慕容飞羽 发表于 2010-6-27 14:40:44

恩。。。。去查了下资料。。。。。一般公认的heroin致死剂量是200mg(成人)。。。而高纯度的heroin致死案例,最少大概是150mg。。。。所以成人如果只是手指沾一点点用舌尖尝一下,一般不会导致heroin急性中毒。。。不过某柯那小孩子的身体,这么做的确够悬的。。。

紫若冰 发表于 2010-6-27 14:46:38

如果不舔的话。。貌似海洛因是无气味的呀=v=~那怎么分别类。。。

慕容飞羽 发表于 2010-6-27 14:53:38

heroin的气味警犬可以分辨,人的鼻子嘛。。很难分辨出来了,一般是发现可疑物以后,送去做司法鉴定。。。

工藤十三 发表于 2010-6-27 15:33:03

啊嘞嘞 发表于 2010-6-27 15:35:18

二手烟什么的最讨厌了~~
蜀黍强帖,回味一遍果然萌点好多啊*-*

bettywine 发表于 2010-6-27 18:34:03

强势围观蜀黍精帖。。。
我在想,蜀黍如果去写高考零分作文的话肯定能写出来 ...
工藤十三 发表于 2010-6-27 15:33 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
噗,看到这句喷了~
路飞看了不知作何感想XD

retto 发表于 2010-6-27 18:39:18

ST.luffy 发表于 2010-6-27 18:50:42

关于海洛因的气味问题:
海洛因的提取过程中需要用到醋酸,而一般犯罪交易的海洛因,不可能达到100%的纯度,所以总是带有醋酸味的,只用鼻子闻也是可以初步鉴定的。

=============================

强势围观蜀黍精帖。。。
我在想,蜀黍如果去写高考零分作文的话肯定能写出来
看到第二句,我忍不住一口鲜血喷了出来……
二手烟什么的最讨厌了~~
蜀黍强帖,回味一遍果然萌点好多啊*-*
二手烟讨厌+N

噗,看到这句喷了~
路飞看了不知作何感想XD
感想是因果循环报应不爽,我终于被人狠狠吐槽了=-=

紫若冰 发表于 2010-6-27 18:51:14

heroin的气味警犬可以分辨,人的鼻子嘛。。很难分辨出来了,一般是发现可疑物以后,送去做司法鉴定。。。 ...
慕容飞羽 发表于 2010-6-27 14:53 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

所以动画直接闻,也不一定闻得出来?。。~

b.p.bravo 发表于 2010-6-27 20:33:57

工藤十三 发表于 2010-6-27 21:02:16

色长爱柯南 发表于 2010-6-27 22:30:18

我竟然错过了路飞的这帖子
好吧,先占,然后慢慢看

ST.luffy 发表于 2010-6-28 09:24:58

哈哈,这就是膜拜蜀黍的最高境界,以前不怎么在论坛上溜达,最近注意到路蜀黍的帖的是精华,昨天狠狠的蜀黍的帖都翻出来细细品味。。真的好满足
于是作为报答,我狠狠的夸了一下下蜀黍,其实我崇拜写高考零分作文的人了
咳咳,自我介绍下。。可以叫我13,(捂脸,飘走~)
唔,谢谢13的夸奖,那、那俺就厚着老脸收下了=-=

新☆兰 发表于 2010-6-30 10:22:14

m1 (45)k膜拜路飞啊
每次都能写出这么有创意的帖子来……
同为兰控,感觉鸭梨相当的大……

ps; 这几个事件中,我唯一有深印象的是鸟取蜘蛛屋那个
因为这集有2个镜头我灰常的爱
一是:和叶失踪后,小兰这边在找和叶,小柯在那屋子里看着屋子上面,说似乎听到了小兰的声音
二是;大叔黑皮他们三在听到有人上楼的声音后,小柯也是第一反应:脚步声沉重,不是小兰的……

ST.luffy 发表于 2010-6-30 17:25:27

膜拜路飞啊
每次都能写出这么有创意的帖子来……
同为兰控,感觉鸭梨相当的大……

ps; 这几个事件中,我唯一有深印象的是鸟取蜘蛛屋那个
因为这集有2个镜头我灰常的爱
一是:和叶失踪后,小兰这边在找和叶,小柯在那屋子里看着屋子上面,说似乎听到了小兰的声音
二是;大叔黑皮他们三在听到有人上楼的声音后,小柯也是第一反应:脚步声沉重,不是小兰的……
从新兰迷的角度,那两个镜头第一次看的时候是很容易注意啊,还有另外一个镜头,就是兰对和叶说感觉洗衣机总在身边也是很难忘的片段。

lemeilleur 发表于 2010-6-30 17:59:29

这居然是四天之前的帖子了。。俺一直没发现,罪过罪过。。
图书馆事件,第一次看时相当恐怖。。

冷月冰璇 发表于 2010-6-30 18:34:53

小柯居然舔了一口就知道那是海洛因,不禁让人怀疑他是否吃过

retto 发表于 2010-6-30 18:58:42

ddcn001 发表于 2010-6-30 23:39:26

图书馆和蜘蛛馆是两集我始终在回顾中跳过不去看的两集,前者是不愿丰富我那充满灵性的恐怖细胞,后者是不愿加深那关于傀儡的悲伤记忆,越是害怕不愿去想的东西在看到后会始终控制不住自己拼命去想,我的悲剧的想象力啊。

毒品会腐蚀人的心灵,使人因为不由自主的依赖而变得恐怖和悲哀,远离毒品,不仅是对其他人,更是对自己极大的救赎

秋叶飘飘 发表于 2010-7-3 10:12:13

看了LZ的帖子才知道,原来海洛因那么毒的,惭愧惭愧XD
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 世界禁毒日专题——浅谈名侦探柯南里几个毒品相关事件(补充k3事件) ...