rere 发表于 2010-10-11 16:50:40

就是通过改变空中姿态调整受力面积 从而改变阻力 最终能够控制下落的速度
跳伞运动员的表演就是这个原理 当然要经过专门的训练
基德天天飞着跑肯定是深谙此道了

TornadoVicky 发表于 2010-10-11 17:41:26

回复 liuyiteng 的帖子

我想柯南连手枪,快艇,飞机,直升机,剪爆都学过,他应该在夏威夷也学过跳伞吧?至于基德,天天空中飞行的,应该有气感。蛙泳的动作应该只是为了搞笑吧,其他姿势亦有同样效果。

liuyiteng 发表于 2010-10-11 19:14:32

回复 TornadoVicky 的帖子

记得M8里柯南跳过……还想把记得麻醉呢…

liuyiteng 发表于 2010-10-11 19:15:44

回复 rere 的帖子

基德也是全能王…练了高空跳伞的说

qbc008456 发表于 2010-10-11 20:24:03

好冷的题啊

zgjtianlan 发表于 2010-10-11 21:15:50

柯南是自由落体,而基德是竖直向下运动,基德是跳下去的!!!哈哈

liuyiteng 发表于 2010-10-11 22:26:29

回复 zgjtianlan 的帖子

强大的解释

coffeeleaf 发表于 2010-10-25 00:35:27

貌似我记得原来中学的时候做过这么一题 可以算一下的
因为空气是有浮力的  就像咱们之前的实验中。在没有空气的情况下 羽毛和铅球是同时落地的,这个实验貌似很著名吧
不知道 楼主有没有印象 那些有些跳伞的人 会在空中相互抓着摆造型的一些视频
那些人可不是都同时跳下去的。

貌似记得原来算的是50m/s ,但是这速度砸在地上 那也是肉酱了 很多跳楼的人是没有达到这速度的  (自己先汗一个)

今天凭记忆写的  改日有空算一下 欢迎大家讨论

南极之魂 发表于 2010-10-25 13:15:24

楼主的那个是理想模型,如果考虑空气阻力的话,以前我推过,最终要匀速的(空气阻力正比于速率的平方,加速度越来越小,最终为0,此时速度不变),KID尽量减少空气阻力,在某柯张开四肢,增加阻力、加速度小的时候,KID尽快减缓加速度降低的程度来追回位移差

贝壳男孩 发表于 2010-10-25 13:52:30

每次的剧场版都有物理题。。。(-16-)

kelvinhao 发表于 2010-11-3 10:20:13

26L 一语点醒我啊
页: 1 [2]
查看完整版本: 关于M14我有一个小小的疑问…