飘凌的飞雪 发表于 2010-12-19 21:30:45

我记得特别清楚的是我看到了第一集。那会小学一年级,回家后打开电视机正好开播第一集就看了。当时还记得一直在纳闷,柯南是哪个人物啊,新一不是主角么。。。

BIAOQI 发表于 2010-12-19 21:39:12

看的第一集就是真正的第一集~~ 还是很偶然在电视上看到的
还是中午放的 周末才看得到

maybach2008 发表于 2010-12-19 22:53:22

说起来挺囧的,很早就听说柯南了,但不知道他是姓江户川,相当一段时间被李亚鹏版的神探科蓝给弄晕了。后来,还是从非官方的柯南小说接触的,应该就是TV版里的雪夜山庄杀人事件了,别提当时有多恐怖了。后来正式看柯南还是买的盗版VCD了,应该是叫第11部(够雷吧)。现在回想起来,感觉那个柯南资源极度匮乏的年代还是十分美好的。

Beautyberry 发表于 2010-12-19 23:37:30

TV18 百货公司劫持事件

251464119 发表于 2010-12-20 18:13:16

滑雪别墅杀人事件……后来是雾天狗传说杀人事件,再后来是钢琴奏鸣曲月光杀人事件……

飞雯焕日 发表于 2010-12-20 22:14:15

月光奏鸣曲杀人事件

当时有点没看懂~~~~ = =

sdsd1329 发表于 2010-12-20 22:59:18

是电梯杀人事件印象很深呢。对死者和凶手印象都很深呢。记得一清二楚。还是小学五年级看的呢!2000年的时候!当时还第一次看见光彦和步美的粘胶画还是同学本子上的,当时还把光彦当成了男主角呢?还告不清楚是什么动画片里的咧,后来六年级才正事迷上名侦探柯南。初一还买柯南的海报和粘胶画买疯了!:)一共买海报买了三四十张!现在在等待青山大叔怎么折磨柯南和小兰他们呢?不过挺喜欢那些内似于599集正义的伙伴那种感人的剧情。

sdsd1329 发表于 2010-12-20 22:59:52

是电梯杀人事件印象很深呢。对死者和凶手印象都很深呢。记得一清二楚。还是小学五年级看的呢!2000年的时候!当时还第一次看见光彦和步美的粘胶画还是同学本子上的,当时还把光彦当成了男主角呢?还告不清楚是什么动画片里的咧,后来六年级才正事迷上名侦探柯南。初一还买柯南的海报和粘胶画买疯了!:)一共买海报买了三四十张!现在在等待青山大叔怎么折磨柯南和小兰他们呢?不过挺喜欢那些内似于599集正义的伙伴那种感人的剧情。

慕魂 发表于 2010-12-21 15:15:02

我记得好像是从剧场版开始的吧    那时是受同学的影响    接着就开始迷恋KID

Kudo-kun 发表于 2010-12-22 00:28:31

我不記得案件名了....
我記得是有個餐廳有個小船,兇手藏在小船裡....那條船是用作運食物.....
若是漫畫版,那就是第47本原作..

艾丝蒂尔 发表于 2010-12-22 08:54:40

Kudo-kun 发表于 2010-12-22 00:28 static/image/common/back.gif
我不記得案件名了....
我記得是有個餐廳有個小船,兇手藏在小船裡....那條船是用作運食物.....
若是漫畫版, ...

这集我知道,应该是《流经流水亭的杀机》,我看的是国语的

yugigongzhu 发表于 2010-12-22 15:42:32

先是在电视上看的,国语配音的,后来在网上看了日语版的就更加喜欢上了,具体哪一集记不清了,是一个明星杀了妻子嫁祸给隔壁另一个明星的故事,春节时看的,故事情节印象还挺深的

工藤佳儿 发表于 2010-12-22 21:19:33

最初啊~~~是在电视上看的~~1-3部反复的播(3遍了至少)~~至于是先喜欢上柯南还是福尔摩斯就不清楚了~~两个都喜欢~~

amqishui 发表于 2010-12-22 22:01:40

哪一集已经记不清了,只记得是国配……相对TV版来说漫画和剧场版给我的印象更深!

laotsi 发表于 2010-12-22 22:55:38

第一集 忘了小学还是初中 电视台上 国译 漫画最近才看(等不及TV时看)

Sabrae 发表于 2010-12-23 09:21:44

已经很多年了,具体不记得是哪一集开始的了,不过肯定不是第一集

hbfzbs 发表于 2010-12-24 03:01:04

钢琴奏鸣曲 「月光」 杀人事件 (ピアノソナタ「月光」殺人事件)

⌒哀ハㄕKe 发表于 2010-12-25 10:00:51

看柯南是小学三年级的时候,好像就是从第一集看的

gosoul 发表于 2010-12-26 17:18:00

明知道是个坑还是跳进来了。
大概是01年吧,从第二集变小了之后开始看。老实说,剧情记不得了。
后来前几年金鹰卡通又放了一遍,才补上第一集。可是那个案子还是记不清楚了。

第一个有印象,记忆至今的案子,是卡拉ok厅那个乐队经理人杀人的案子,
误解、错过,给当时黑就是黑、白就是白、直筒倒豆子的我的幼小内心造成了很大冲击所致吧。

话说后来开始追单行本,已经很久没有看过tv版了

新一柯南迷 发表于 2010-12-27 00:16:55

从第一集啊,电视上放的
映象最深的是新一追坏人去了,小兰鞋带突然散了,觉得好悲哀...
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 谈谈大家看的第一集柯南。。。