251464119 发表于 2010-7-25 09:45:51

僵尸死亡之夜,又一个让人泪下的故事

记得柯南中总有那么一些故事会让人感动,譬如说早期的“浴室密室杀人事件”,近期的“充满杀意的咖啡香”等。当然304之类的那也算是奇葩了。

原本这集动画我是不期待的,因为从预告篇中就知道了99.99%那个女人是凶手,而且正是播放时,中间用了很大一个段落去介绍一个根本不存在的凶手。事情的发展也一如既往的顺利,从中间的介绍也可以看出,被害者确实“该死”。然后大叔先做个乌龙推理,小柯既而发现疑点,然后案件顺利解决。

然而ED后面的故事是我万万没有想到的,甚至根本没有往那方面去想。原本什么“新的人生”、“结束恋人”等,竟然是如此隐晦的表达方式?!看到那封信,泪水俨然在眼睛里打转了,加之凶手撕心裂肺的苦喊着……

周末上班,办公室人少,否则又失态了……按照精彩程度来划分,这集应该算是最近相当不错的动画原创之一了,叙述故事的方法也很巧妙,用结尾的30秒的时间去推翻观众前30分钟产生的观念。但问题出自悬念不够,事实上如果想的话,烟雾弹可以放的更多一些也未尝不可,咳,又狗血了。

独伊renee 发表于 2010-7-25 09:55:22

额,真的好看吗,可我一向不对动画原创感冒
那个什么咖啡香的我也赞一个,真的很感人,是近期有很深印象的作品

inter_190820 发表于 2010-7-25 10:12:40

还没看过的路过。。。。

251464119 发表于 2010-7-25 10:34:00

回复 独伊renee 的帖子

虽然涉嫌剧透,但是这集真的很好看……(如果不看剧透直接看这集的话,最后肯定会被感动的……)

xuhaokun2009 发表于 2010-7-25 11:37:40

真的没想到。。。。

风信子的泪 发表于 2010-7-25 13:21:18

恩,虽然凶手很明显,但最后还是被感动了啊~

ddcn001 发表于 2010-7-25 16:59:25

结局没想到是这样的,感觉死者前后判若两人啊
不过,感觉这次死者也有一定的责任,爱情是不能太玩笑的,这个惊喜之前的准备有些太过了。
现在的恋人似乎很喜欢给对方惊喜,而且喜欢在给惊喜之前先去打击对方,但是希望他们能了解注意对方的心理情况,太过了真不好,一点意思也没有,反而会付出不好的代价

coolcalm 发表于 2010-7-25 18:30:38

老实说。。。为毛我想到了= =!
所以揭晓的时候觉得好狗血
柯南这样的桥段用太多了m1 (48)k

Kaito_キツト 发表于 2010-7-25 20:02:20

73老爹就喜欢整点这些杯具...
经常一语多关
搞得人家死不瞑目(注意一下小柯里面的死者有几个是闭着眼晴死去的?= =)

Cоnan 发表于 2010-7-25 20:39:45

个人认为只有生硬牵强的感觉。。。

另外042无法超越

直直能 发表于 2010-7-25 20:46:25

诶。本来不想看动画原创的了。。难道?唔。有空瞧瞧。。

苏小央 发表于 2010-7-25 21:14:43

好吧。我先去看了然后再来说下感想。嗯嗯。

chong 发表于 2010-7-25 21:20:33

不错  但是挺悲剧的。。。。。

mkhy00 发表于 2010-7-25 21:35:34

是么?
这样,我对这集也有些期待了!

蔚蓝,唯心 发表于 2010-7-25 21:51:38

想到了……于是乎,只觉得有点点可惜……
回味一下倒是想哭了……

zazagugu 发表于 2010-7-25 22:17:36

lz的一番话让我对原创有点点改观了。

lemeilleur 发表于 2010-7-25 22:25:40

这集还没看,等45S版本出来再看。。
最近动画原创案件都可以无视,但是情节编排的还不错,TV组还是用心了。
304那是神作。。

SC 发表于 2010-7-25 22:42:58

我还是等45所的版本吧,毕竟质量有保证

coolcalm 发表于 2010-7-25 23:11:55

回复 Kaito_キツト 的帖子

这不是原创吗
   关73老爹啥事

42是啥,我看看去。。。
=====
原来是卡拉ok那个啊
那个是的。。哎
还有鸟取蜘蛛那个,我也印象深刻
杯具的外国人{:4_382:}

工藤十三 发表于 2010-7-26 07:39:20

页: [1] 2 3
查看完整版本: 僵尸死亡之夜,又一个让人泪下的故事