Ingrid.Vineyard 发表于 2011-7-8 11:27:31

洗衣机--杨过,贝姐--李莫愁

最近重温神雕侠侣,突发奇想这么觉得。

新一/杨过共同点(虽然他们也有很多不同点,比如身世经历等。个人觉得杨过要了不起得多,不像洗衣机是个公子哥,不过此乃后话...)
--都聪明绝顶
--都在自己的行业中举世无双
--都挺少年狂
--都迷倒一片少女
--都有一个“青梅竹马”的爱人,并且命中注定在一起
--都有一个自己喜欢但不爱,但却对他一往情深的姑娘

贝姐/李莫愁共同点 (当然也有很多不同,比如李莫愁守身如玉,不近男儿,但贝姐貌似很擅长调杯Martini……)
--武功都了不得,下手狠毒
--都是大美女
--活人中没有她爱的男人
--都杀人不眨眼,而且杀别人父母兄弟孩子,惹得一身深仇大恨
--都不是残忍到没有人性的人,偶尔流露善良一面
--都遇到一个天才少男(新一/杨过),心里都挺佩服,也不多加伤害,而且性命还被这个少男救过
--虽然不知道贝姐背后到底有什么事,但很可能和李莫愁一样,也是由一场悲剧开始,逐渐“腐烂的苹果”
--读者/看客中很多都不太清楚到底该不该同情这个人物

黑耳钉 发表于 2011-7-8 12:24:30

额。。。。有点无语!不过佩服这想象力!恩呢!

衣井汐 发表于 2011-7-8 14:42:37

出色的联系力呢……

Smile=w= 发表于 2011-7-8 15:58:56

很不错的联想能力。。。
但是相比于李莫愁对杨过,贝姐对小新更多的该是出于带有喜欢赞叹和佩服?!

懒懒西风1 发表于 2011-7-8 16:11:22

杨过不只是一个……

小洁扫厕所 发表于 2011-7-9 09:42:17

杨过后宫多......

lisijiaaa 发表于 2011-7-10 14:53:43

--都有一个自己喜欢但不爱,但却对他一往情深的姑娘
————————————————————————————————————————

哀对柯有什么一往情深的。柯不爱哀,哀也不爱柯,这两个人就是好哥们的关系,如果你说的是步美,我赞同。

田七 发表于 2011-7-10 22:38:52

都有一个自己喜欢但不爱,但却对他一往情深的姑娘
------------------------------
柯南谈不上喜欢步美吧orz
虽然确实对她不错了,但是和对光彦对元太也没啥区别= =

SAND 发表于 2011-7-11 12:25:14

铃木园子  郭芙?

吉田步美  郭襄?

0617 发表于 2011-7-12 08:51:00

lz很厉害呢,我以前从没这么想过,果然是我看电视时走马观花?

科幻推理迷 发表于 2011-7-15 11:28:25

我没看过这部电视剧……
页: [1]
查看完整版本: 洗衣机--杨过,贝姐--李莫愁