平和联盟 发表于 2010-6-30 04:16:35

‖长期活动Ⅰ‖大家来做预言家‖第②期‖【统计于165楼,有错跟帖指出】

活动内容:
本活动大约每周出一个题目主题,题目通常都是那种客观存在的,但是不以人的意志为转移的事件(大多会以论坛内的或者跟柯南相关的事件为主,也可能出现现实生活中的例子),并规定一定的作答时间。问题通常是根据大家所处的时间(也就是现在)无法知道这件事情的结果以及将来会怎样发展,大家只要在规定时间内根据自己的判断做出选择来回答并写出自己分析的话。

请随时注意帖子标题的变动

一轮结束后给出下一轮的问题,前一轮的回答禁止再编辑,否则作废。大家可以随时参加任何一轮的预测,之前的错误预测与后来几轮无连带关系。
活动规则:
1.请按格式回帖,答案不需要隐藏
2.MJ禁止参与,违者关XHW
3.分析的话要求字数十个以上
4.请不要恶意灌水,每一轮每人限回帖一次,在截止时间内可以任意编辑,新的一轮开始后不允许编辑之前的回答,否则该层无效
5.不要吵架
6.重复以上几点

奖励:
每轮回答正确者计入统计,获得相应的积分,最终轮结束后作出统计,根据大家的积分按照降序排列,取前3名分别获得:
第一名:20CB+5WW+60CB或者米花商务中心7折优惠券
第二名:15CB+3WW
第三名:10CB+2WW

注意:本长期活动不设参与奖。但活动截止时,可凭自己答对的次数(即获得的累积得分),每6分兑换1RP,限兑换5RP止,不满6分的不予兑换。所以大家一定要积极来参加哟~~

活动时间:即日起满10轮止。

snail 发表于 2010-6-30 04:51:33

第一轮主题:新漫画。截止7月6日22点整

改良版开始咯,新的一期开始咯。本期主题是新漫画。

m1 (65)k小分析:大家都知道漫画要休刊两周哇,于是就拿过来做题目咯。还是跟原来类似,柯南的故事情节其实有好几拨人物出场的哈,于是大家对下一期新漫画【file741】的相关内容做一下预测吧~而且貌似假期到了是不是会有主线情节了呢?

问题:
1、漫画出场人物相关:事务所三人组;侦探团众;平和登场;基德相关。【四选一】 选对的获得1积分。

2、主线相关:是否会有主线情节?【否/是】选对了获得1积分。

3、预测一下登场的警官。【无选项,自己写,尽量写全名】 预测对的获得5积分。

回帖格式:
ID:
答案:
分析:

按照回帖格式依次写出自己的答案即可,然后再写出自己分析的话就可以啦~

为梦癫狂 发表于 2010-6-30 05:03:16

于是第一个吗。。
ID:为梦癫狂
答案:侦探团众,否,日暮十三
分析:嘛。。乱猜的。。不过觉得魔犬都这么多话了。。73下次可能不会来主线吧(有关联么。。),然后事务所和PH都出现过了0-0(虽然事务所可能性很大。。)
      觉得下下话说不定有主线的影子。。。

jnjn120120 发表于 2010-6-30 06:33:45

ID:jnjn120120
答案:
1.侦探团众
2.否
3.目暮警部、高木警官最佳搭档
分析:
首先第一个问题,在看了最近几次的平次出场纪录发现,平次出现的前后,事务所和侦探团也是相继出现的。只有500多话的时候才偶尔平次前后都是侦探团,所以按照这个规律,平次出现前是事务所,平次出现后就是侦探团了~然后既然平和已经登场,排除……KID还没到出现时间,排除……——最后得出是侦探团。

第二个问题,剧情需要跌宕起伏,不可能这个长篇之后就是主线,就算要接主线,也需要一个铺垫,需要一个过渡,不然读者会有一种喘不过气的感觉……

第三个,由于第一个问题,最大概率就是事务所和侦探团,不出意外,当然会从鬼怪之乡群马赶紧躲回东京。东京自然是两个胖瘦搭档出现的概率更大~嗯嗯~再加上长篇之后,一般会接日常案子,需要的警官不需要太多的说,最多这里两位胖瘦相声组来一下就够了……嗯。

最后
PS1欢迎梦梦参加预言家……
PS2改版了,一下三个问题,蜗蜗蜗辛苦了……

寂子吟 发表于 2010-6-30 08:15:23

ID:寂子吟
答案:事务所三人组,否,日暮十三
分析:没看漫画 主线貌似才出来过 于是希望三人组也出来。。。但是其实俺分析更偏向于侦探团。。不过让我不理性一回。。。

a1994720 发表于 2010-6-30 08:23:35

ID:a1994720
我的回答:1.侦探团2.是3.高木
我的分析:看了某某的预测,希望是准的。。。。。

Sabrae 发表于 2010-6-30 08:53:02

ID:sabrae
答案:侦探团众  是  高木
我的分析:主线应该会回来的吧,话说高木已经从一个默默无名的小警察到现在有案必出的重要人物了啊,虽然还没有升职

丑虫 发表于 2010-6-30 08:58:54

ID:丑虫
答案:事务所三人组  是  目暮警官
我的分析:如果是主线的话,那么就是三人组靠的住的说,我比较喜欢三人组,主线拖得太长了,可以出来了,只要不是去哪里旅行,一般就会是目暮警官了

wstby 发表于 2010-6-30 09:17:42

ID:wstby
答案:事务所三人组  是  目暮警官
我的分析:73得出主线了吧...如果是主线那一般就是事务所三人组和目暮出场了

舒婷婷 发表于 2010-6-30 09:21:00

ID:舒婷婷
答案:事务所三人组,否,高木涉
分析:三人组可能又遇到了普通案件吧,出主线的几率有点低吧……

lg10=1 发表于 2010-6-30 09:43:48

ID:lg10=1
答案: 1. 侦探团众
          2. 否
          3. 高木涉
分析:这个概率应该比较高吧。估计是日常。。

assassinated 发表于 2010-6-30 10:42:21

ID:assassinated
答案:事务所三人组
     否
     群马的山村警官
分析:第一第二问好答一点,平常事件的话应该是了。第三问纯属瞎猜!
P.S.1如果第一问里有两个选项都出现了怎么办?(比如事务所三人组+平和)
    2为何兑换RP上线为5RP呢?如果这样的话积分很可能超过30滴~
总之,新一轮开始,支持一下!(暑假有时间了,可以每周都来了!

如果平和跟3人组都出现就算平和啦。这里说的3人组是纯3人组情形啦。
就像基德出来也有可能有3人组情形呢~
只有单纯3人组状况才算事务所3人组哈~~

至于为什么RP上限是5...这个是系统设定的,每个版主对每条回复只能最多添加5RP...一般超过30不太可能啦~

-蜗

Rye,ruz 发表于 2010-6-30 11:46:21

ID:Rye,ruz
回答:1,事务所三人组.2,否.3,日暮十三,高木涉,还有那个在现场找证物的那个警察叫什么忘记来 = = 好像没名字的说
分析:如果说是事务所的话就不一定是主线了..那日暮就一定会出现 = =是主线的话日暮也应该会出来的...差不多很多案件都是日暮+高木+XX

月野蝶影 发表于 2010-6-30 12:10:40

ID:月野蝶影
我的答案:侦探团众  否  目暮十三,高木警官
我的分析:感觉平和刚结束,应该不会那么快又出来吧,话说侦探团好久不见了,应该是他们吧~

工藤馨若 发表于 2010-6-30 13:47:41

ID:工藤馨若
我的答案:1.事务所三人组
          2.否
          3.目暮十三,高木警官
我的分析:恩啊,三人组是最最正常的情节,于是主线也是不可能的~凡是有杀人的目暮和高木是少不了的~

贝克街221 发表于 2010-6-30 17:01:04

ID:贝克街221
答案:1、侦探团众
      2、否
      3、暮目警部
分析:最近才是事务所三人组和平和的强强联手,这次也应该轮到正太和萝莉组合了吧!

小隐士 发表于 2010-6-30 17:50:09

ID:小隐士
答案:1.事务所三人组
      2.是      
      3.目暮十三 高木涉
分析:召唤下主线,别拖了!警察的话,群马县的山本刚出来过了,还是目暮吧~

lemeilleur 发表于 2010-6-30 18:12:34

ID:lemeilleur
回答:
1、侦探团众
2、是
3、高木涉、佐藤美和子、白鸟任三郎、目暮十三
分析:应该是主线了吧,离上一个主线已经一年了。主线可能与灰原有关,因此选侦探团。故事应该还是发生在东京。

鑫敏 发表于 2010-6-30 18:37:15

ID:鑫敏
答案: 1. 侦探团众
          2. 否
          3. 目暮十三、高木涉
分析:小侦探们该出场了吧,警察的话目暮倒是经常出现

紫荷吟月 发表于 2010-6-30 18:43:29

ID:紫荷吟月
答案:
1.侦探团众
2.否
3.目暮警部、高木警官
分析:囧……乱猜的……才从上海回来……拉了几集都没看呢……
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: ‖长期活动Ⅰ‖大家来做预言家‖第②期‖【统计于165楼,有错跟帖指出】