阳菜 发表于 2011-7-15 10:47:11

关于移动硬盘的一个问题

我的2.5寸,320G的移动硬盘最近插上电脑的时候,总是能够感觉硬盘读取数据的时候有咔,咔,像是卡住的声音。
然后用HDTune查了一下,显示如下:

C4那个我知道是有损坏的扇区,这个很久以前就有了。
下面那个C7以前没有见过,底下的注释说是有损坏的硬盘线,我就不是很清楚了。

想问一下,这个问题对使用有很大影响么?
我需要把这块硬盘上的数据备份以防止杯具么?
谢谢。

JayZ 发表于 2011-7-15 22:33:30

SMART只能提供参考信息。描述和记载都属于参考项目(不可信)的情报。
简单的检查的话用HD Tune的错误扫描 不用快速 扫描一下看结果。

阳菜 发表于 2011-7-17 16:46:44

那么这样应该是代表暂时没有问题?

zzfish 发表于 2011-8-2 09:21:52

宁可信其有,不可信其无啊,还是早做备份的好

leoyang1987 发表于 2011-8-6 13:29:59

供电不足或者移动硬盘盒质量差也可能造成这种状况
我的移动硬盘是WD50000BEVT,用杂牌硬盘盒的时候有时候也会出现这种状况,但是换了一个品胜的(双usb口取电)就正常了

北川なら 发表于 2011-8-16 23:37:11

即使S.M.A.R.T信息只是用作参考,一般只要有大量的重映射扇区就建议更换硬盘,有重映射扇区就以为这有物理坏扇区,虽然通过固件屏蔽并且替代应该会比较彻底,但不能回避坏扇区会慢慢扩散的事实。所以为了数据安全,最好还是……

iamxbl 发表于 2011-10-28 05:06:49

C5是代表有坏扇区的。C4其实问题不大。还有硬盘用时间长了都会出现那样的情况。我自己的3块3.5的也是那样。如果不放心就去备份一下数据

pns110 发表于 2011-11-6 19:15:59

很久没来了,看看这个,移动硬盘多数要备份的好,重要数据

sonicdyx 发表于 2011-11-11 22:43:35

富士通的硬盘,SMART定义可能不一样,建议再用EVEREST查看一下。
不过硬盘有异响,要开始小心啦,不能作为长期存储重要资料的硬盘了。我以前笔记本硬盘瞬间挂了,丢失重要资料。现在对备份是特别重视的。
页: [1]
查看完整版本: 关于移动硬盘的一个问题