳父大人的眼皮下m1 (25)k 【抽飞。。。

Cici_MM 发表于 2010-4-20 09:28:25

占座占座占座~

冰凉的地板。。哎。。
评都扔在新兰那贴了,这边不说了嗯。。

嘉宜兰 发表于 2010-4-20 10:09:47

某人看到这个帖子会非常不爽= =
自己的一世英名就毁在这个帖子上了
不过这对岳父女婿的关系真是好HX好有爱呀

君子蘭 发表于 2010-4-20 11:19:06

有这么多相似之处,没有理由不相信大叔会在最后的结局中威武一把。

新☆兰 发表于 2010-4-20 12:54:32

原来这里也有
呵呵,踩一脚
新兰那边也回了:)

b.p.bravo 发表于 2010-4-20 13:54:14

100%Free 发表于 2010-4-20 13:54:58

还真是天生的一对啊,话说,新一到了大叔的岁数,会不会也那么邋遢啊

我看有可能了。呵呵

夜神月. 发表于 2010-4-20 14:03:50

看了这个才知道原来柯南和大叔是一路人。

门东草 发表于 2010-4-20 14:33:48

好强悍的总结~发现能让两个侦探产生相同反应的总是某位女性呢。
PS:果然兰捏酱才是事务所的一家之主吧……

jadeyiyi 发表于 2010-4-20 17:06:16

{:4_386:}  呵呵~~

bettywine 发表于 2010-4-20 19:47:07

这边也来支持一记~话说大叔一直很有爱`
即便不再是神谷明的声音,小山先生也是值得称道的
希望73以后也多画些大叔和妃女王的故事XD

冷月冰璇 发表于 2010-4-20 20:01:01

果然是差不多,嘿嘿

♪SHERRY. 发表于 2010-4-21 00:13:05

支持LZ的总结,很好地说~~
尤其那个表情图片很搭呀,用心了。
m1 (32)k

profound_ocean 发表于 2010-4-21 13:11:31

ddcn001 发表于 2010-4-21 14:49:49

要是神谷老师还在演绎现在的小五郎就好了,但是既然换人了,小山老师再怎么模仿在感觉上也是不一样的小五郎了,未来什么样真不好说

不过有一点是无法改变的,岳父和女婿的羁绊,应该会继续这样维持下去吧

zlcylm 发表于 2010-4-21 15:58:51

好贴必须支持,我一直觉得小五郎绝对不是泛泛之辈,说不定主线中也有他出彩的地方

帝丹校长 发表于 2010-4-21 16:59:19

哦哦,我继续占楼……

-------------------------------------------分割线----------------------------- ...
丑虫 发表于 2010-4-20 08:47 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
多谢支持~~
不过要说笑点的话,柯南还是没法和大叔比的~~m1 (96)k

这回是地板= =

-----------------
LZ你怎么也掩饰不了你篡改帖子的事实

原来的多亲切啊 ...
寂子吟 发表于 2010-4-20 09:20 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
这不是因为你们指出原来帖子里有不妥的地方嘛~~~m1 (62)k
不过柯南和大叔区别也挺多的,将来柯南肯定不会完全像大叔那样的~~

占座占座占座~

冰凉的地板。。哎。。
评都扔在新兰那贴了,这边不说了嗯。。 ...
Cici_MM 发表于 2010-4-20 09:28 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
多谢C支持~~~

某人看到这个帖子会非常不爽= =
自己的一世英名就毁在这个帖子上了
不过这对岳父女婿的关系真是好HX好有爱 ...
嘉宜兰 发表于 2010-4-20 10:09 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
某人是指柯南吗?其实我最喜欢看见柯南不爽了。。。m1 (43)k

有这么多相似之处,没有理由不相信大叔会在最后的结局中威武一把。
君子蘭 发表于 2010-4-20 11:19 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
我们一起期待恩~~~
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【帝丹●人物】相似的名侦探