糖果公主樱 发表于 2010-6-6 16:19:52

菩萨蛮

望断悲欢终成空,看尽离合意迷蒙,沉沉风雨乱,怨怨春去匆。
试看暮春景,神伤有几重?弱柳掩残絮,芳树泣碎红。
======分割线======
同志们,我杀回来了!初二也好够受啊····弄的我都没灵感了。
好不容易有时间了,給大家献上一道小小甜点!(就我这水平,只能写甜点···)

lipaoliuhao 发表于 2010-6-6 20:23:24

嗯,樱你的词写得又进步得很漂亮,只是基调稍悲了点。另外应该注意,既然是填词,就应该遵守词牌平仄,举例来说第一句的第二字和最后一字只能用仄声。另外菩萨蛮这词牌是一词换四韵,两仄韵两平韵,最好莫一韵到底。

真红 发表于 2010-6-6 20:29:59

狸猫获知己。。。

lipaoliuhao 发表于 2010-6-6 20:32:33

人家樱才初二,俺已经很老了,真悲惨。

如获志保 发表于 2010-6-6 20:36:26

你们忘年交~

lipaoliuhao 发表于 2010-6-6 20:59:55

其实写诗词就是一个人的时候对着纸得瑟。

ringwoo01 发表于 2010-6-7 03:00:39

只对着纸得瑟说明格律什么的已经内化于心了,很高的功力啊!

可奈依 发表于 2010-6-7 20:37:47

唉。。。趁年轻多写吧,等你经历了中考和高考,无论你多爱语文,都会觉得诗词真是恶心的东西 = =

lipaoliuhao 发表于 2010-6-7 20:42:52

依你很受诗词的伤么,可怜娃儿来摸摸头安慰下。

可奈依 发表于 2010-6-7 20:44:03

依你很受诗词的伤么,可怜娃儿来摸摸头安慰下。
lipaoliuhao 发表于 2010-6-7 20:42 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

想当年俺的语文也能算是高端水平了。。。。但是还是抵挡不了题海轰炸唉。。。。

lipaoliuhao 发表于 2010-6-7 20:54:20

语文本应是兴趣和修养,现下俱是应试。

慕容飞羽 发表于 2010-6-7 21:02:31

语文么。。。从来不沉浸题海。。。语文完全是靠感觉的东西。。。。。

eastlove3054 发表于 2010-6-7 22:33:56

街迷 发表于 2010-6-7 23:12:21

文学,我怀疑现在自己能说出几个词牌名。。。
所以樱酱让我膜拜你吧
页: [1]
查看完整版本: 菩萨蛮