darkforte 发表于 2010-5-8 20:02:44

我觉得把版头中的Shinichi改成Conan是不是好点...?

RT,我们基本承认新一跟柯南是不同的人吧...而且既然是柯哀联盟,应该大力宣传"柯"哀呀...所以,把版头中的Kudo Shinichi 改成Edogawa Conan 是不是好些呢?

魔魁 发表于 2010-5-8 20:24:45

........别问我

哀奥里亚 发表于 2010-5-8 20:30:08

我觉得差不多。。。。。。依滚来解决。。。。。。

Lolicon兔2 发表于 2010-5-8 20:37:41

这二位就是一个同素异形体的关系,化学性质上是相似的。

caozilin111 发表于 2010-5-8 21:06:14

panzerVI 发表于 2010-5-8 21:37:39

工藤新一和江户川柯南本来就是同一个人,就像宫野志保/Sherry/灰原哀都是同一人那样,哀也管他叫“工藤”而不是“江户川”~至于作品的世界中,有名声的也是工藤新一,换成Conan又如何有People all know呢?

综上,否决

PS 其实如果说要改的话~前一个know改成know about会更有对比感~但是就不对仗了……(英语有对仗一说么@@)

darkforte 发表于 2010-5-8 21:45:16

回复 7# panzerVI

问题是咱这是柯哀联盟,不是新志联盟啊……我总觉得把新一换成柯南有爱一些

panzerVI 发表于 2010-5-8 21:50:06

不要纠结于名称,努力体会本质吧

上次咖啡的匾额也一样没有“柯”“哀”二字,我盟的风格就是这样~对我来说换成“柯南”连逻辑都不通顺了,爱是没有的~

呼唤JN给予澄清~如果我说的还不完备的话~

真红 发表于 2010-5-8 21:52:35

柯哀新志其实没有本质的区别,虽然外表不同,但内在得到的东西是一样。
所以最后真“柯哀”了变大变小那也还都是“柯哀”,不必太纠结于此。

panzerVI 发表于 2010-5-8 22:03:14

嗯,就是这样~没更多问题的话斑竹锁了吧~
再有类似帖子建议置顶联盟工作讨论帖讨论

真红 发表于 2010-5-8 22:19:35

那贴我觉得会被54。。。。。。有意见让这样看到比较快。。。。。。其实无所谓的~大家都不用纠结=W=

panzerVI 发表于 2010-5-8 22:35:29

斑竹还是有看的~然后斑竹可以觉得值得讨论再发帖嘛~不过这样的帖来个也挺好~涨点儿post~-v-

rainyyiyi 发表于 2010-5-8 22:41:07

无论某新还是某柯其本质还是一样的
所谓看人看本质~其他外貌之内的都是浮云..
当然咯...sherry\shiho\ai我认为本质上也是一样的...
一个人的现在过去构成了这个人的全部~缺一不可..

真红 发表于 2010-5-8 22:43:06

那样没有时效性=W=,反正讨论也不是坏事~

yayashadow 发表于 2010-5-8 22:45:51

panzerVI 发表于 2010-5-8 22:46:42

改成优作和有希子之子就没争议了…………不过很冗余@@

JacieNL 发表于 2010-5-8 22:57:54

会有这个提法说明你没有看懂这句话的本质意思啊,如果换成Conan,整句话就废了。江户川柯南是工藤新一的一部分,是他的伪装也是他的经历,缺失了“柯南”的新一是不完整的,而缺失了“新一”的柯南……根本就不存在。所以最终还是用了“Shinchi”。

古怪灰原 发表于 2010-5-8 23:54:43

JN姐来解释了~~
我也觉得用Shinichi好~~众所周知的是洗衣机。。。
看别人不都叫他洗衣机,叫他柯南的很少。。因为洗衣机才是他的真身啊~

海路 发表于 2010-5-9 00:24:29

其实我更喜欢原来那句话。不对,是非常喜欢。又有美感又有深意。

易如风水 发表于 2010-5-9 02:32:58

众所周知的必然是洗衣机啊,有几个人知道毛利大叔身边的小屁孩柯南
所以是people all know...

这跟柯哀不矛盾哈,ai知道的all of 洗衣机里主要就是这个叫柯南的小屁孩
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我觉得把版头中的Shinichi改成Conan是不是好点...?