ddcn001 发表于 2010-10-21 22:50:53

在宿命的复活里,新一原本想要和自己罗曼蒂克的父母一样在那个浪漫的环境中告白求婚,但并没有如愿
其实兰和有希子不一样,虽然兰也有着很多新奇的想法,对于很多新事物也有着好奇心,但比起爱东游西走的有希子,兰更适合顾家,是那种典型的贤妻良母型,这也是兰在很多时候表现迟钝的原因之一。

所以,并不需要太多的浪漫,简单的嘘寒问暖就像是感冒时的喉糖,已经足够。怎么个圆润,每个人都有自己的看法,对于浪漫,也有很多种的想象,但是对于兰来说,可能更期待看似平淡却显温柔的日常的关怀吧。

柯南看似改变了很多,但我想青山并没有放弃他对于爱情的想象,就如同他在如此众多的口水中依然没有放弃青梅竹马一样。什么是青梅竹马,平淡如水的爱情,却蕴藏着浓浓的相濡以沫。

平淡,说明他们已经融入了彼此的世界。

江虎川 发表于 2010-10-22 23:15:27

好像说到了YAIBA同学,记得高二那年同学跟我说青山刚昌好有部作品,我震惊了,让他拿给我看,最后飞向月球后,我的心突然很空虚,这个就是结局??跟随者一起经过了那么长的时间,一切就走到了尽头?
于是我发现我根本不适合看任何有结局的故事,特别是有感情成分在其中的,因为结束的那天,我心中一直牵挂的某个东西会随之坠落,之后一段时间空洞的内心会感到一片的迷茫,于是一些短篇基本不看,这辈子长篇连载有柯南一部足矣。

水兰清馨 发表于 2010-10-23 00:45:15

我也不是很喜欢这个告白啊,不过至少对新一来说,这样已经很好了吧,相信到结局的时候应该还会有的吧

海德微 发表于 2010-10-23 01:19:19

呃,我觉得还是赶紧做魔术快斗的动画吧……

Single蘭 发表于 2010-10-23 12:49:43

我认为最后结局还是会有一个浪漫的告白的,如果青山现在就让新一说出所有想说的话,那以后还怎么画,他现在没有完结的意思也就不能给我们太多精彩,我认为这个告白算是青山对十几年柯迷的一个交待,抚慰奖而已,告诉我们想看到的剧情在后面还得等
个人也觉得这次告白比起黑衣骑士,死罗神都要逊色点的,换句话说,感觉比这些精彩的还在后面才对

Lasia 发表于 2010-10-23 17:02:31

LZ的ID…… 消失宾妮的书我还是挺喜欢的。。。

有告白就不错了。。真的……

看了LZ最后一句话 想起一句歌词 Fly me to the moon and let me play among the stars……

chiyo 发表于 2010-10-23 18:42:18

LZ姑娘,对于新一那样的闷SAO少年...能这么表白不错了......
金牛座的分析多踏实啊.......就是闷SAO好咩~~~{:4_391:}

落叶萤秋 发表于 2010-10-23 20:34:00

其实我倒是被这个告白小萌了一下,突如其来的感觉很好。那种大结局的时候挣扎个半天,在什么樱花树之类罗曼蒂克的场景下告白感觉太正经了,太大团圆了,缺乏冲击力啊……当然,主要还是对话和场景处理的问题,处理得好的话怎样都不俗。

三叶草的等待 发表于 2010-10-23 23:38:04

表示已经把告白华丽丽地忽视了,转而纠结为神马超长欧洲篇就这么结束了……

这到底是为神马?!!

helen 发表于 2010-10-24 10:38:48

可是新一要是真的太浪漫
會有點不符合他的個性
正式要說的時候他反而會說不出來吧
就像危命復活那次,感覺他要情急之下比較能說出來

jxg2210 发表于 2010-10-24 10:46:39

没办法,商业占了上风。。。。。

末日天晴 发表于 2010-10-24 11:27:18

月球太远了把

菡萏落落 发表于 2010-10-24 11:48:03

回复 独伊renee 的帖子

同感啊。话说lz思想比较西化?为什么我觉得洗衣机的告白很符合我的审美心理呢?

门东草 发表于 2010-10-24 12:16:12

73大概要泪目了吧……比起正经礼服什么的,不觉得告白地点选在伦敦才是重点么?洗衣机表白也不忘了带上案件,这才是侦探的浪漫嘛。

lingluo77 发表于 2010-10-24 13:29:29

支持20楼的同学,的确,楼主想象的告白比较梦幻华丽,但是真的不符合新一的性格。

48694368 发表于 2010-10-26 20:56:16

算了算了算了……兰的两句告白……虽然不是我亲身经历……也足够让我高兴好一阵子……

江户川柯南 发表于 2010-10-28 14:53:13

我喜欢这个告白以上。

冰谷幽兰 发表于 2010-10-28 18:17:17

江户川柯南 发表于 2010-10-28 14:53 static/image/common/back.gif
我喜欢这个告白以上。

额……
不觉得新一亏欠兰太多了么……
其实只要一个解释就补齐了……
我记得一部同人小说里借一个剧中人的口指责新一而且顺便把小哀也捎带了进去
“如果他们(指黑衣组织)知道了你的真实身份,如果他们需要杀人灭口,他们难道还会去考察一下到底谁知道谁不知道么?可能知道的都会被灭口,包括她(指毛利兰),包括她的父母,包括她的朋友,就连这个短发女孩(指园子)也绝不会放过……”
我深以为然……

江户川柯南 发表于 2010-10-28 18:23:22

不 我觉得新一才是最痛苦的人

蔚蓝,唯心 发表于 2010-10-29 23:55:40

人物性格才是最重要的,什么鬼浪漫对工藤来说可能性为0
跟商业化有关么?我只能说这个告白足以让我死而瞑目了……我一直想象不出以工藤那种别扭的性格表白的样子。即使我很想看到这一幕,终究是无法描绘。这次的表白实在是非常贴切人物性格,73苦苦建立的这么多年的性格没有在这次被毁掉——工藤君依旧是个狂妄,不可一世,但非常心疼兰的人——你难道没看出来这次表白完全是意外?因为兰哭了,导致某推理狂慌了神在气急败坏之下才讲出来的话?
若是要浪漫,看言情小说绝对甜到腻死人……但名不是言情小说,工藤也不是言情小说里面以爱情为中心的男主。新兰也一直只是在表现那种,细水长流,温润的,永恒的爱情,从来没有轰轰烈烈要死要活的……(原谅我用贬义词……)

总之,看到伦敦篇后……我整个人圆满了……我可以想象到他们在确立关系后的任何举动……但还是无法填充表白这一空白……73还是做到了,不愧是自己的孩子……知根知底啊……持续亢奋了N久……就算现在想起来还是兴奋啊~期待后续~
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 我不喜欢这个告白!