8820012 发表于 2010-10-7 00:08:30

独伊renee 发表于 2010-10-6 14:04 http://bbs.aptx.cn/static/image/common/back.gif
呃,我觉得单行本就不是73考虑的范围吧,解决篇放哪里更多是凑巧,每本书基本上是11话的样子,依次编排,好 ...

参考.66卷.  假如66卷的第1话不是赤壁的解决篇!    那么66卷的封底人物又很难决定到底谁能上了.  估计只能像69卷一样的形式.
让由衣也行. 但这意义就完全不同!也会导致读者的惊讶!  所以.73很巧妙的让赤壁的最后一话正好是66卷的第1话. 让由衣能够顺利的上66卷的封底.

我发这贴也只是半娱乐的心思发的. 就是我想的1个思路写出来. 不是什么观念性推理.  只是想让大家讨论下.  

独伊renee 发表于 2010-10-6 14:04:18

呃,我觉得单行本就不是73考虑的范围吧,解决篇放哪里更多是凑巧,每本书基本上是11话的样子,依次编排,好多案件都是一本里面就结束的啊。更重要的是,73总不能因为这个无关紧要的书的编排而把剧情精彩程度因为拖而打折扣吧,为了拖而拖,这划不来的。
封面人物,唔,71里面可放的人物确实多,但如果选择范围较大他应该会在人物里面选最出彩的人上,感觉这理由也是蛮牵强的
所以LZ给的这些理由还是不太好啊,如果真是这样就显得73不够专业,对自己的作品不够负责,剧情至上啊

xinxin21 发表于 2010-10-6 20:11:18

如果为了编排问题而拖剧情,照这样下去伦敦篇有的拖了,
里面好几个人物都有资格上"钥匙孔人物",,,

王者 发表于 2010-10-6 20:40:41

71卷就是伦敦特别篇呀

Conan#1 发表于 2010-10-6 21:30:46

伦敦篇是历史性的系列,长一点无所谓,像FILE 595到609整整都是与组织有关的15话超长系列

b.p.bravo 发表于 2010-10-6 22:14:02

takagi 发表于 2010-10-6 22:27:10

我觉得根本原因是要把海外取材费赚回来m1 (96)k

慢半拍 发表于 2010-10-6 23:33:38

单行本跟73没什么太大关系吧,感觉单行本都是快出的时候,出版社会联系73,然后开始考虑钥匙孔人物

8820012 发表于 2010-10-7 00:01:44

xinxin21 发表于 2010-10-6 20:11 http://bbs.aptx.cn/static/image/common/back.gif
如果为了编排问题而拖剧情,照这样下去伦敦篇有的拖了,
里面好几个人物都有资格上"钥匙孔人物",,, ...

没有啊.  伦敦篇至少10话就可以了.   就是拖到能够覆盖单行本有2卷的空间就可以.

是啊. 是有几个人物都有资格上"钥匙孔人物".   但如果那个墨镜女是有希子. 那个富家阿姨用没有什么戏份的话能上的人就少了把.

但是73至少要留2个"钥匙孔人物".  留下71卷和72卷!  如果伦敦篇只有71卷有.  那么73又要安排72卷的钥匙孔人物(又要写个大家受关注的人物)  73人家想"偷懒"哇!

71钥匙孔!  谁与争锋!!有资格上的人有许多!  只要73脑子不糊涂.是不会让三池苗子上的. 她可以慢慢等后面的座次. 但是伦敦篇里的角色这可是等不及的啊

残血夕阳 发表于 2010-10-7 00:52:58

LZ比73还73
如果超过红与黑的话
可能会拖沓至少20话……毕竟是异国,好多案件需要解决
总不会就一个吧?

inter_190820 发表于 2010-10-7 11:03:49

这么多话过去了,没发现一点有新意的剧情,看了伦敦篇也就是什么都不挨着了。不过能达到风林火山那样丰满的剧情也不错,不过现在看来,有点拖的意思了

8820012 发表于 2010-10-6 12:44:12

其实伦敦篇73这么拖来拖去是有一定原因的!

我想到的就是单行版的编排问题. Conan#1 已经把70卷的内容报告了. 那么这很容易推倒出71卷的内容.  71卷一开始应该是2话警视厅恋爱物语. 而后面就是伦敦事件了! 如果说伦敦事件过早就结束的话 . 那么72卷就没有  伦敦事件了. 这就会造成 以下不好的状况

(1)1本里就结束就没有  案件的感觉了. 至少要把解决篇放到下本单行本去.

(2)比上面更重要的.封底人物的问题. 如果伦敦事件只在71卷的话. 那么伦敦事件里出现的许多新人物(女王, 阿波罗,那个大富家阿姨,墨镜女)就只能抽出1个来上71卷的封底了(可能论名字的话铁定是女王了)  所以为了让更多了上封底.也是为了72卷的封底有人上.伦敦事件必须要拖满2个单行版才行. 要不怎么多受欢迎的新人物只能选1个来上封底岂不是太可惜了.  这和赤壁案件类似. 赤壁案件正好"拖"到了66卷的开头第1话,这样由衣就可以有恰当的理由上66卷的封底! 负责因为66卷里没有赤壁案件. 由衣不是不可以上封底.而是这样上的气氛和规则就乱了.

总结就是73至少要把伦敦篇拖到72卷里去才行! 拖9话出来!. 墨镜女可能是有晞子. 73应该是想让阿波罗或那位富家阿姨上封底的机会把

页: [1]
查看完整版本: 其实伦敦篇73这么拖来拖去是有一定原因的!