privateeye4869 发表于 2010-10-9 15:36:49

【M14】不可错过的佳作!

编辑 | 删除 10月9日第一手!不可错过的佳作!
privateeye 发布于: 2010-10-09 14:08
今年的柯南没想到这么精彩!

我是几个月前看过了剧透的,本以为观影效果会减半,可我错了,我真的错了。

幻樱的字幕,赞一个。同时期待事务所版本!

M14抛弃了以往的杀人游戏的线索风格,这回的案件完全是新的线路,确实是以大案件为背景而展开,虽然同时也抛弃了tv版中柯南VS基德的精巧设计(话说虽然如此可是基德的影响力在片中反而呈指数升高,不可一世的态度配合渔翁得利式的手段,这人物想不成功都难啊),可是柯南+基德+平次,也同样是具有强大威力(指吸引力)的组合。以往的剧场版,有些是连续杀人案件,有些小case套大case的套路,可是二者并不能合而为一,其中一个必然是走过场的。这回的确实值得称赞!

负责bgm的大野同样辛苦了,这回的main theme的开端确实具有在天空翱翔,而且感觉镜头由近景拉到远景,飘逸地转换视角(这里是心里感觉,不是指logo副标题),心里马上飘飘然了。画面上先出现副标题英文译名也算制作上的一项创新。比起m12里main theme的凌乱,真的好了很多。

新的剧本主线决定了M14必然有新的剧情结构。观完全片,柯南迷都会有焕然一新的感觉吧。按照往常的话,案件的解决都是一次性的。就算是小case套大case的套路,小柯同志也是一次解决一个事件,不管所用时间的短长,都不会拖沓。这次由于小柯没能预见的那么远,造成了剧情上的双高潮,也造成了剧场版中反派人物第一次中途改变策略,打了小柯同志一个措手不及。所以我觉得这一部的“副歌”堪比M10的激情。整体上可以说是大开大阖,抛弃了头几部剧场版抽丝剥见的细腻,一半的推理,都定位到策略分析的级别,再加上双方明暗斗争,形式改变时临机应变,使之精彩程度飙升。比如拆弹的戏提前上演,这就是结构改变的证据啊,同样的证据还有博士的谜题出现的时间。总体来说全片的节奏非常好,该轻松地时候轻松,并穿插以基德柯南互相插科打诨的冷幽默,该激情的时候就激情,并且一反常态的改成了三段镜头切换迅速复杂的激烈戏(以往一般是两段,不信你回忆下),可以说创新确实是成功的。——————忘记说了,最大的创新。。。这部戏里,基本都是敌人吧。结构创新No.1——————主角VS配角!!老面孔VS新面孔!

至于“兰——基德”这条线,我只能说,我服你了制作组,本来以为能搞成什么样,没想到能在基德=新一这种角落做文章,心里真的是又悲又喜。喜的是这帮和青山一起混的人真tm创意无穷,悲的是这点正好证明了他们打算拿任何东西来做文章吸引你,绝不会轻易结束。。。。片尾的“制作决定”就是最好的证明。话说仔细看看那个画面的背景,有没有注意到右下角有几条直线,配合背景的星星点点,那个难道是东方红卫星的尾部???下一部难道是“夜空中的第十颗惑星”?

最后支持下GC,终于盼到了剧场版。不容易啊。当然柯南剧场版也是有怨念的,毕竟是投资不大(相对于皮克斯那级别)的动画,镜头上始终不可能做到好莱坞大片的推拉摇移。。。3D化更是浮云了。。。最最后在吐槽下小五郎兄,你是什么时候醒来的?最最最后还有那一巴掌,打碎了多少人心就没法统计了。最最最最后,基德你片尾那个机会能不能让给我???吐槽的地方太多,再“最后”就没办法终结了。。。。。。

BOSS@13 发表于 2010-10-9 15:51:05

说来这部MS是唯一没有推理秀的剧场版。。。吧

基基 发表于 2010-10-9 16:10:08

没有推理秀的剧场版+1

leo19 发表于 2010-10-9 16:29:19

比较特别的一部,娱乐元素前所未有的多~

┚嘎嘎┎聖火 发表于 2010-10-9 16:33:36

{:4_388:}好期待45s~~滴版本

深深天空 发表于 2010-10-9 16:43:52

>< 于是M14貌似好评蛮多。也算特别啊。好期待,还在下载中。

飞雯焕日 发表于 2010-10-9 16:48:39

我觉得质量算很高的了
确实跟之前比好像是全新的套路
看完之后很过瘾!

i新兰 发表于 2010-10-9 17:02:27

支持M14     刚看完

jk5101340 发表于 2010-10-9 17:02:46

这部剧场版相当好了。比那个M12好到N倍,不过貌似介绍 那个铃木老爷子那里貌似少了一小段时间~~~

inter_190820 发表于 2010-10-9 17:22:04

正在下载的路过,看完了再回来评论一下

privateeye4869 发表于 2010-10-9 17:26:56

回复 BOSS@13 的帖子

M13就没有推理秀。

b.p.bravo 发表于 2010-10-9 17:38:16

zjf4869 发表于 2010-10-9 17:57:13

是啊
本以为事件解决了
结果还有个boss
小高潮不断
小柯被扔出去那里太干脆了,打破了那种情况应该会被小兰等人的救的套路
和基德的基情···

最后的高潮
可怜的小柯
被一个足球抢了风头···

privateeye4869 发表于 2010-10-9 18:01:16

回复 zjf4869 的帖子

确实啊。本来足球踢倒大胡子,以为事件就到此为止了。。。确实不错,尤其回到飞艇那段

天马致远 发表于 2010-10-9 18:27:49

确实给我一种焕然一新的感觉啊~~啊~~剧场版是越来越商业化了~~

基基 发表于 2010-10-9 19:00:35

难道是年纪大了,记忆力衰退,这部我已经看了两遍了,但是没有一个镜头能留下印象深刻的感觉,说好听是新风格,说白了就是报流水账而已,看下来感觉是很顺,问题就是没有记忆点

jack940213 发表于 2010-10-9 19:21:04

好诶好诶。。。。~

privateeye4869 发表于 2010-10-10 13:30:42

回复 基基 的帖子

话说这可是史上最拉风的boss啊(除了黑衣组织)。站在飞艇顶端,随着飞艇降低高度,从背后拉近镜头,好像君临天下一般。那个足球可以说是柯南史上最大体积了

xinxin21 发表于 2010-10-10 13:38:31

整体看下来,佳作谈不上,比起以前M1-M7有距离,
激动人心的场面没什么,搞笑场面倒不少,
和以前比,的确是开发了新模式

coolcalm 发表于 2010-10-10 13:41:06

诶??我是不是很俗
确实是没有推理秀的剧场版,其实是个创新
不过总觉得少了点什么
所以前面有段蛮长的时间看的我有点昏昏欲睡= =!
看到一大半发现毛利这部也一直在睡
哈哈哈哈哈哈
不过卖点我还是很喜欢的!新一=基德这个桥段我也爱。。哇哈哈
页: [1]
查看完整版本: 【M14】不可错过的佳作!