唯一真相 发表于 2011-3-1 15:00:39

其实单论“想要福尔摩斯伤心”这个动机本身,莫里亚蒂明显应该打华生的主意。
嗯,毕竟华生可是福尔摩斯的救命恩人呐

话说LZ找的J·B的片子好清晰啊,哪找的,真的是截图吗?羡慕嫉妒,恨就算了

桃花心木 发表于 2011-3-1 21:24:16

作为福迷和柯迷,为此文作者送上掌声与敬意!

357809188 发表于 2011-3-2 19:01:27

好长的帖啊 先膜拜一个 再mark一个慢慢看

暝晓之章 发表于 2011-3-2 23:10:27

打围脖进来的……这帖确实长啊。。。

帖子看完了,LZ很有研究啊,看得出来对于那些作品也都有过深入的思考。
话说咱早年看福的时候总是觉得一切都是那么的顺理成章,根本没多思考什么,而且也没有看完……至于柯南,已经成为一种习惯了,想法什么的,也几乎没有了,从早年的盼望又害怕结局到现在的“柯南你别便当就成”,总觉得时间是一种骇人的东西。不过无疑是柯南开启了我对推理悬疑之类作品的热情。

最后还是要佩服下LZ,耐心啊、逻辑啊……

the moon 发表于 2011-3-3 14:09:28

我全看完了!这真是我看过的柯南评论里面水平最高的之一!

conan0710 发表于 2011-3-4 03:03:44

主论就是需要这样的强帖!支持了

工藤美希子 发表于 2011-3-4 09:02:38

不错不错~ 很给力吖~

kikiです 发表于 2011-3-4 12:19:16

由于这会网络的不给力  我差不多看了快有一个小时  
好强大  膜拜LZ

玛莉蓓尔 发表于 2011-3-4 12:31:20

暝晓之章 发表于 2011-3-2 23:10 http://bbs.aptx.cn/static/image/common/back.gif
打围脖进来的……这帖确实长啊。。。

帖子看完了,LZ很有研究啊,看得出来对于那些作品也都有过深入的思考 ...

其实本来还想再提一些推理的书的,可是帖子真的太长了,我就把那些跟主题关系不大的东西都拿掉了~
福尔摩斯的故事我是很早就有读过,那是在看柯南之前,简写本的,后来看的是长篇,再后来才是看全集。但是兴趣和喜欢是后来才有的,我现在真的觉得这60个故事是个整体,非常棒。好的我都去订实体的英文原版书了~~~O(∩_∩)O~故事本身如果说顺理成章的话也很对的(就是因为顺理成章所以才真实啊)~~~对于柯南,我现在也基本上觉得这孩子好好活着一直破案就行了,别的我没啥要求了…………m1 (21)k

————————————————————————————
啊啊啊水獭兄谢谢你推荐了我的帖子!m1 (125)k

————————————————————————————
我在电驴上下载的Jeremy的那个版本的片子然后自己截的图,因为我想找一个221B大门的图可是找不到,看到《孤身骑车人》那集有,就顺手截出来了。话说挂电驴真的很扯,慢啊~~~地址是这个:http://www.verycd.com/topics/2775534/
很不幸现在在审核,但是我下的时候还是好好的,我都下来了。这个资源的好处是比较清晰,糟糕之处是字幕很有问题。
我再去截一张《海军协定》的(其实我真的记得插画里大多数时间福都是穿这么一身正常的上衣的|||):

==========================================
另外,这里有一张道尔爵士的手稿,他的字好好看呢~~m1 (20)k
http://lh3.ggpht.com/_lH9p4vaVoQA/Sv1llHzVB7I/AAAAAAAAAU4/_9IBJ_Ak_lk/holmes+manuscript+the+case+of+the+illustrious+client.jpg

FAITH_S 发表于 2011-3-8 01:29:05

楼主,世界上最懂新一的就是你了。他不需要爱情,他需要的是你。

mei929 发表于 2011-3-8 09:47:32

我可以把这认为楼主你看不起新一吗,原来新一自己都不了解自己,自己都认不清自己。还需要你在旁边指手画脚从旁指导该怎么度过人生,怎么对待人生。

王牌大侦探 发表于 2011-4-6 20:26:53

LZ那些关于福尔摩斯的手绘图是哪儿找的呢?求正解

運命 发表于 2011-4-7 09:19:15

虽说是长篇大论,但真的看的出来作者的用心,也很有内容。对于福尔摩斯的各个案件都能顺手拈来,也许具体句子什么的查了原著,我还是挺佩服的!加油哦~~貌似我得回去补补,本来以为福尔摩斯系列都看完了,看了目录才发现还有没看过的~~哎!

Magic优 发表于 2011-4-11 23:20:44

竟然今天才发现此贴……先标记,明天再看

柠檬小麦草 发表于 2011-4-12 20:30:26

我承认 我不是因为福尔摩斯爱上的柯南 但是柯南让我渐渐爱上了福尔摩斯

小小兰兰 发表于 2011-4-28 22:21:51

太厉害了!佩服啊!!

葡萄叶子 发表于 2011-5-16 17:03:42

楼主的这个深度绝对是在写研究论文!话说当当当当……年看了福尔摩斯全集,然后对他崇拜的五体投地;过了两年看某电视节目杂志介绍说新一被称为平成年代的福尔摩斯,才去看的柯南,然后也喜欢上新一了。我一直觉得他们二人有很多相通之处,就是没像楼主考虑的那么细致。作为一名英语专业的福尔摩斯迷和柯南迷,竟然没有精装原版书!鄙视自己下。。。攒钱攒人品去买

chenzhenhua2303 发表于 2011-5-21 12:16:36

向楼主致敬!!!!{:4_380:}
此帖很好很强大。一般面对码了这么多字的发言,我很少能坚持读到最后,但今天一上午读下来,痛快淋漓!!!对楼主发言,我既有感触,也不完全认同,但我收回之前对楼主的一些评论。希望楼主还能开更多精彩的帖子。
顺便说一句,楼主的精神也很强大。追柯南这么久,也有发表感想的冲动,但完整整理出来总觉太费时间。毕竟严谨的评论应建立在准确的事实基础上。楼主能将一时的冲动化为实际行动,拜服。
再次向楼主的辛勤劳动致敬!!

金圭子 发表于 2011-5-21 22:13:59

玛莉蓓尔 发表于 2011-2-8 21:53 http://bbs.aptx.cn/static/image/common/back.gif
说明:
1这篇帖子由三个部分组成。
2 第一部分是关于福尔摩斯的内容,是这篇帖子的基础;

没错,他们应该如此,为真相伤脑筋是值得的,但是为小女人心性伤脑筋就毫无意义了。
  他们就是这样潇洒。

——————————————

哇哈哈,
以前我只是个柯哀向,但是对毛利兰完全没反对的意思,比如我当时还一视同仁的叫她兰,就和叫哀“哀”一样。
但是从某个事件开始,我是认真的认为毛利兰拖累了柯南的,这和我是不是柯哀向无所谓,比较虽然我也喜欢哀和kid,但是柯南还是我第三位喜欢的,如果柯南因为毛利兰受到了debuff,而且毛利兰在我的心目中排在柯南后面,那我就会因此不喜欢毛利兰……

~~~

对楼主说声抱歉,虽然我把你3w字是都看完了,但是可惜我完全不是个福尔摩斯控,我对《名侦探柯南》的好感完全来自于偶像和偶像剧,就好像我金田一只看了开头几本一样(而《侦探学院Q》就看完了)

Flail 发表于 2011-5-25 15:20:47

楼主是学计算机的?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 向一种精神致敬——从《柯南》里提到的那些有关福尔摩斯的人物事说起