251464119 发表于 2011-7-16 12:05:06

好吧,来说说柯南真人电视剧第二集

这集电视剧的水准其实还是比较高的,至少无论是剧情安排上还是案件的手法上,都秉承第一集的那种高标准。而且,案件的结尾给我们还留了一个小悬念,那就是鹜见治郎是否真的又超能力呢?

当然,这集电视剧还是有一些硬伤:

其一:杀人事件出现的过于突兀,如果按照一般的剧情设计,包括死者刁难摄影师、助手以及要潜规则女主播时,都应该在杀人事件之前展示给大家。而剧情中采取的倒述的方法,就让人们觉得有点不明不白,为啥突然这四个人就成凶手了,虽然后面有解释,但是显得十分的不协调。但也可以看出,因为电视剧时长的关系,案件十分的赶,让人丝毫没有自主的推理时间,只能跟着电视剧一步一步的进行。这也是为什么会出现这个不协调的原因。

其二,鹜见在电视剧中,一直坚称自己试凶手,这点无可厚非,但是频率有些太大,就稍显做作了。

其三,女助手拉电线导致旁边金属架测倒,这个就有点和真人三差不多了,诡异的物理,即便拉倒,根本不能确定往哪个方向倒塌,我觉得这点应该算是本集中不小的一个BUG。。。

最后谈谈这集的穿帮镜头,新一在推理中说,那条围巾含有记忆合金,用手捂热后可以变型。事实上新一在推理的时候一直拿着那条围巾,根本没变型。。。(想想也是,制作组不可能去真的花大价钱去弄一条那样一个不是很主要的剧情道具。)

最后的结尾有意思,鹜见号称要用超能力杀掉所有的观众,但是事实上只使得一根弯了的钉子复原了而已,他是否真的又超能力呢?

好吧,下集预告,犯人是妃英里,我又很期待了。。

251464119 发表于 2011-7-16 12:22:42

好吧,其实我不想连发的,突然奇想了下,这个白房子的真正目的是:

小五郎收了电视台的钱,然后把自己,新一和小兰困在白房子里,然后制作成真人秀。。。是不是啊?会不会一不小心被我真相了呢?

向月葵 发表于 2011-7-16 12:56:11

251464119 发表于 2011-7-16 12:22 static/image/common/back.gif
好吧,其实我不想连发的,突然奇想了下,这个白房子的真正目的是:

小五郎收了电视台的钱,然后把自己,新 ...

但是新一的回忆观众又看不见,他们只能看见……让我想想……原来如此……我明白了……

夜阑卧风 发表于 2011-7-16 13:06:20

在哪里有的看哪?我想看~

依文珞琳 发表于 2011-7-16 16:23:52

m1 (58)k好吧我对大叔要给小兰做人工呼吸这段情有独钟

新一还在对小兰举例说胸罩的钢丝怎么怎么样的笑了

yakiko 发表于 2011-7-16 19:49:56

这集案情有点像简单版堤幸彦专属剧的trick和spec的设置呢^ ^

一开始觉得新一有点太冷漠,看着被害人痛苦死,后来看起来原来一开始他就知道是演戏......

很喜欢兰和新一拷在一起时的小细节,新一跑过去把兰一把带过去,兰很生气地在那边扁他,的确是高中生会有的小动作

另外,新一对兰那个文胸钢丝的话题...赤果果的性骚扰啊性骚扰!!

洗衣兰 发表于 2011-7-16 19:52:17

大爱最后的新一担心小兰的牵手镜头。
还有听到枪声后大叔和新一分别挡在兰前面的两只手臂,果然是世界上最爱兰的两个男人。

ConanQysite 发表于 2011-7-16 22:50:04

这个我记得《圈套》里面有很类似的案子

杀人的手法其实跟外交官杀人事件是类似的

不过这次的这些真人版我觉得都还是挺不错的,比原创的tv好很多

新☆兰 发表于 2011-7-16 23:16:25

这次真人版连续剧的这两集感觉很不错
有继续追的欲望

这第二集的萌点超多
新兰互动有爱(-15-)

coolcalm 发表于 2011-7-17 11:16:12

这集新兰挺有爱的
最后还牵手了!
话说我看真人纯粹奔着新兰去了~~~~~~·

ddcn001 发表于 2011-7-17 13:18:56

LZ在贴吧也发了一样的帖子吗?昨天在贴吧看见过。
感觉还行,案件算是中规中矩了,新兰互动萌点多

251464119 发表于 2011-7-17 13:35:23

回复 ddcn001 的帖子

看名字就知道是我发的呀。。

360tray 发表于 2011-7-17 20:44:32

这一集新兰很互动哦~

艾丝蒂尔 发表于 2011-7-17 23:00:51

后面剧情越来越有看头了,动画版中毛利小五郎是杀人犯,真人版里英理又是杀人犯……

5224643 发表于 2011-7-18 19:24:16

看完了。。。
页: [1]
查看完整版本: 好吧,来说说柯南真人电视剧第二集