紫若冰 发表于 2004-1-19 19:37:01

平和辩论贴~~~~~~~~

正方:Pucca娃娃 小彤 世纪末の天空 ★灰原☆
辩题:平次更爱和叶

反方:kate.yo 龙井伊 自由翱翔的希冀 sosoya
辩题:和叶更爱平次

具体格式如下:
一楼:我宣布开始
二楼:我宣布由正方阐述观点
三楼:正方一辩阐述其观点(先引用二楼的话)
四楼:我宣布由反方阐述观点
五楼:反方一辩阐述其观点(先引用四楼的话)
六楼:我宣布开始自由辩论
七楼开始进行双方的自由辩论(自由辩论时间为1小时,从我宣布开始后开始计时)
倒数第25楼:我宣布1小时的自由辩论结束,由反方四辩总结发言
倒数第24楼:反方四辩总结发言(先引用楼上的话)
倒数第23楼:我宣布由正方四辩总结发言
倒数第22楼:正方四辩总结发言(先引用楼上的话)
倒数第21楼:我宣布辩论结束
倒数第4-20楼:由观众进行点评(大约15分钟)
倒数第3楼:由嘉宾进行总结
倒数第2楼:由我宣布比赛结果
最后一楼:双宣布辩论结束,锁贴

具体要求如下:
1、比赛时可以文、图结合
2、进行自由辩论时,如要反驳别人观点时,请引用,再说话
3、进行自由辩论时,正方、反方说话请先说明自己是正方还是反方
4、没到观众点评时,请勿加入
5、辩论时,发贴后请不要再次编辑(特别是在自由辩论时)
6、辩论过程中,不能说出侮辱他人的话
7、观众点评时,请不要灌水

紫若冰 发表于 2004-1-19 19:38:03

回复:

好了~~现在辩论正式开始~~~~~~~

请正方阐述观点!

伊藤远 发表于 2004-1-19 20:26:43

回复:

正方一辩:彤彤~~(本人)

我方观点是:平次更 爱和叶

1 平次和和叶是众所周知的一对,也是大家都了解的一对,他们是《名侦探柯南》里最幸福的一对!
    2 每一次他们遇见危险的时候,平次首先想到的是保护和叶,并非他自己,由此可见他爱和叶超出了爱他自己~
    3 对很多男生来说,对自己真正喜欢的女孩子表白是件很困难的事情(相信很多男生有同感吧),所以要平次对和叶无缘无故说出“我爱你”那是强人所难的,他选择把爱藏在心里。
    4 每一次面对和叶的爱,平次没有选择逃避,他选择的是面对。青梅竹马的感情他比和叶更加深刻地了解,知道和叶是初恋情人时的表情充满着满足和自豪,那表明他对和叶是爱的,而且爱得很久。不能否定和叶也爱平次,但是平次选择了一种最深刻的方式来爱和叶。所以他更爱和叶!

——OVER——

紫若冰 发表于 2004-1-19 20:28:07

回复:

感谢正方一辩的发言~

下面请反方一辩阐述观点!

龙井伊 发表于 2004-1-19 20:55:43

回复:

反方一辩:龙井伊(本人)

我方观点是:和叶更爱平次

1 平次和和叶是众所周知的一对,也是大家都了解的一对,他们是《名侦探柯南》里最幸福的一对(汗~直接引用了)
    2 和叶对平次无微不至的照顾,天天用"姐姐"这个词语来解释,但无可否认的是,和叶对平次的照顾远远地胜过一个姐姐,就像是一个准LP.
    3 和叶的醋  看见哪个女生和平次靠近一点就会不舒服,以至将兰当作"平次在东京认识的那个叫工藤的女生",又急于知道平次的初恋情人是谁,这是因为她爱平次.
    4 她可以为平次放弃自己的爱好.在与平次的推理比赛中,她输了,但是她没有伤心,她说:"其实我最想看的,是平次破案时的充满阳光的脸."

所以,我方认为,和叶更爱平次.
==================完毕=========================================================

紫若冰 发表于 2004-1-19 21:01:20

回复:

感谢反方一辩的发言!

下面开始最为激烈的自由辩论,时间为1小时,现在开始计时!

Pucca娃娃 发表于 2004-1-19 21:11:24

回复:

最初由 龙井伊 发布
反方一辩:龙井伊(本人)

我方观点是:和叶更爱平次

1 平次和和叶是众所周知的一对,也是大家都了解的一对,他们是《名侦探柯南》里最幸福的一对(汗~直接引用了)
    2 和叶对平次无微不至的照顾,天天用...
我是正方2辩:PUCCA娃娃
对方辩友刚才说了一个观点:吃醋.
我方认为“吃醋”不能说明和叶更爱平次
因为第一平次也为和叶吃过醋,第二吃醋说明什么?
吃醋说明和叶怀疑平次对自己的忠实度,那么还能说明和叶更爱平次吗?

龙井伊 发表于 2004-1-19 21:12:14

回复:

我方认为,平次过于注重与案件,而和叶所有的精力都用来爱平次(自己都汗了),所以和叶更爱平次

★灰原☆ 发表于 2004-1-19 21:18:18

回复:

最初由 龙井伊 发布
我方认为,平次过于注重与案件,而和叶所有的精力都用来爱平次(自己都汗了),所以和叶更爱平次
我是正方3辩:灰原
爱情是不分时间多少的,只有心在对方身上,爱情依然存在的
爱的深浅不应该以时间来定论
如果真的以时间来说
那平次在国三的时候就喜欢上了和叶
他的时间不是更长吗?
over

龙井伊 发表于 2004-1-19 21:22:55

回复:

最初由 ★灰原☆ 发布
我是正方3辩:灰原
爱情是不分时间多少的,只有心在对方身上,爱牵.?
难道爱只是一种感觉,难道不需要为所爱的人付出吗

PS。有事下了,你们正方自己聊吧

MayGray 发表于 2004-1-19 22:01:56

回复:

辩论评论:  
  各位评委,主席,大家好!我们期待已久的辩论赛总算是来临啦。来自全国各地的平和迷在此较量,一路风雨兼程携手“拼搏”。虽然因反方却人正方不战而胜,但是在此,我还是满怀敬意的向各位辩手说声谢谢!
  我知道赛前双方队员早已是剑拔弩张,辩时紧张之余却也不失谦谦君子之风。 纵观整场比赛,双方进行得还是比较激烈,唇枪舌剑,四座为之动容。平心而论两队实力不相上下,都赢得了不少“掌声”,
  傲笑江湖的文字,中途折戟的图片,再加上辩手们的表现,明年今日谁能执辩坛之牛耳,大家拭目以待。
  辩论结束了,虽然有些冷场,但是我想,在我们以后在庸常平静的生活中,一定会常念及起这一段风急马啸兔起鹘落的激情时光,那种心情在我们的心中又将一次次回到最初的起点。无论今天是伤心或快乐,还是宿命带来的无常,就让辩论把我们从日常生活拉进智慧天地,拉进一个充满激情与感动的平和的世界。我的讲话结束了。谢谢!

Doraemon 发表于 2004-1-19 22:06:14

回复:

赞,虽然反方的内容不是很多,但还算可以的一次

梦断依魂 发表于 2004-1-19 22:07:34

梦断依魂 发表于 2004-1-19 22:08:57

小薰 发表于 2004-1-19 22:20:13

回复:

生活部:茶、上茶、上好茶!
正方,请用
反方,请用

★灰原☆ 发表于 2004-1-19 22:40:52

回复:

哎呀,小熏,那我怎么办啊?
既是生活部的,有要喝水,累啊

小薰 发表于 2004-1-19 22:45:37

回复:

县专心喝水吧,你那份活我先顶着

伊藤远 发表于 2004-1-20 01:27:27

回复:

這次的不怎么好玩............................

sosoya 发表于 2004-1-20 08:47:09

回复:

不要怨我……我每天9点睡……

Pucca娃娃 发表于 2004-1-20 10:56:55

回复:

哎~~~~~~我们只要努力了就好啊,虽然对方没来齐(我们是有点恼~~~)
我们准备图图和文的时候就已经经过磨砺了,这次还是受益非浅啊~~~~~
页: [1]
查看完整版本: 平和辩论贴~~~~~~~~