zzz826 发表于 2010-8-4 23:44:05

关于漫画743中的“王海丽”和“格拉斯”原型探究,兼吐槽73

看了这话,某z真是服了73大叔了,“王海丽”?“格拉斯”?
我只知道有位印尼籍华裔女选手叫做“张海丽”(她父母是中国人),少年成名,一度是中国队的劲敌,后来爱上一位荷兰男子,结婚后跑到了荷兰。可是关键问题是,这位张海丽,她,她是是打羽毛球的啊!
73大叔,你不会连网球和羽毛球都搞不清吧m1 (36)k

还有那个小男孩的姐姐,密涅瓦.格拉斯的名字绝对是恶搞于前世界排名第一的草场女王玛利亚.格拉芙(Maria Graf )。

不过格拉芙阿姨都已经退役十年多了,现在都是两个孩子的妈了,她的弟弟都结婚了。
看来73大叔,你不但网球和羽毛球搞不清,而且思维还停留在十年以前m1 (22)k

贴两张图吧,前印尼华裔张海丽,73画的确实有几分像
(再次强调,她是羽毛球选手,羽毛球!)
http://image163.poco.cn/mypoco/myphoto/20100804/23/54617542201008042333332350282702041_000_640.jpg

前网坛草场女王玛利亚.格拉芙(Maria Graf )
http://image163.poco.cn/mypoco/myphoto/20100804/23/54617542201008042333332350282702041_001_640.jpg

吐槽73:张海丽和格拉芙都是在自己事业巅峰的时候为了爱情放下了事业,而且她们的爱情还都是很浪漫的异国恋,结婚以后更是一心一意在家里相夫教子,难道这就是73理想中的老婆,这个这个保守的老大叔m1 (22)k

ringwoo01 发表于 2010-8-5 01:07:23

为啥没人支持Z君这犀利的吐槽呢

死神巫士 发表于 2010-8-5 01:12:47

BEIKABAKER 发表于 2010-8-5 01:22:14

体育方面关注少了……

lemeilleur 发表于 2010-8-5 07:41:16

73老头就是恶趣味。最后那句是暗指高山小姐?

ST.luffy 发表于 2010-8-5 10:09:43

是否有意映射不好说,但青山思维之守旧过时的确很令人受不了-0-
关于最后的吐槽,俺不介意兰酱来个异国恋嗯=-=

zhong9942 发表于 2010-8-5 10:20:37

毕竟73在画的时候也会注意不能太像,不然会有肖像权之类的麻烦
那个什么“王海丽”就权当原创好了

独伊renee 发表于 2010-8-5 10:21:45

LZ真相帝(73:我的那点小秘密咋都被你说出了呢)
至于名字,随便啦(主要我不太懂这些),总不能直接叫上莎娃,海宁吧

inter_190820 发表于 2010-8-5 10:43:14

就知道会有人探究原型。。。呵呵。。人才啊

feidx 发表于 2010-8-5 10:50:16

其实真相是柯南这故事还是发生在十多年以前,所以当然还是十多年前的明星,万年小学生啊……

白衣罗曼史 发表于 2010-8-5 15:05:03

支持下z的贴子。。。。。73同学啊。。。。。你这吐槽真的一针见血。。。
这次的伦敦篇看来漏洞不少= =

cbf518 发表于 2010-8-5 16:19:22

berylylxj 发表于 2010-8-5 16:46:05

话说我大学一室友叫王海郦,当时看到这一画面吓我一跳~~哈哈

BOSS@13 发表于 2010-8-5 17:29:52

支持一记,话说73造人,爱谁谁谁。酱油人物一概忽略不计m1 (107)k

1413et 发表于 2010-8-5 18:58:29

按LZ的吐槽来看,“新兰”本身也是很保守,甚至守旧!!

airbunny 发表于 2010-8-5 19:36:41

也觉得那个格拉斯就是格拉芙╮(╯_╰)╭

至于保守的问题,过去的日本不就是这样子的么?机器猫里面的妈妈不也都是全职主妇么~

b.p.bravo 发表于 2010-8-5 20:04:21

zzz826 发表于 2010-8-5 20:39:49

那个“王海丽”她应该是不是中国籍,不然柯南为什么要强调“她父母都是中国人”而不直接说她是中国人呢?

真原系数 发表于 2010-8-5 22:44:43

王海丽阿姨的吊梢眼很震惊~~~话说霓虹人眼中的中国女子不是应该包子头穿旗袍么XDDD

514464819 发表于 2010-8-5 23:56:41

支持!73就是保守的大叔啊!
页: [1] 2
查看完整版本: 关于漫画743中的“王海丽”和“格拉斯”原型探究,兼吐槽73