repikry 发表于 2010-8-27 11:35:56

关于步美飞机上那张不得不说的一点是。。。。步美的右边是光彦,某柯的右边是哀殿,制作组想不故意也不行啊。。。。。。

diaoxiang_24 发表于 2010-8-27 12:30:16

最喜欢的还是宮野两姐妹,注定是两个悲情的角色,不过我喜欢

8820012 发表于 2010-8-27 12:44:01

LZ伟大!!   另外问下.  柯南那个"步美陪我还可以"是在哪一话TV里啊.  看我也有点印象但就是想不出来.  从画风上看不像是M5.貌似是早期的作品

下一个冬季 发表于 2010-8-27 13:16:52

LZ写得真棒!
小哀可以单独写,配点图片。
其实柯南里令人印象深刻的女孩还有很多,LZ努力,多写几位哦!

xinxin21 发表于 2010-8-27 13:30:07

回复 玛莉蓓尔 的帖子

看了楼主你关于主题的解释,嗯,我承认先前可能理解错了你所说的那个范畴
但是即便是现在看来,我依然不认为兰的个性行为中没有您所说的那个“志”,而是绝对的有
具体那啥的就不想多说了,当然这只是我的立场和观点。

相信这是彼此对兰的这个角色上的认知不同造成
既然如此,那么我也不想影响楼主你的喜好,就此打住。
请继续那几个角色的话题,飘走~

hayato0820 发表于 2010-8-27 13:32:22

好喜欢哀的说~·

xinyi4869 发表于 2010-8-27 13:45:13

很喜欢lz给每个人的那一句话
可是为什么没有兰和贝尔啊?我还挺希望能看到她们的

cbf518 发表于 2010-8-27 15:07:13

“勇气这个词是形容人挺身而出的正义字眼,不能用来当作杀人的理由” ,能说出这句话的毛利兰却不在LZ所说的这个范畴里,嗯,有点诧异。

加州的空气 发表于 2010-8-27 15:15:08

我又是粗略看看。。。(浮躁的我果然不爱看太长的东西,可长东西却又是好东西,纠结ing)
大概意思是讲《名》里的会参与推理的女人吧?(只是大体看看,未看具体内容)
但是很容易看出LZ花了很多笔墨在灰原身上,LZ应该是相当喜欢她吧?这角色我也很欣赏,但是就推理而言,她不过是作为一个留学博士理应有的反应,介绍些科学知识,医学术语,人文地理之类,大多时候还是柯南独挑大梁的。搭档的话,大阪黑炭仍然是坐稳宝座 ,灰原与之相比还是相去甚远。
至于步美,真的很喜欢这个小女孩!她不仅仅是纯真,并且勇敢坚强,乐观开朗,积极向上,她的天真想法常常成为柯南推理的钥匙。
其他人嘛,都是有少许表现的,不过并不是十分抢眼。十分不解的是LZ既然记得惊鸿一瞥的麻美,为何忘了干练的警花佐藤?
还有,既然有和叶为什么没有兰呢?和叶的推理不过是在和服部的比赛中有对死亡信息的解答,其他真的是零星难数。兰至少是有破了便利店的案子吧,其他时刻兰也是有积极参与案件的。这样是否有失偏颇呢?
当然,这是LZ个人看法,我还是很喜欢LZ的帖子的,图文并茂,很舒服。有机会我会仔细看看内容的。现下只是我一点不成熟的看法,有误解请包涵!

92b3 发表于 2010-8-27 16:12:26

人家楼主不高兴写兰不可以吗

玛莉蓓尔 发表于 2010-8-27 17:32:03

楼主写的太好了,可以转载吗?
哀の雪 发表于 2010-8-27 11:00 http://bbs.aptx.cn/static/image/common/back.gif
当然可以。m1 (98)k

关于宫崎骏:那何止是票房和销量的差距啊,青山是能够创造出有那样潜力的角色的,但不能让她发挥出来,不知是定位或商业策略的问题,还是漫画家自身的境界差距了。
ST.luffy 发表于 2010-8-27 10:04 http://bbs.aptx.cn/static/image/common/back.gif
就角色来说,某篇经典的评论娜乌西卡的文里写的“胆识过人的聪颖……”一字不差就能用在某柯身上,不过老爷子的题材他说了,不适合男孩,他要是让步美客串一把我也不知啥效果~~~~~
老宫的男角色很少有给力的,所以票房神马的还是JKR的哈利波特那种论10亿美刀算的来得神奇,人家的男主女一都给力,想必深谙此道,某现在就想把新志打包寄到英伦,因为新志cos哈赫毫无鸭梨~~~~
实在不行寄给哪个导演cos老福和华生也行,人家是神级存在,cos些时候,千锤百炼么……m1 (76)k

关于步美飞机上那张不得不说的一点是。。。。步美的右边是光彦,某柯的右边是哀殿,制作组想不故意也不行啊 ...
repikry 发表于 2010-8-27 11:35 http://bbs.aptx.cn/static/image/common/back.gif
所以看来真相是这座位安排得就很V5~~~~m1 (65)k

LZ伟大!!   另外问下.  柯南那个"步美陪我还可以"是在哪一话TV里啊.  看我也有点印象但就是想不出来.  从画 ...
8820012 发表于 2010-8-27 12:44 http://bbs.aptx.cn/static/image/common/back.gif
我要是没记错的话,好像是图书馆杀人事件,步美要陪他去写读书笔记~

LZ写得真棒!
小哀可以单独写,配点图片。
其实柯南里令人印象深刻的女孩还有很多,LZ努力,多写几位哦! ...
下一个冬季 发表于 2010-8-27 13:16 http://bbs.aptx.cn/static/image/common/back.gif
哀酱确实可以单独写,不过那高难度啊,上次写新一写得我就@#¥%&*~~~~
其实哀酱单独的文,现在只要坐等《感哀》写完就行~~~~
确实还有很多女孩,等有机会我换个主题,看能不能写写别人,呵呵~~~

看了楼主你关于主题的解释,嗯,我承认先前可能理解错了你所说的那个范畴
但是即便是现在看来,我 ...
xinxin21 发表于 2010-8-27 13:30 http://bbs.aptx.cn/static/image/common/back.gif
感谢理解。m1 (98)k

很喜欢lz给每个人的那一句话
可是为什么没有兰和贝尔啊?我还挺希望能看到她们的 ...
xinyi4869 发表于 2010-8-27 13:45 http://bbs.aptx.cn/static/image/common/back.gif
此次限于主题,设计的时候就没有她们了,让你失望了,抱歉哈~~m1 (62)k

“勇气这个词是形容人挺身而出的正义字眼,不能用来当作杀人的理由” ,能说出这句话的毛利兰却不在LZ所说 ...
cbf518 发表于 2010-8-27 15:07 http://bbs.aptx.cn/static/image/common/back.gif
能说出这句话本身是没有问题的,这句话本身也没有问题,很V5,不过关于这个不能入选的理由,嗯,我试着解释一下吧,比如这样,假设静华在制服犯人之后,说她那句“自己的命和别人的命都是命”没有什么,因为“如果是平藏的话,他也会这么说的”,那么,我就不会把静华选在这个主题里。
我不知道这样解释你是否理解,不过我当初看片子的时候确实就是这么感觉的。m1 (67)k

现下只是我一点不成熟的看法,有误解请包涵!
加州的空气 发表于 2010-8-27 15:15 http://bbs.aptx.cn/static/image/common/back.gif

误基本是没有的,其实人文科学有不可证伪性,很难说什么是错的。
你还是看出了一些东西的,我想我给你解释可能会容易一些。
首先我肯定没有忘记佐藤,只是没有细写她而已(只在末尾有提),因为我不熟悉警察系统的理念,法律什么的还能有个朋友交流一下,给大家写一点自认为有价值的东西,但也只能到那样为止,而给佐藤我自认连那样的东西都写不出来,所以就没写,茱蒂老师和水无怜奈基本也是同理~~~
然后就是推理,你说得对,论推理,其实包括哀酱在内,跟柯南平次都不在一个水平,但是我想说的是,她们虽然不擅长推理,却敢于推理、敢于尝试,敢于把自己的推理说出来。说到和叶那姑娘,其实说真的,就算她什么也推不出来,就冲她敢接下小五郎的提议而不是要求比别的,我就决定一定要赞赏一番。麻美学姐也是,就那一次出场,虽然遭拒,但是“不吃吃看怎么知道”的信念还是一直伴随着她,我欣赏这样的女孩。

92b3 发表于 2010-8-27 16:12 http://bbs.aptx.cn/static/image/common/back.gif
阁下V5,呵呵~~~其实我真的没想到会有这么多人问我为什么不写兰,我最初设计这个主题的时候就没有想到兰,这种感觉大概就像这样吧——
举个例子来解释这种感觉。就是哈利波特系列电影筹拍的时候,导演编剧与作者JKR商议片子,他们问她可不可以在片中加一些小精灵,结果JKR回答,不行,原因是这个世界(指她的魔法世界)没有小精灵。
她根本就没有解释为什么没有,不过编剧表示听明白了:看来她很清楚她的世界有什么~~

就这样吧。其实我们看人的角度不一,我看片时确实很为这些孩子感动,也很受启发,所以就写了这样一个主题~~~没有写到的女孩子我也不是认为不好,只是当初就没有想到而已~~m1 (67)k

步茫 发表于 2010-8-27 17:37:52

真长~~~~从第一个字看到最后一个字真不容易啊,我本来要做什么的,看完居然忘记要做什么了m1 (62)k不管怎样,楼主写得蛮好的

林和希 发表于 2010-8-27 19:02:37

写和叶那段真好!!

樱草花 发表于 2010-8-27 19:14:57

我认为,“我脸上粘了什么东西吗?”那一幕
实际上,柯南是有相当的程度,相信了有希子的话的。
但是,他喜欢的是兰,而哀也知道这一点,因此哀对他的感情这个问题,也就不是有必要放到台面上说的东西了
问了又如何?哀会说真话吗,不会。就算从她的情绪上有表露,柯南又能回应她什么?没有。

所以柯南没有说出口。。。。。。。。
“我脸上粘了什么东西吗?”并不是他真正想说的,这只是为了转移话题,结束这个话题而已

snail 发表于 2010-8-27 19:35:55

诶哟,我是看到首页有我们家姑娘才爬进来的....于是我都好久不来主论了= =

学业繁忙、艰苦备考,我就少说几句了。。

LZ把布美放第一个我大赞。其实我一直觉得布美是可怜的孩子,虽然她比哀看上去快乐的多,但是她是纯正小女孩,她没有经历那种悲伤的必要。但是当N年以后柯南永远变成新一之时,我们怎么来抚平这个孩子的创伤,如73还有良知就不该让布美承受太多,那个自己喜欢很久的柯南不复存在,肯定在这个年幼的孩子心理留下不小的波澜。哀呢,她是局中人,避免不了这些,肯定有很多人觉得哀可怜,可我一直觉得布美是最值得同情的角色。

失去天真无邪愉快的童年最令人心痛,这是吃多少aptx4869都不能挽回的。。。

我们家姑娘就不多说了,因为说过太多了。。希望我们家孩子一直这样吵闹而又幸福下去。

另外,那个关于法律的说法,LZ片面了貌似,法律范围太大了,你说的应该指刑法吧。。。不过刑法也是保护受害者和犯罪分子的,保护社会法益不受侵害才是。而其他法的范围太广,大分就有14余个部门,小的划分还能更细。。。这也是为什么司法考试是如此悲剧的事情啊啊啊啊啊!

爬走继续悲剧地复习去。。。希望下次能看到更多平和的亮点。

ST.luffy 发表于 2010-8-27 19:59:46

就角色来说,某篇经典的评论娜乌西卡的文里写的“胆识过人的聪颖……”一字不差就能用在某柯身上,不过老爷子的题材他说了,不适合男孩,他要是让步美客串一把我也不知啥效果~~~~~
老宫的男角色很少有给力的,所以票房神马的还是JKR的哈利波特那种论10亿美刀算的来得神奇,人家的男主女一都给力,想必深谙此道,某现在就想把新志打包寄到英伦,因为新志cos哈赫毫无鸭梨~~~~
实在不行寄给哪个导演cos老福和华生也行,人家是神级存在,cos些时候,千锤百炼么……

嗯,我说的有潜力的角色并不在楼主的文里呢。
关于打包cos,新志哪有新步萌啊,想想会变身的男主角和纯良小萝莉的冒险故事,这不就是cos白龙和千寻嘛,最后在小步美内牛满面的“我想起来了,你就是柯南”,洗衣机在一片烟雾腾腾中缩水变为原型XD

小王子Prince 发表于 2010-8-27 20:08:02

终于看完了,写的很棒啊

说道哀酱,我记忆最深的还是M4
"如果是我.如果是我.
可以的话,到宁可失去记忆.
姐姐被杀以及我成为组织一员制造毒药的事,
如果都能忘了,做个单纯的小学生灰原哀,
不知该有多好.
然后,就能跟你永远,永远这样……"
某柯"灰原,你……"
哀酱"开玩笑的,有点精神了吗?"
某柯"……"

夏洛飞 发表于 2010-8-27 21:28:58

写的真到位!!赞!!

飞扬的火 发表于 2010-8-27 21:58:29

看来主论坛又来一牛人

zppzpp 发表于 2010-8-27 23:14:51

很久没来事务所,一上来看到首页有我家可爱的和叶,于是点进来~

这部少年漫画显然把更多的笔墨都放在刻画那些男主角上,所以这些女子们正义追求真相的闪光点显得尤为耀眼~~与男性角色相比,少了刻意,多了份自然~

92b3 发表于 2010-8-27 16:12 http://bbs.aptx.cn/static/image/common/back.gif另外排一下这句话~
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 志之所向——谈谈《名侦探柯南》中的几位女子(哀的部分修正至V2)