柒藍書 发表于 2010-7-5 17:50:01

对黑衣组织成员取酒名的胡思乱想

之前在百度柯南吧看见有人写对黑衣组织成员酒名来源进行探究的文章,觉得很有趣,所以自己也来胡思乱想一下。

咳咳,首先来句官话:众所周知,《名侦探柯南》中黑衣组织的成员名称都来自于酒名,那么,我们不禁要问,73老师的用意是什么?难道是因为73老师本身就是一个酒鬼吗?

青山:敢说我是酒鬼?——有本事跟我拼一箱啤的!

一、核心中的核心——那位先生

开始看《名侦探柯南》,以为GIN应该就是BOSS级的人物了,想不到73老师还玩这种老土的招数。不过他真的是有够神秘的,神秘到后来73老师自己都放话说他早已登场过了,我倒……m1 (113)k

虽然登场过了,但以明确的身份恐怕一次也没有过,甚至连黑影都没亮过相。令我感到惊悚不安的是他竟然没有代号(众人:给我打!),组织成员一般都称他为“那位先生”,呵呵,故意搞传奇,连内部谈话的时候也这样……嗯嗯,貌似他宠爱Vermouth,所以应该是个男的。不过我觉得是女人也有可能的!有时候我还会想,会不会连GIN都没见过他的真面目呢。也因此有版本流传说那位先生搞不好是个智能电脑,进行着控制人类的邪恶计划。

GIN:还电脑……哼,我从来都不受别人的控制,包括那位胆小如鼠的先生!

二、核心中的……没了——GIN

酒名是琴酒。不知道是那只说他原名姓黑泽,害我百度搜“黑泽”竟然找到“那种词条”……m1 (25)k

咳咳,讲正题。查了一下,琴酒竟然是烈酒,还好不是“劣酒”。难怪GIN这么有杀气,而且对死人这种事情有着狂热的爱好。并且在鸡尾酒的调配上,需要大量使用琴酒,怪不得BOSS干大事要仰仗GIN了(众人:说得好像BOSS是个残疾人似的……)。同时,琴酒是人类第一种为特殊目的所造的烈酒,暗喻着GIN是黑衣组织的顶梁柱,干掉他等于打残了BOSS的手脚。

再来说说一个关键的地方,《谜一样的乘客》中也提到过。就是著名的马丁尼是用琴酒和苦艾酒共同调配而成的,其中的对话开始还让我想歪了呢;唉,73老师总是喜欢暧昧……后来想到,这应该说明GIN和Vermouth是干大事的最好搭档,因为马丁尼的口感非常锐利和充满深奥。

Vodka:大哥,你和那只女人搭档,我干什么啊?难不成陪先生唠嗑去?——不要啊!

三、核心的配件——Vodka

比起琴酒,我更熟悉的是伏特加。它是俄罗斯等国的传统烈酒,与众不同的是它由蒸馏处理得到。正因为如此,伏特加非常地纯净,往往要经过三道蒸馏工序,所以哈,Vodka头脑非常简单,任何事情都必须在GIN的指导下完成才能不犯错误,人家很”纯洁“么(众人:恶心!)。

但事实上的确如此。伏特加是没有经过任何人工添加、调香、调味的基酒,所以Vodka很单调,单调得只能用杀手来概括他所有的性格。

Vodka:你们都不了解我。除了杀手的性格,我其实还有一段尘封多年的恋情……放心吧,在结尾的漫画里,73老师会帮我画的……

四、游离的核心——Vermouth

好像Vermouth不是真正的苦艾酒,味美思才是对应的音译。也不管它了,后期的味美思就是苦艾酒,就是不知道73老师取的是那个用意。或者说,因为后来的苦艾酒不再是原先的味美思,所以才有了Vermouth在纽约被新一和小兰感化的情节?

嘻嘻,本人很同情身为她情人的BOSS啊,苦艾酒味苦,名字上也看出来了,并且苦艾酒在冲淡调兑前味道非常浓烈且不可口,搞不好BOSS正痛苦着呢才让Vermouth登场的吧。

苦艾酒还能当作麻醉药,其中的苦艾成分类似于大麻中的有效成分。所以哈,苦艾酒让人感受到一种体验而不仅仅是醉酒的感觉。果然,Vermouth是个神秘的女人,不管是她的年龄,还是她的身手,A secret makes a woman woman。

Vermouth:亲爱的银色子弹,让你瞧瞧我媚惑的手段……

新一:不是吧……

五、核心的叛逃者——Sherry

一种葡萄酒,可以分成两类:以酿造过程中是否有白膜漂浮酒上区别,又称为“开花”和“不开花”。Sherry的确是两面性格啊,一种不甜的口味,从黑暗中走来;一种甜美的口感,往光明中走去。而开花与不开花,是否指Sherry那少有的灿烂的笑容?(-31-)

再来说说妙舞哈。看来GIN对Sherry的感情真的很特殊呢,一杯妙舞是否足以说明这点呢?——三分之一的琴酒,外加三分之一的雪莉酒……等等,还有三分之一是什么?不会是柯南酒吧……

柯南:喂喂,没有这种酒吧。

六、又一块核心芯片——Bourbon

作为一种威士忌,而且是美式威士忌,它带有了太多的美国文化的色彩。因为Bourbon还是一个谜团人物么,所以就简单说说了。

波本威士忌那是相当得有名啊,可惜Bourbon不怎么露面。不过既然波本酒是美国的象征,不会是暗示着Bourbon跟美国有关?好像秀一就是FBI啊,另外工藤优作也在美国……如果说Bourbon就是秀一的助手,并且早已卧底黑衣组织,或者优作依此跟组织牵扯上关系,两点的一点成立,相信将是73老师给我们开的最大的玩笑。

波本:我就是73老师娱乐大众的最后王牌!

众人:黑衣组织的成员还有很多呢,怎么没了?m1 (11)k

我……

73老师:因为他越来越觉得我给组织的成员取酒名纯粹出于酒鬼的荣耀!m1 (108)k

死神巫士 发表于 2010-7-5 17:51:31

caozilin111 发表于 2010-7-5 17:54:54

我要茅台……
为什么没有二锅头……

wasdijkl 发表于 2010-7-5 18:01:01

回复 3# caozilin111

咳咳- -在柯南里应该问- -为啥没有白干- -

兴许老大就是白干- -中国河北省衡水人- -

紫若冰 发表于 2010-7-5 18:09:02

老大是白干。。这个想法不错=v=。。。

所以喝白干会变大么囧

lemeilleur 发表于 2010-7-5 18:19:24

Rye, Korn, Irish, Pisco, Tequila, Kir……

コナン永恒 发表于 2010-7-5 18:47:34

为啥没有朗姆酒呢?明明是一种很烈的酒啊,73,你得加朗姆酒!

柒藍書 发表于 2010-7-5 18:49:40

论浓度谁比得上伏特加...高达98%...基本是酒精了...
死神巫士 发表于 2010-7-5 17:51 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

是啊,伏特加要经过蒸馏工序制成,能不纯么,所以烈性,而且很烈。

另,老大是白干……什么都别说了,中国的骄傲啊。

b.p.bravo 发表于 2010-7-5 19:28:56

为梦癫狂 发表于 2010-7-5 19:51:18

LZ...还好偶每句话都看了...所以没有错过..嗯嗯..
于是应该来个茅台..说不定老大就是茅台...

stone33shi 发表于 2010-7-5 21:12:05

不知道之后还有没有啤酒类的酒名。

lv9393 发表于 2010-7-5 22:42:26

马丁尼是用琴酒和苦艾酒共同调配而成的
……
哈哈~~

云寒月 发表于 2010-7-5 23:20:05

如果说那个人真的出过场的话,银杏叶的那个博士女友也可能啊。

juliachen92321 发表于 2010-7-5 23:27:59

死神巫士 发表于 2010-7-6 04:14:55

柯影 发表于 2010-7-6 11:23:26

我觉得还是青酒的几率大些···

648414910 发表于 2010-7-6 17:22:20

今天我的号终于激活啦,,那个激动,那个兴奋啊,先来回个帖试试,{:4_387:}
页: [1]
查看完整版本: 对黑衣组织成员取酒名的胡思乱想