米娅·坎贝尔 发表于 2011-5-25 17:06:35

感谢有你一路的陪伴——动心100期纪念。

从动感新势力走向动感新时代,整整7年多的时间,这本杂志一直或多或少在我的生命里绵延,欢乐的,痛苦的,就像放久了的杂志本身,记忆都开始泛黄,却还是显得那么弥足珍贵。

01/2004

来说说第一眼看到动心的时候。那时候还是个疯狂的柯南FANS,几乎是只要看到有柯南封面的杂志都要买。

然而就是这一眼再不可自拔,那个时代很多杂志虽然用了柯南的图片做封面,但内容本身非常空泛无力。动心可是说是当时同行业中的佼佼者,于是购买动心变成了延续了7年多的习惯。

七年来我在成长,动心也在进步。还记得刚买动心的时候JEDI编辑还在,后来跳槽自己办了动画基地,其实一直觉得JEDI和AKIRA真的是一对很好的拍档。

于是我就这样入宅了……

基督山伯伯是我在动心里最爱的文字编辑,可惜不知从什么时候开始她就不再给动心写稿子了……残念。

她的文字总是充满搞笑和幽默,让人身心都获得一种满足……【喂不要说得像吸毒一样啊!

总之一开始买动心很大一部分是因为想看基督山伯伯写的专题。

动心从第十六期开始改版了,价格从8.8元上调至9.8元,赠品开始变得丰富了。还记得第一代送的赠品是HARO的挂件,后来有一期还附送了一个金色HARO。【挂件呢……早就不知道被扔到什么地方去了TOT

最喜欢动心的时代定格在35期之前,后来由于种种原因开始逐渐脱宅了。

杂七杂八的赠品,这只是很小的一部分,因为懒得把所有的赠品都抽出来拍照。动心的赠品一直都还是比较有创意的,比如皮质的卡套,手机擦,垫板,明信片,挂件,徽章,钥匙圈,扇子,护身符,袖章肩章,鼠标垫,笔筒等等等……最重要的是每年七月都会附送的扇子!于是每年到了7月,无论如何我都不会忘记购买动心这件事……

扇子什么没实物图……我忘记历年的扇子都扔哪儿了。

100期纪念邮票,放学回家路上买的,然后抱着这本书不知不觉在大热天走了40分钟,关于动心,关于宅的回忆真的是很美好的东西。

纪念册的正面是动心的三元老。

纪念册背面都是新进编辑~以及明星片的背面~

后记:

动心也曾经历过论坛的崩塌,老人的出走,以及杂志被上级边缘化导致编辑部集体出走事件,但这本杂志依旧这么健康地在成长,愿动心能走的更远更好。

尽管动感新势力已经成为了一个过去式,现在迎来了动感新时代,但无论如何变迁,这本杂志带给我的记忆始终都是非常美好的。人生没有多少个7年,感谢有你一路的陪伴。

PS:写出来后发现感觉不太对啊……嘛算了~

"紫━夜シ 发表于 2011-5-25 17:11:09

SF~~~~~
猫也是动心饭咩~~

我是从41期买到69期,后来因为高考放弃动漫两年(柯南除外- -~)没再继续买,现在又开始买了赶上100期纪念,lucky~

记得刚开始买的时候动心和COMIC(小CC)我是每期必买!!!一个动画一个漫画mD那个美好的年代啊啊啊啊~!!!
可惜小CC后来貌似因为改版还是神马的原因。。OVER了。。。真的觉得CC做的不错嗷嗷嗷。。。

喜欢动心是因为它人性化的设计,绚丽缤纷却又不繁杂混乱的版面,高质量的内容和制作水准让人青睐,还有那群魔乱舞的编辑们。。老奸巨猾的毒舌AKIRA、当时还只是文编的文笔真是不错- -的某BT狼、编辑部里唯一正经的雪拉姐、翻译超级棒的眼镜A、还有当时新加入的睡神赛尔修。。。说真的动心茶座是吸引我买动心的罪魁祸首之一。。。
想起曾经还为买不到小狼的 沙扬娜拉,爱情而抑郁好久。。。某BT老狼。你骗了多少纯良少女= =!对某只一只用无耻手段提高自己人气的某只表示BS。。。

就是觉得,动心做得很用心,还记得《万物初始之风》,从那以后,动心剪辑的视频从来都是我收藏的首选。GJ!!!!

动心,虽然没有陪你完整的走过一百期,但今后的日子,我想,我的生命里只要还有动漫,就不能没有你。 (呕o(T︿T)o...)

古怪灰原 发表于 2011-5-25 17:14:44

0,0
这玩意我好像从来没买过嘛。。
米娅好执着~~买了那么多~~

安藤正樹 发表于 2011-5-25 17:52:18

我好像从二十几买到六十几就不买了的样子……

感觉就是越来越贵了ORZ……

銀翼の天使 发表于 2011-5-25 18:54:25

31——100期全DVD版无压力

报亭的老板早已认识我了 每当我路过报亭 他只要看见我就会以点头或摇头告诉我到了还是没到- -

肥罗万岁 发表于 2011-5-25 20:55:33

我买得最多的杂志是也是次时代传媒的电软,可惜也越来越没落了。小学时从02年开始每期都买,那时我才小学2年级,也买到报刊亭老板都认识了。现在基本没买了,300期了想想要不要去买买看。

DarthVader 发表于 2011-5-26 20:55:44

看了DVD压力甚大啊,1080i的DVD9·······

fengdelalala 发表于 2011-5-27 12:15:25

O(∩_∩)O哈哈~我第一次买动心跟米娅·坎贝尔 一样,都是看到当时是柯南封面的动心就不顾一切的买了下来~~~~{:4_372:}
之后就从15期一直买到现在了,虽说中间又缺少一部分没买,但是真的是很少的一部分,也不记得从什么时候开始买的就全是DVD版的了,赠品全啊~~~动心送的扇子我到现在还在用呢~~

米娅·坎贝尔 发表于 2011-5-27 17:37:43

fengdelalala 发表于 2011-5-27 12:15 static/image/common/back.gif
O(∩_∩)O哈哈~我第一次买动心跟米娅·坎贝尔 一样,都是看到当时是柯南封面的动心就不顾一切的买了下来~~~ ...

我最喜欢的海报是AIR的那张,最爱的扇子也是AIR的那个,至今存留的是杀生丸的扇子,貌似是04年夏天的赠品……

TAT 可是AIR的都找不到了啊!!其可修!

yylxxch 发表于 2011-5-28 09:52:51

最早是在十几期买的,然后从34期一直到百就再无间断。
转成DVD格式记得还是37期,Saber的封面~往昔历历在目,不觉弹指八年。
Jedi当年分家还颇为遗憾,为少了一位硬派编辑唏嘘不已;如今看着BT傲娇伪娘狼和MOA不断刷新下限也有异样的欢乐。
如今繁忙到落下了近一年的动心没看。不过每期必收的习惯大概还会坚持下去,很长。

victeria 发表于 2011-5-28 10:47:27

我是上大学以后才买的,小时候觉得每月花10块大洋买杂志坑爹。。而且学业繁重也没时间看。。
童鞋那里还保留着20几期的昔日回忆,俺手上的可都是冲百的新时代了~~
期待百式纪念,缅怀曾经的美好~~

米娅·坎贝尔 发表于 2011-5-28 14:54:59

victeria 发表于 2011-5-28 10:47 static/image/common/back.gif
我是上大学以后才买的,小时候觉得每月花10块大洋买杂志坑爹。。而且学业繁重也没时间看。。
童鞋那里还保 ...

说到百式纪念我就想到次时代旗下本有名叫TOYS的手办杂志初代赠品就是百式手袋……

fengdelalala 发表于 2011-5-28 20:46:07

米娅·坎贝尔 发表于 2011-5-27 17:37 static/image/common/back.gif
我最喜欢的海报是AIR的那张,最爱的扇子也是AIR的那个,至今存留的是杀生丸的扇子,貌似是04年夏天的赠品 ...

AIR的扇子我还留着呢~~~{:4_384:}可是扇骨却断了~~
我怎么也想不通我用了两年都没断,怎么一到我同学(还是一娇小可爱型的女生)手上不到30秒就断了!
5555~~~~有什么办法可以无痕粘接吗??!!

米娅·坎贝尔 发表于 2011-5-28 23:43:13

fengdelalala 发表于 2011-5-28 20:46 static/image/common/back.gif
AIR的扇子我还留着呢~~~可是扇骨却断了~~
我怎么也想不通我用了两年都没断,怎么一到我同学(还 ...

请节哀顺变。【默

juliachen92321 发表于 2011-5-29 01:45:05

鸢飞微微 发表于 2011-6-2 15:39:09

看到最爱的大佐和钢仔了= =
这个我没买咩
穷学生咯
口水一下总可以吧…… - .-

蓝水融云 发表于 2011-6-2 20:41:13

初中的时候买了第20几期
一直坚持到现在
高一因为成绩不好老妈把存了很久的杂志都扔了
还有空之轨迹豪华套装
哭了好久

conan0710 发表于 2011-6-6 00:39:52

我从第一期买到三十多期吧,现在只剩下几张碟子了。。。
页: [1]
查看完整版本: 感谢有你一路的陪伴——动心100期纪念。