ringwoo01 发表于 2010-9-7 22:36:15

人物关系没有那么对应吧。。。比如密涅瓦和阿瑞斯凭什么是一对。。。而且密涅瓦、阿波罗、朱诺明显都是罗马系统,为啥会冒出Ares这个希腊名字,莫非,他跟冥王哈迪斯他们是一伙儿的,是罪犯。。。。= =|||||

门东草 发表于 2010-9-7 22:46:10

楼主把北欧神话也加进来了啊,有意思的讨论~
其实北欧神话里有位叫Ran的女神,不过脾气和兰完全相反,简直是恶灵级别了~

冰火行者 发表于 2010-9-7 22:46:17

不怎么喜欢罗马神话 可能是我看多了希腊神话的缘故吧  总觉得罗马神话里有希腊的影子

人鱼传说 发表于 2010-9-8 11:23:31

喜欢希腊神话的某只特地进来顶一下~

桃花妖妖 发表于 2010-9-8 18:03:29

那些名字看起来特难念。。。绕绕的。。

迷恋ZARD 发表于 2010-9-8 19:42:57

看到漫画里哈迪斯的时候,只联想这是冥王的名字;其余的人名穿插在漫画里的,没产生联想。

mewsays 发表于 2010-9-9 00:32:01

北欧神话可以去看看瓦格纳《尼伯龙根的指环》资料。
虽然德语的乐剧,好多人名的发音有点变,比如奥丁变成了沃坦(其实也差不多……)
四部曲是:莱茵的黄金、女武神、齐格弗里德、诸神的黄昏。
故事相当精彩。(大概正是太精彩了,所以没有看到过比较好的电影改编版本)

grance_lll 发表于 2010-9-9 08:39:00

貌似希腊神话,罗马神话,北欧神话,都很混乱的说。尤其外文人名记起来还不容易

dchpotter 发表于 2010-9-9 09:16:10

话说,维纳斯出现过了,就是那引发了这次伦敦之旅的猫

幽林公主 发表于 2010-9-9 13:27:54

据新东方的老师所说希腊神话就是一部乱伦史……
weiwei1503 发表于 2010-9-7 07:23 http://bbs.aptx.cn/static/image/common/back.gif

是的~~~我 在新东方  老师也这么说的呢

幽林公主 发表于 2010-9-9 13:29:14

是的~~~我 在新东方  老师也这么说的呢
幽林公主 发表于 2010-9-9 13:27 http://bbs.aptx.cn/static/image/common/back.gif

我们每次上新东方    老师每次说的都是同个笑话= =

小毛利 发表于 2010-9-9 17:02:06

原来朱庇特 宙斯是一回事

wqconan 发表于 2010-9-9 20:09:44

纠结啊,小时候对希腊神话感兴趣,就跑书店去买,经推荐屁颠屁颠的抱回一本后,正准备好好欣赏时,赫然发现上面印着四个大字,印度神话。忽悠我不识字啊,我看起来那么像学龄前儿童啊。

conan0710 发表于 2010-9-11 23:15:53

最近青山是不是玩了战神3?

笨笨小q 发表于 2010-9-12 16:48:16

对希腊或罗马神话有一定了解,这个很不错的说
页: 1 [2]
查看完整版本: 先提前给大家补下希腊神话的知识以方便大家继续看伦敦篇 (感谢大家提醒,修正第8个神)