rensihan 发表于 2010-8-30 20:54:08

晕啊~~不知道,回复看看~~

柒藍書 发表于 2010-8-30 21:19:54

楼主的有些话我不认同。——“从今天开始,认认真真看完每一秒吧,我们看的不是动漫,是银子!”——如果我没理解错的话,楼主的意思是我们应该非常感激制作组,但事实上有必要这样吗?虽然制作费用高,但资金回笼也不少,别以为他们是人民团队;再有,如果不是中国电视台不引进,我也能看到原版,而且我也必须交节目费和电费,他们既然是动漫文化的创造者,出动漫本来就是为了让我们娱乐的,这是一个交易的过程,不需要好像我们欠他们什么似的。

jowi111 发表于 2010-9-1 12:09:15

到底是多少啊

creke 发表于 2010-9-3 20:38:21

tcxxl 发表于 2010-9-4 05:04:49

看来每集是蛮贵的

茶花男 发表于 2010-9-4 17:34:12

30分钟的节目300个人要画半年。

那一星期出一集的话,不是要近8000人画?吹牛的吧?又不是每帧都不一样,很多只有嘴巴动

niello 发表于 2010-9-6 09:52:07

看到柯南里最有“特色”的静态背景就想到也许制作费用比较廉价,可没想到还是不少,动漫果真是费时费力的活计,如果没有几个对动漫充满热情的制作团队,确实是难以完成的浩大工程。

贝克街221 发表于 2010-8-26 10:45:47

(27日更新疑问!)你知道柯南的每一集制作成本是多少吗?

道彦一边播放《名侦探柯南》的片段,一边向记者讲解:“以前我们的动漫都是手绘,每一分钟的节目,要画上一千多张漫画,30分钟的节目300个人要画半年。现在,虽然都使用了数码,但是耗时上并没有什么缩减,只是质量有所提高。现在《名侦探柯南》每期的制作费是60万元人民币,这和欧美比起来,已经算是很廉价了。”

看了之后请不要尖叫。
    从今天开始,认认真真看完每一秒吧,我们看的不是动漫,是银子!
(本来想叫大家猜一下的,不过鉴于主论坛不能设置回复可见,就开了吧)

鉴于大家的一些疑问,我从网上搜集了一些资料补充完整,希望能够解决大家的疑问:
1、为什么日本动漫投入大?
据了解,日本动漫产业的年产值已占日本国内生产总值的10%左右。在全球播放的动漫产品中,有六成来自日本。
“现在动漫已经成为日本的第三大支柱产业。日本人看动漫就像看新闻一样,不分年龄和等级。”(引自诹访先生语)
2、既然柯南每集制作如此之久,那么又是怎样保证每个星期播放一集?
把漫画变成动漫并不是一件简单的工作。早在2007年就有五个团队在为每周播出一集的《柯南》服务。“我们要重新设计脚本,调整顺序,重新画图。”道彦说。道彦透露,他们现在主要的工作是前期的导演和后期的汇拢,而中间环节则由分布在世界各地的漫画家来完成,而中国则是他们最大的外包基地。“
3、关于版权问题的争论。
它的漫画版权属于原作者青山冈昌,动漫制作版权属于电视台(YTV),而柯南的配音则属于专门的声优公司,动漫游戏则属于任天堂游戏公司。

Ghost柯南 发表于 2011-8-5 22:24:34

回复 a592321032 的帖子

柯南算好的了 火影一集里回忆占一半-_,-
想知道一星期怎么完成一集的

制作一集动漫原来这么麻烦 辛苦了

Cian 发表于 2011-8-5 20:45:31

......神啊..........

yandongjie1987 发表于 2011-8-8 10:58:21

60W已经,他赚的回来

Joseph-Jun 发表于 2011-8-8 13:51:01

回复 贝克街221 的帖子

好好珍惜啊,如果等到真的结束了,又会多多少少怀念现在每周一集的日子哒。~~

Ghost柯南 发表于 2011-8-8 14:05:21

回复 Joseph-Jun 的帖子

每周一集是很漫长 但追得也很过瘾啊(-9-)

白爷 发表于 2011-8-9 11:57:26

接近1000W日元一集?那么贵……!
几乎不看动画的人默默飘过,现在的画风无爱呀(-15-)

黑耳钉 发表于 2011-8-9 18:01:53

一期60万人民币......哇!!!突然发现我看的每一秒都那么多钱。好满足哦。哈哈

Nothing_蔡 发表于 2011-8-10 09:14:34

什么意思?

063589538 发表于 2011-8-14 17:21:36

063589538 发表于 2011-8-14 17:21:57

copylife 发表于 2011-8-15 09:11:30

600000X600=3.6亿
巨款啊!!(-20-)

コナンBEST 发表于 2011-8-15 09:15:12

支持下吧
无论多少前都要支持下
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: (27日更新疑问!)你知道柯南的每一集制作成本是多少吗?