mangel 发表于 2011-2-13 23:44:02

楼主很强大,先顶再看,写得很中肯!

DELPiero! 发表于 2011-3-16 15:28:21

拜读一下,,,顶一下。。。。

xiaojiang1213 发表于 2011-4-1 21:21:18

楼主真是太强大了

子衿如墨 发表于 2011-4-2 14:15:43

楼主辛苦!

daisy119 发表于 2011-4-3 00:39:56

神作啊~分析得很好。现在的制作感觉已经疲乏了

vipandan 发表于 2011-4-5 06:31:42

膜拜(-8-)

diaoxiang_24 发表于 2011-4-13 13:45:09

佩服佩服,分析的经典和透彻,其实相比于TV,剧场版可能更加被对案件没有什么兴趣的成年人所接受,毕竟,向要从孩子的手中得到钱,至少也不应该让出钱的孩子的父母觉得那么无聊,因此,柯南电影才放弃了日本侦破电影中一向的略带伤感的写实风格,加入了众多的好莱坞元素,这也就可以理解了

冷月冰璇 发表于 2011-4-13 19:01:20

又看到LZ的帖子了……之前那两篇看了好几遍都还是觉得很厉害

Hurricane_X 发表于 2011-4-17 01:39:06

其实我没觉得LZ把编剧和导演的作用分清楚了-v-
不知道LZ看过剧本和分镜头没,如果看过了不知道还会不会这么写。
当然,作用大小还是要看每对搭档双方的介入程度了

总而言之,上篇和下篇一个是对原作的承袭与运用,一个是噱头与高潮的营造,这些是都能看出来,但是一个是编剧的作用一个是导演的作用这个抱歉,真没看出来。

蓝雪☆星凌 发表于 2011-4-17 19:43:36

楼主强大 分析的好细致
等我慢慢看完

田七 发表于 2011-7-18 11:58:42

楼主太强大了,尤其是知道楼主年龄之后真是无比敬佩+惭愧啊!
非常期待M15出来之后LZ能够继续精彩的剖析~~~~

PS:从台湾那边偷录的枪版片段来看,似乎又是灾难动作片哦!
总之我们坚信,柯南+滑板=不可抗力!雪崩洪水神马的都是浮云!

5224643 发表于 2011-7-18 19:43:34

楼主你强大了。。。。。

柯南完结快了

matransic 发表于 2011-7-23 04:15:13

大家都觉得楼主无敌了,太专业了。
不过像我这种,也纯粹把柯南当作娱乐,看到它的弱点心里印象打折扣就不美好了。

K-Lonia'木兮 发表于 2011-7-28 18:03:08

好长……m1 (36)k
其实对剧场版的期待比动画或是漫画更大呢...
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 【三万噱头感—————名侦探柯南剧场版创作规律探究】(基本定稿)