Thumtsein 发表于 2010-11-29 22:48:09

有没有人和我犯一样的错呢?

把冲矢昴(mao3)读成冲矢昂(ang2)

我一直到这段时间整理动画的标题时才发现这个问题……

有没有和我一样的人呢?

Sabrae 发表于 2010-11-30 14:44:45

一直都是冲矢昴啊

happymybaby 发表于 2010-11-30 15:42:16

一直都是昴,记得还有部电视剧叫做苍穹之昴~~~~~

dmb 发表于 2010-11-30 22:13:14

原来这字读昴,我一直以为它和昂就是一个字,感谢楼主让我意识到了我的无知-V-

死神巫士 发表于 2010-11-30 22:25:48

yylxxch 发表于 2010-11-30 23:18:21

我是从Clamp的《X》知道的正确读音,皇昴流~~~

月下水水 发表于 2010-12-1 02:16:10

同楼上的- -
我在高一的时候还在念昂流,于是被小皇J教育了以后改成正确读音
皇昴流……
望天,于是就再也没错过。没人能把自己爱的CP名字再忘记吧。

conan0710 发表于 2010-12-1 03:30:31

没有读错过,话说楼上幻也真晚- -

Thumtsein 发表于 2010-12-3 15:02:11

呵呵呵,还好不是唯一一个
我是认得这两个字的
不过每次看漫画和动画的时候都不认真就是了……
第一次读成昂,就一直以为是昂……
哈哈哈

飘凌的飞雪 发表于 2010-12-14 11:01:24

我也错了。。。。。

癫少 发表于 2011-1-23 09:23:07

除了这个字,还有一个字我也念错过——SD的沢(ze)北荣治 ,我当年一直叫人家chi(2声)北。。。

天草薰 发表于 2011-1-23 09:52:31

没有,一直都是卯呀......额。。。果然和昂好像呀(喂!!)~~

达芙妮13 发表于 2011-2-6 10:59:38

我表示压力很大呀,得重新换眼镜啦!

b.p.bravo 发表于 2011-2-6 11:34:05

wqconan 发表于 2011-2-6 12:41:29

不会吧!我咋现在汉语退化成这个水平了。。不怕丢人,我刚开始时把妃英理读成(ji)英理。被同学嘲笑了好一阵,至今记忆犹新,我幼小的心灵啊……(-17-)怕这辈子忘不了了。。

欧林鸟飞 发表于 2011-6-3 18:17:46

(-29-)不管是皇昴流还是冲矢昴全读错了
小昴昴我对不起你们m1 (13)k

爱文smile 发表于 2011-6-15 20:02:18

开始一直念成ang,直到有一天想打这个字的时候才意识到自己已经错了一个世纪

唐古特林魔 发表于 2011-6-16 16:36:57

我就是这个人……

真相→一个 发表于 2011-6-30 23:30:54

冲矢昴?不会吧,错了很久啊

iKaitoKID 发表于 2011-7-3 21:47:36

我更囧……{:4_393:}虽然语文很不错,但是——遇到不会或有疑问的字从来都是乱读一通……于是,在今天之前一直读 冲矢(“zhi”小学学过,忘记了,原谅我……)昴(看成昂,读“ang”了“压根不会读……Orz){:4_375:}
页: [1] 2
查看完整版本: 有没有人和我犯一样的错呢?