銀翼の天使 发表于 2010-10-18 01:10:09

[团长请你喝咖啡][9L简要说明两种不同的皮肤上色方法][要不要每帖都做成教程啊- -]

果然不画柯南就没什么人气么
不论什么还是挡不住对团长的爱啊
主要还是练习下微写实版的头发
照例1L预览

使用工具:自攒电脑一台 影拓四板子一块
使用软件:Photoshop CS5英文版 SAI日文版
作画时间:8小时大约
原图尺寸:2480x3508(A4@300dpi)

銀翼の天使 发表于 2010-10-18 01:13:06

上大图

要说还大爱去边线的

纯色也不错呢

这就是那致人脱力的头发

andn 发表于 2010-10-18 17:38:09

哇,太耀眼了这图(-9-)话说手中那个是什么啊

心の哀 发表于 2010-10-22 23:57:03

啊啊啊~团长什么的,最有爱了。。。
团长万岁!m1 (54)k

BEIKABAKER 发表于 2010-10-23 00:27:50

其实我和囧虚一样萌马尾啊,楼主下次出个消失版的就完整啦……(-9-)
想来都是京蜜某贝挺一个~(-15-)

茅台 发表于 2010-10-23 00:38:27

这是要赞的……
翻译漫画时痛感修图是最浪费时间的工作,修一个图的时间起码能翻译三四页对话……

谁的马甲 发表于 2010-10-23 11:43:41

其实阴影画得更干脆一些会比较好看啦…不喜欢糊糊的
修图明显比翻译来的快啦,柯南的话 台词多得要死图却简单没什么网点 - - 2min一张

wu^^ 发表于 2010-10-24 14:18:17

哇,质量很好的图哦(-15-),用PS画~~

銀翼の天使 发表于 2010-10-25 12:09:24

谁的马甲 发表于 2010-10-23 11:43 static/image/common/back.gif
其实阴影画得更干脆一些会比较好看啦…不喜欢糊糊的
修图明显比翻译来的快啦,柯南的话 台词多得要死图却简 ...

既然说到这一点了就来谈一谈
清晰和模糊阴影 其实是CG作画的两种不同表现方式啦

清晰的阴影
称为アニメ塗り(动画版上色)
かげの境界線をはっきり描く
通过清晰的阴影分界线,使画面光感更强,完成后更具视觉冲击力,显得干净漂亮;

模糊的阴影
称为ギャルゲー塗り(GALGAME版上色)
かげの境界線をぼかし描く
通过模糊阴影分界线,给皮肤带来自然的立体感和柔软的视觉效果,实体感更强。

两种方法没有好差之分,如何根据绘图的需要活用这些手法才是绘师们需要掌握的技巧。

晚安 发表于 2010-10-25 12:30:10

m1 (23)k总觉得这种偏自然光影的画法是要技术很好的人才能画出来。。。国内很多画手很擅长的感觉(-14-)

m1 (10)k也看过如何画出柔和光影的教程 可惜没板子 笔压神马的好难

话说那个GALGAME版上色要怎么吐槽来着(-7-)

天天ueto-aya 发表于 2010-10-25 12:57:48

銀翼の天使 发表于 2010-10-25 16:09:46

晚安 发表于 2010-10-25 12:30 static/image/common/back.gif
总觉得这种偏自然光影的画法是要技术很好的人才能画出来。。。国内很多画手很擅长的感觉

m1 ...

其实和技术也没太大关系了 只是一种风格
国内的那些画手也不是说擅长这个 只是这样比较好表现出他们想要的效果了吧 (如果你说的是给武侠或者言情小说画封面的那种)

呃……关于Galgame……想吐槽神马呢……话说如果里面的那些CG都用Anime涂法 销量一定会大减的……好吧 这个就算吐了吧= =

晚安 发表于 2010-10-25 16:33:34

銀翼の天使 发表于 2010-10-25 16:09 static/image/common/back.gif
其实和技术也没太大关系了 只是一种风格
国内的那些画手也不是说擅长这个 只是这样比较好表现出他们想要 ...

(-19-)那个封面不是叫做写实风么   我说的大部分是水彩风之类的。。。

GALGAME没玩过T T 但是很多别种游戏里的CG看起来很美。。。也不是ANIME的画法。。。这种风格如果掌握的不是很好很容易看起来脏脏乱乱的 难啊

(-13-)利落的光影画起来简单
页: [1]
查看完整版本: [团长请你喝咖啡][9L简要说明两种不同的皮肤上色方法][要不要每帖都做成教程啊- -]