gtxy4869 发表于 2011-8-13 12:25:32

真人版的口头禅都换掉了……

真相永远只有一个~在真人版里面换掉啦~~
我已经知道了,唯一的真相……连小五郎都这么说了
有点别扭的感觉啊{:4_375:}

251464119 发表于 2011-8-13 13:27:42

{:4_373:}我还是比较喜欢:“新鸡爪啊一直摸黑豆吃”

代玥 发表于 2011-8-13 13:45:31

我也比较喜欢“真相永远只有一个”(一开始我还以为是真人版翻译有误{:4_381:})

innoBON 发表于 2011-8-13 17:33:35

原版:真実はいつも一つ
真人版:見えだった、たった一つの真実の奴だ
好吧,其实是一个意思…………不过真人版的着实听不惯……

天艸尤加利 发表于 2011-8-13 19:36:36

我還是比較支持原作的〝真相永遠只有一個〞(真実はいつも一つ)
不過這一句感覺上稱作名言比較恰當..
如果是口頭禪的話應該是〝バーロー〞(笨蛋)才對
嘛,都是柯南中的經典啦(笑)

平成的波洛 发表于 2011-8-13 20:38:26

确实是,听着不大习惯{:4_375:}

江户川柯南 发表于 2011-8-24 10:03:35

我只是想吐槽,其实原作的漫画基本没有出现过“真相只有一个”这种台词。

漫画最接近的一句话为第10卷对服部说的:“因为…事实只有一个的。”

漫画最经常出现的台词是:“江户川柯南(工藤新一),我是个侦探。”

shinichikid1412 发表于 2011-8-25 14:51:45

回复 天艸尤加利 的帖子

說的好啊~天草妹(咦?!)

猜到我是誰了嗎(被打)

b.p.bravo 发表于 2011-8-25 15:15:22

天艸尤加利 发表于 2011-8-25 15:20:00

回复 shinichikid1412 的帖子

沒錯吧...诶诶小魚姐{:4_394:}!!!!
什麼時候出現在這裡的也不說一聲XD(啥鬼

shinichikid1412 发表于 2011-8-25 21:19:15

回复 天艸尤加利 的帖子

我一直都在啊~但是都在低調狀態(被毆)

其實我是先看到你的大頭照才認出你的欸XDDD

哈哈很高興在這上面也可以看到你唷:D

北部企鹅 发表于 2011-8-25 21:27:16

其实我是看标题进来的,不过看见江户川的头像顿时热血了,游戏王啊游戏王。好吧回归正题,原来大家都觉得奇怪啊,不过总该有点差别的(笑)

小薪 发表于 2011-8-27 23:36:55

還是習慣動畫的"事實的真相永遠只有一個"

兰莲伊。 发表于 2011-9-25 17:53:31

我觉得都好啊,各有各的特点

赤蒂柯哀 发表于 2011-9-28 16:04:11

听了那么多那么多年当然还是支持原来滴~~

名爹之后 发表于 2011-9-30 00:46:11

{:4_373:}表示不看真人版怕反差太大

织姬 发表于 2011-10-2 11:06:07

最后一集终于说了真相只有一个~

eassda 发表于 2011-10-9 10:18:47

我觉得我们总体听到真相只有一个这句话都是在开头介绍里说的,这是柯南的经典台词,但是在动画内容里很少能听见,这应该是柯南的信仰,而不是口头禅。
柯南的口头禅很多,几乎每一集都会说的“傻瓜、江户川柯南,是个侦探、souga、原来如此、原来是这么回事、我知道了、杀人的心情我无法理解,也永远不想理解。”等等
请明确口头禅和经典台词根本不是一回事
像傻瓜什么的是不会成为经典台词的。

丢了心的狼 发表于 2011-10-11 20:03:34

俺没看过真人版呢。
页: [1]
查看完整版本: 真人版的口头禅都换掉了……