1052013023 发表于 2010-9-24 13:52:16

盗梦空间&贝克街的亡灵

看过《盗梦空间》的柯南迷们,不觉得他的思想跟柯南《贝克街的亡灵》里的那个游戏很像么,都在自己的潜意识梦境中执行某项任务,不同之处在于,盗梦中,在梦中死去就会醒来,而柯南中,若在梦之死去,就真的死去了,除非一个人完成任务。很像吧~

水云逸 发表于 2010-9-24 14:34:28

= =像……么……
万一从头到尾都是梦呢- -万一陀螺停其实是假象因为你以为是现实……倒塌

iceの煙 发表于 2010-9-24 14:51:16

我也觉得有点神似、、

penghoo 发表于 2010-9-24 20:00:01

不过盗梦空间的精髓在于梦中梦,梦的第N层,而且梦只属于一个做梦的人,其他人属于潜入,而《贝克街的亡灵》更像是《骇客帝国》,所有人接入到一个“母体”

玫瑰岗小屋 发表于 2010-9-24 20:26:43

虽然很喜欢<贝>,但感觉<盗>的想象更厉害啊

玫瑰岗小屋 发表于 2010-9-24 20:26:55

虽然很喜欢<贝>,但感觉<盗>的想象更厉害啊

王者 发表于 2010-9-24 20:40:32

不太一样

zhyi1999 发表于 2010-9-24 21:44:42

恩。想去看看电影了

梦影蓝依 发表于 2010-9-24 23:28:14

其实我更想吐槽贝克更像《游戏王》中的乃亚篇,整个故事都是在虚拟游戏中,而且核心词也是诺亚方舟= =

死神巫士 发表于 2010-9-24 23:38:31

privateeye4869 发表于 2010-9-25 11:29:32

怎么感觉楼主像是没看过贝克街亡灵一样。贝的那台机器并没有体现出任何想象力,而贝出彩的地方在于,弘树与方舟的关系设定以及人工智能一年成长等于人类五年的这种设定。而贝中并没有游戏中死现实中也死这种设定。《奠基》是复杂的造梦和植入过程,展示梦与现实交织的危险。两者没什么相似之处。
顺便说一句,陀螺只能证明你在梦中,不能证明你在现实之中,所以陀螺停与不停都不能证明Cobb梦醒。

vilo 发表于 2010-9-25 13:02:04

还没看过盗梦空间呢。听这么一说。更要去看看了。贝克街的亡灵是我看过无数次都觉得还不过瘾的。

飞扬的火 发表于 2010-9-26 11:06:51

我还没看盗梦空间了~~
但是梦也是比较局限的题材嘛

群猪 发表于 2010-9-26 16:16:33

盗梦空间?

weiwei1503 发表于 2010-9-26 19:24:00

呵呵,我觉得盗梦空间的构思很不错的呢,强力推荐啊~

王者 发表于 2010-9-26 19:32:01

我看了盗梦空间了,进入迷宫了,二度空间

airbunny 发表于 2010-9-26 21:43:04

感觉其实完全不一样的吧~贝克街更类似黑客帝国~人的意识和计算机模拟出来的东西还是不太一样,而且本质上是意识的连接而不是意识的潜入,对任何人的意识都不会有什么改变的~
页: [1]
查看完整版本: 盗梦空间&贝克街的亡灵