fenglinM4A1 发表于 2011-6-12 20:05:23

TV619,大野克夫终于也把M10的两段经典配乐拿到TV版了...

TV619中间和结尾处,都是M10的配乐啊,大野居然又移植到TV版了,继M4之后感觉依然很不好,毕竟M10那别具一格的配乐已成经典,把电影的东西放到电视上就是彻头彻尾的降低身价啊
尤其是M4那段,在M4中兰失意时和恢复时分别出现两次,但自从照搬到TV版以后就开始大肆滥用,很多时候明明气氛没有达到那种效果却要用那么震撼的音乐,反而很不伦不类的感觉,直接导致再重温M4时效果大跌
目前还没有被糟蹋的剧场版原创配乐还剩M9和M12,虽说都是大野自己的作品...

唉真希望之后TV制作组放过那些经典的配乐吧,既达不到预期效果又使电影贬值

工藤柯东 发表于 2011-6-15 15:25:45

其实在OVA11中也用上了M14的旋律

starrynight9 发表于 2011-6-15 20:46:07

柯南很大一部分配乐都来自movie的OST吧,专门为TV出的OST好像只有4张左右,而且都出得比较早,近几年柯南TV出现的新配乐基本都是来自电影。似乎制作组已经有这样一种趋势了,反正都是柯南,以后配乐都从电影OST里选好了,一年一张新专辑,绝对够用,没必要专为TV创作新曲子了。
    楼主提到的M9、M12其实TV都有用啊,只是楼主没注意罢了。所以不用这么大惊小怪吧。不是说电影配乐放在TV里就会打折扣什么的,只是个别时候选曲会有不当罢了。

fenglinM4A1 发表于 2011-6-15 22:33:25

楼上,M9和M12的配乐在TV哪集有请举例谢谢
而且怎么能说TV这些年一直没有创新配乐呢?在TV播到赤壁之馆左右大野已经相继加入了5、6首新配乐,而且在一段时间里基本全部代替了用了500集左右的旧配乐(虽然最近又有回复的趋势)
楼上,M9和M12的配乐在TV哪集有请举例谢谢
而且怎么能说TV这些年一直没有创新配乐呢?在TV播到赤壁之馆左右大野已经相继加入了5、6首新配乐,而且在一段时间里基本全部代替了用了500集左右的旧配乐(虽然最近又有回复的趋势)
电影里的东西拿到电视上放就是赤裸裸的掉价这个是毋庸置疑的,在任何一个国家的影视界里电影人和电视人都是一直要划清界限的(天朝除外)

b.p.bravo 发表于 2011-6-16 11:01:28

蕴蕴 发表于 2012-5-11 19:55:21

你的思考方式很偏激。看你此贴及最新的那贴,可见一斑。别急着否认,和我一样看法的人不会少。 

蕴蕴 发表于 2012-5-11 19:57:50

不小心挖贴了,抱歉版主 
页: [1]
查看完整版本: TV619,大野克夫终于也把M10的两段经典配乐拿到TV版了...