b.p.bravo 发表于 2010-11-20 21:37:11

the47 发表于 2010-11-21 10:38:26

考虑到你这画框的外形,可在左右上角的下方用2个钉子卡住(相框外)
但对一般镜子来说,是不行的。
所以通法为-----在镜框上下同一铅垂线上(不在中点)用2个钉子固定住

b.p.bravo 发表于 2010-11-21 10:41:28

the47 发表于 2010-11-21 10:52:49

回复 b.p.bravo 的帖子

一定要“挂”吗?还是用到绳子就行了?
引用百度词典:

基本字义
借助绳索、钩子、钉子等使物体附着于高处或连到另一物体上:悬~。~图。~牌。~锄。~镰。~帅(掌帅印,喻居于领导、统帅地位)。披红~绿。~一漏万。
那么,可以这么做:
在相框2侧订2钉,用环形绳套住,再把相框放(附着)上去---就是用绳子把相框兜住~~~

再说~~”挂“不一定要用绳子啊(绿字)。。。那我前一种方法也可以啊~~~~

话说~~~怎么发图啊~~

b.p.bravo 发表于 2010-11-21 10:58:19

the47 发表于 2010-11-21 11:16:29

好吧,这个问题让人很难受----要用绳字挂-----那就有了一个新问题-----绳子与相框如何连接?
据我观察---相框上会有用来穿绳子小圆环----那问题就简单了---用绳子做一个环穿过左右2个挂钩(相框用来连绳子的地方),用钉钉住(如图,红线实际上是圆环)

BOSS@13 发表于 2010-11-21 11:28:22

能用道具的不,比如棒子。。。

b.p.bravo 发表于 2010-11-21 11:33:52

yangti1674 发表于 2010-11-21 12:01:41

这样应该可以吧。去掉任意一个钉子,框应该都会掉下来。
画得好辛苦...

b.p.bravo 发表于 2010-11-21 12:05:43

the47 发表于 2010-11-21 12:14:34

b.p.bravo 发表于 2010-11-21 11:33 static/image/common/back.gif
你说的两种方法固然可行,但是我们还是讨论最一般的情况——
1、绳子两端牢固固定在相框上,呈封闭绳圈
2 ...

好吧---不过画图真是比做题难啊~~~~~~~ = =

b.p.bravo 发表于 2010-11-21 12:17:10

木子立李 发表于 2010-11-21 12:18:37

话说为什么要这样?费钉子又不安全……

the47 发表于 2010-11-21 12:22:54

回复 b.p.bravo 的帖子

用到了啊~~~~只是镜框式平面的,绳子是立体的,钉子又是平面的罢了~~~~
和橡皮筋一样啦~~~
页: [1]
查看完整版本: [转]最“悬”的悬挂方式