Enjoickyselina 发表于 2010-5-12 19:34:25

发现一个关于组织酒的问题。

昨天看了一个动画片叫“调酒师”的,第四集讲了一种鸡尾酒,叫Bijou(法语,中文译为:宝石)。这个酒是分层酒,用Gin、Vermouth和Chartreuse调制,三种酒倒入酒杯后会自然分层,三种酒分别代表:钻石、红宝石和翡翠。然后将分层后的酒倒入装有冰块的容器中,搅拌至冰块完全溶解,就会形成一个新的鸡尾酒,叫Amber Dream(中文译为:琥珀之梦)。
这是巧合吗?会不会后来出来新的成员叫Chartreuse?

Enjoickyselina 发表于 2010-5-12 19:39:15

然后想到贝尔摩德和琴酒真的有JQ啊

Lolicon兔2 发表于 2010-5-12 20:15:48

一切尽在73…我衷心希望他认真填点坑

lemeilleur 发表于 2010-5-12 21:33:42

这贴看上去并不是甚水……
JQ?你咋不说是三角呢?

慕容飞羽 发表于 2010-5-12 22:08:45

我只能说一切皆有可能。。。

银の子弹 发表于 2010-5-12 22:17:05

也许会有这种可能哦。

玛莉蓓尔 发表于 2010-5-13 17:12:12

很不错的猜测呢,确实有这可能。

b.p.bravo 发表于 2010-5-13 17:33:14

冷月冰璇 发表于 2010-5-13 18:58:41

这个名字有什么讲究吗

Enjoickyselina 发表于 2010-5-13 19:03:50

回9楼,就是不晓得会不会73恶趣味的喜欢这个鸡尾酒,然后。。。。。。。

赤蒂柯哀 发表于 2010-5-13 21:37:23

有这个可能的
然后BOSS叫“Amber Dream”或“Ice”??

jnjn120120 发表于 2010-5-14 12:22:02

Amber Dream(中文译为:琥珀之梦)
这个难道就是潘多拉之石??——胡猜而已

工藤十三 发表于 2010-5-14 13:22:18

airbunny 发表于 2010-5-14 13:39:39

鸡尾酒的组合有很多的吧……73只要愿意会有无数说得过的解释的~

有可能啊....................

happymybaby 发表于 2010-5-14 15:25:33

反正73大叔挖的坑已经够大的了,要怎么填全看他老人家了,貌似最近他老人家不怎么填坑了,倒是又重新挖了一个大坑,不会到时候两个坑一起填吧~~~~

vonList 发表于 2010-5-14 19:50:10

m1 (95)k
其实Gin+vermouth就可以做鸡尾酒了,比如说Martini
然后
DEVIL’S TORCH恶魔之火: Vodka伏特加+ French vermouth法国味美思+少量石榴汁
vermouth真博爱m1 (78)k

Enjoickyselina 发表于 2010-5-14 21:54:46

楼上说的是 Dry Martini吗 刚百度了下 ls很厉害 了解那么多鸡尾酒

truth4869 发表于 2010-5-15 14:33:22

应该有可能吧……
73这种异想天开的小孩,搞出个组织中的三角恋是完全有可能的……

绫原哀 发表于 2010-5-17 17:26:31

其实都是鸡尾酒里面最常用的基酒,要组合在一起并不奇怪
嘛,联系到JQ也是十分有爱的
73在画gin+vermouth=martini那段也是给人无限遐想
页: [1] 2
查看完整版本: 发现一个关于组织酒的问题。