ALHFXT 发表于 2011-1-28 20:21:22

为什么每次出了案子,只要有警官的话都是目暮警官啊?

难道东京就没有别的警官了吗?每次都要目暮出马吗?

癫少 发表于 2011-1-28 20:28:17

目暮警官是警察的代表,警察中的男一号。。
其实警界的构成也是很丰富的。。。白鸟,高木,佐藤,千叶等算得上配角了。。。
兼有山村,横沟,服部,远山等等也会时常出来跑龙套。。。

ShinichiGu 发表于 2011-1-28 21:45:15

经常换怕你不认识

IceButterfly 发表于 2011-1-28 22:00:17

只有他才会放任小柯在现场乱跑……

云小天 发表于 2011-1-28 22:01:08

为毛每次出了案子,只要有侦探的话都是柯南同学?

ALHFXT 发表于 2011-1-29 10:28:16

云小天 发表于 2011-1-28 22:01 static/image/common/back.gif
为毛每次出了案子,只要有侦探的话都是柯南同学?

那可不一样!那是因为刚好柯南也在场,整个东京除了柯南遇到的案子之外,肯定也有其他的案子啊!
可是每次出现的警官都是目暮!

tunopa 发表于 2011-1-29 11:02:37

剧情需要,另外配音和人物塑造也是问题

b.p.bravo 发表于 2011-1-29 11:06:55

云小天 发表于 2011-1-30 00:17:00

ALHFXT 发表于 2011-1-29 10:28 static/image/common/back.gif
那可不一样!那是因为刚好柯南也在场,整个东京除了柯南遇到的案子之外,肯定也有其他的案子啊!
可是每 ...

为毛柯南总是在场?

haohaozq 发表于 2011-1-30 00:51:51

M13算是警视厅警察大集合了,基本上常出场的警官都在里面了,可以说是挺多人物了。只是大多数发生在东京的刑事案件都有目慕出场而已……

銀翼の天使 发表于 2011-1-30 05:18:59

b.p.bravo 发表于 2011-1-29 11:06 static/image/common/back.gif
由于每次案子都直接给柯南破了,所以目暮没有积压着要侦察的案子,所以每次有新案子就派目暮去,然后柯南再 ...

这才是真相!

其他警官手里都堆着好多没解决的案子所以没法及时出现场……

死神巫士 发表于 2011-1-30 08:59:02

inter_190820 发表于 2011-1-30 09:57:40

东京都地区是目暮警官负责的啊,去外面就是其他的了,群马县,横滨,大阪,京都,奈良,北海道等等。。。。。。

floral 发表于 2011-1-30 10:18:29

我个人的看法是,可能本来就该目暮警官管,而且加上和柯南他们比较熟悉吧。
柯南是住在东京地区的,可能只要在东京地区发生的杀人事件什么的就该搜查一课负责吧(当然,对于前期的有些绑架事件为什么目暮也出来了我还真不清楚),所以目暮每次都是带着他的一帮子下属(高木、佐藤、千叶等等,白鸟也是警部,后面就没怎么见他出来破案了)来破案。这是单纯的属地原则吧。柯南他们出去旅游发生的案子一般就是由当地警察(横沟兄弟、山村等)处理的,前期的数内家的案件后来目暮来了也是个例外好像……
然后可能再就是目暮本来就和柯南他们熟悉的关系吧。记得右手无名指事件里面发现尸体以后,兰没有打110而是直接打了佐藤的私人电话;M13博士和侦探团解救松本,是直接拨的高木的手机;最近的狼来了事件也是孩子们单独联系的高木警官。所以基本可以确定柯南他们是有这些警察的联系方式的,可以不通过110直接联系到本人。那么发生事件的时候(前提是确实是这方面的案件)请熟悉的警察来破案也无可厚非吧。
当然,剧情安排也是一个很重要的原因了,否则出来太多警察确实会不认识的XD

lemeilleur 发表于 2011-1-30 10:18:48

弓长警官被LZ无视了。

朝颜久 发表于 2011-1-30 10:28:20

因为他最胖。。可以去镇压气场。。

柒藍書 发表于 2011-1-30 10:45:03

如果经常换主导警察的话会造成剧情不稳定的 毕竟目暮和新一还有毛利都有很深的关系

ALHFXT 发表于 2011-1-30 12:22:24

云小天 发表于 2011-1-30 00:17 static/image/common/back.gif
为毛柯南总是在场?

因为毛利和小兰不管去哪里都会带上柯南,步美他们去哪里也会带上他,所以碰到案子发生了柯南都在场!

fourtimer 发表于 2011-1-30 14:35:29

《金田一少年事件簿》里为什么每次有案子,出现的都是剑持警部?

衣井汐 发表于 2011-1-30 14:59:01

为什么警局有活要干,出现的总是千叶?
我的意思是,警部可以只有几个,巡查应该是最多的了吧,可是除了高木这个巡查长以外就只有一个巡查千叶。
一课人太少了,看看人家二课那气势……每次KID出场就里里外外冲上来三层巡查……
页: [1] 2
查看完整版本: 为什么每次出了案子,只要有警官的话都是目暮警官啊?