b.p.bravo 发表于 2010-12-11 14:36:43

大瞎 发表于 2010-12-11 23:06:42

我只想知道小柯的终身大事到底啥时能尘埃落定

conandream 发表于 2010-12-12 01:47:33

建议LZ把你写的东西翻成日语寄给73去~
虽然LZ说的很在理,但73完全可以用一句话回应:组织! 组织不正是个篇幅长、有共犯、多凶手又让柯南摸不着头脑的案例嘛……(只是我怀疑主线是73挖的一个坑,越挖越大越挖越深,他自己也已经不知道该怎么填补了……)
嘛嘛,说到底,不要对动画片太较真,我觉得柯南已经往琼瑶剧模式无限发展了(73这老头心思已经不在推理上了,整天想着各种恋爱物语和各种青梅竹马了,当然,还有那荡气回肠万年不变心的新兰恋……)

8820012 发表于 2010-12-12 15:55:13

LZ肯定没看完柯南全集.   或者不看TV原创的吧.

"生意兴隆的秘密”LZ看过吗.     那里柯南的推理就完全错了嘛.   这集刚好是人鱼事件的下一集. 很好记

slivovit 发表于 2010-12-12 16:58:56

我觉得主要问题的确在于对人物的塑造不够深入。但我倒不觉得一定要加长篇幅或增加嫌疑人的数量,尤其对于连载漫画而言。10话的确可以把一个案子叙述得很好,但10话就是10周啊,除非大家都能忍住,等10话攒齐了再看。一个故事看上三个月,人物情节在丰满也给看零碎了。再加上十几个嫌疑人,估计十周过后看到凶手的名字时的的反应已经不是“啊!他怎么会是凶手?”而是“啊!他是谁?!”
其实我一直觉得,任何文学作品,不管什么题材,归根结底都是在写人。人物树立起来了,各种矛盾、关系、情节自然都不会差。而人性是最诡谲、最不精确的,所以完全可以让它来承载推理小说的意外性。像阿加莎的短篇,就是相当见功力的——嫌疑人就那么两三个,但是个个鲜活,而结局往往很有意外性。
73的嫌疑人也常是三个,但往往面目苍白,这就使得案件大打折扣了。

Conan#1 发表于 2010-12-12 17:16:59

柯南算是推理加爱情故事的综合。只是漫画出版和播放太多集了,柯南迷们就越来越觉得没意思了,就拿神奇宝贝(宠物小精灵)来说,小精灵们的设计从简陋成复杂性,播放几乎像柯南一样有始无终的

绫原哀 发表于 2010-12-12 18:07:51

毕竟还要考虑柯南的观众定位……

victeria 发表于 2010-12-13 22:18:04

从来不把柯南当推理剧看的路过。
偶只关心柯南里人物的感情纠葛~~
如果要看推理偶早就去投奔金田一了,在柯南里推理神马滴都是浮云。。。

冲野悠 发表于 2010-12-16 11:29:51

柯南和福尔摩斯最大的不同是因为每一次俺发的时候凶手都在现场等着被抓,而福尔摩斯则不然,既然是给小孩子看的东西,就不要想得这么完美了。
不过每次看柯南我心里还是蛮激动的!!

玛莉蓓尔 发表于 2010-12-16 17:16:32

其实我也觉得主线才是看点。案子嘛,近期的已经显得缺乏新意了,但是我觉得好像不是长篇短篇的问题,柯南道尔爵士笔下就是短篇的案子也都挺有趣的~~~

杭州の柯南 发表于 2010-12-16 21:41:14

LZ和我一样。潜水党。我个人是觉得柯南该结束了。

alphashadow 发表于 2010-12-19 17:42:37

27楼正解。
页: 1 [2]
查看完整版本: 在这个柯南推理没落的时代,我认为73是时候换换模式了