左手的余温 发表于 2011-8-11 20:11:40

哦··有么有岛田庄司和丹布朗的亲来吐个槽噻!!!!!

个人认为
本格推理小说之父的岛田庄司先生···名不虚传
同时,丹布朗的推理小说也着实不错··有内涵··有深度····
有木有知音额····(-14-)

彼得大帝 发表于 2011-8-11 20:30:49

发错地方了。

彼得大帝 发表于 2011-8-11 20:31:42

个人以为,岛田庄司的作品面过于狭窄(以铁路犯罪居多),而且在本格推理已经陌路的情况下,也没有什么新意。个人更推崇东野圭吾的作品。

左手的余温 发表于 2011-8-11 20:50:31

哦哦··谢谢评价··也久闻··东野先生大名··不过大帝你是否也曾拜读过
丹布朗的小说呢

杜康探 发表于 2011-8-11 21:08:46

丹 布朗擅长历史题材的悬疑冒险,不过他的《失落的密符》感觉是在坑爹……不对,是坑老子的钱……m1 (124)k

左手的余温 发表于 2011-8-11 21:11:41

饿饿··说实话,失落的密符我看的有些仓促··确实也有点不懂··童鞋有曾读过其他作品伐

hillchencgs 发表于 2011-8-11 21:57:10

达芬奇密码是神作啊,天使与魔鬼也不错,但是叙述稍显有点拖沓,作为宗教与科学的反思题材不错
然后还看过数字城堡,那个感觉悬疑成分大于推理

左手的余温 发表于 2011-8-11 21:58:35

回复 hillchencgs 的帖子

是滴是滴··有亲了赛··你提的3部我都很喜欢··你有看过骗局么··

hillchencgs 发表于 2011-8-11 22:02:28

左手的余温 发表于 2011-8-11 21:58 static/image/common/back.gif

是滴是滴··有亲了赛··你提的3部我都很喜欢··你有看过骗局么·· ...

那是高中的时候看的了,上了大学就没看了

左手的余温 发表于 2011-8-11 22:03:34

哦哦,知道了··噻

conanholmes 发表于 2011-8-12 19:12:29

强烈推荐岛田庄司的《占星术杀人事件》!虽然是老套的本格,但是有关于分尸内涵的全新引入和御手洗这个侦探形象,总体还算成功吧··

左手的余温 发表于 2011-8-13 17:21:09

哇咔咔··我就是看了占星术才认识岛田先生的,不过我的感觉是占星术少了点什么···可能是我自己NC吧····

青山FANS 发表于 2011-8-13 18:01:05

岛田的新本格之父称号是中国的出版社意淫的,实际上没这个地位,新本格的开辟和行人也只算一半一半, 日本的本格之父是江户川乱步,本格、新本格莫要混淆。

左手的余温 发表于 2011-8-13 19:12:00

好吧,貌似是的额··

daat1928 发表于 2011-8-14 02:05:13

岛田庄司 我觉得他的。。。都有套路。。。
诡计复杂 解谜简单。。。

左手的余温 发表于 2011-8-14 17:00:57

回复 daat1928 的帖子

哦哦,谢谢评价噻···
页: [1]
查看完整版本: 哦··有么有岛田庄司和丹布朗的亲来吐个槽噻!!!!!