松田星辉 发表于 2010-8-13 19:56:02

楼主分析实在是很有数学基础,可惜没有美学……

Lasia 发表于 2010-8-13 21:22:36

有柯南跳舞的那个很喜感 真的- -。
还有一个是工藤优作卸下暗夜公爵的面具 灰原卸下柯南假发和眼睛的那个。。很有爱

whoami 发表于 2010-8-13 21:35:44

红与黑的碰撞那几集《愛は暗闇の中で》的最后是有黑衣组织出现的...

柯诀 发表于 2010-8-13 22:40:37

回复 zazagugu 的帖子

不能说是潜规则吧,应该叫多年的OP制作定律。

紫荷吟月 发表于 2010-8-13 23:12:37

新兰是官配嘛……跟编者是不是新兰迷没关系

sdyt6383985 发表于 2010-8-13 23:52:34

楼主有道,分析的仔细!

ringwoo01 发表于 2010-8-14 00:16:04

早期柯南就是三大主角,柯、兰、小五郎,侦探团、博士、警部就是个点缀,OP里面也是这样安排的。现在可好,恨不得所有配角都得露脸啊,每次Kid殿的镜头都有点子奇怪~~~不过难得见平和倒是每次都很期待。还有就是组织人士,一般近期动画没有相关情节的时候,组织的人物就很尴尬~~~想当年我们贝姐也是一人好几个镜头地耍帅啊~~

柒月廿四 发表于 2010-8-14 08:49:11

楼主很厉害

b.p.bravo 发表于 2010-8-14 09:29:37

机器公敌 发表于 2010-8-14 09:39:53

op25不是新兰主题。而是新兰志三方主题,志保在op25首次被提升到和兰几乎平等的位置(之所以说几乎是因为在op25中,志保和沙漏的画面于兰和沙漏的画面之前出现,按照日本“后者为上”的规律,兰应该还是主要的)。

ed全部是新兰主题倒是没错。

Kouya 发表于 2010-8-14 09:53:36

全家福中没有反派角色,OP22是红与黑的系列,除了小柯外,还有FBI和黑衣组织的几位代表人物在OP最后画面,那算不算“全家福”?有图有真相。

stone33shi 发表于 2010-8-14 10:44:20

红与黑系列是例外,因为除了它没有其他某十几还是几十集集中展现与黑衣组织的冲突。

噺殿咏远_ 发表于 2010-8-14 12:44:47

LZ你已经很强大了....

aphely 发表于 2010-8-14 17:08:17

太强悍了LZ……
不过每次的OP我在意的只是是不是又换了GC的歌了orz……
其实Conan的OP真是很勤快地更换啊~

ST.luffy 发表于 2010-8-14 17:37:55

楼主总结得很好,感觉现在OP也好,ED也好,越来越像流水线上出来的作品了,就那样一个套路。

飞扬的火 发表于 2010-8-14 20:38:11

一直都跳过OPED部分的人路过
好多图,,,卡死我了

100%Free 发表于 2010-8-14 20:43:25

回复 zazagugu 的帖子

回复lz的第5条:“当然全家福中没有反派角色(有吗?我记不清了!)”

在仓木麻衣的《Growing of My Heart》(柯南OP 19)就是一张“黑白两道”的全家福哦

J.C.C 发表于 2010-8-14 20:50:35

额……OP,好吧,还有ED,如果歌不怎么样可能连一次完整的都不会看……m1 (54)k

笨笨小q 发表于 2010-8-14 22:19:06

你自己总结的??辛苦啊,不过只要好听好看,我都喜欢m1 (29)k

EVIT 发表于 2010-8-14 22:36:29

记得里菜的START也是先唱2句的
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 浅谈op中的十大潜规则!!【另附新op的大胆预测】