wasdijkl 发表于 2011-8-28 10:21:09

这块硬盘是不是阳寿已尽了.....另- -求助个上内存的问题

主板以及主板上的东西都是刚换的
就是我的古董硬盘用了六年没换了

CPU,显卡,啥的都不错内存2G也将就用了
但是有时玩游戏,转东西什么的的速度就是上不去

瓶颈是不是硬盘呢?
这块硬盘跟了我六年多了- -机子换过3批配置,硬盘都没换

最近经常动不动的机子卡的要死,硬盘灯常亮,咔咔咔的响- -
找了个测试软件测试了一下- -
这样了- -

是不是阳寿已尽了....
(另- -我电脑主板是铭瑄 MS-M3A77T A1,现在是两条金士顿1G内存,如果把其中一条换成2G,变成3G内存- -可行么?谢谢)

硬盘信息:

产品 希捷 ST3160021A
大小 160 GB
转速 7200 转/分
缓存 2 MB
硬盘已使用 共 3480 次,累计 19517 小时
固件 8.01
接口 UDMA-5 (Ultra ATA-100)
数据传输率 100 MB/秒
特征 S.M.A.R.T, 48-bit LBA

北川なら 发表于 2011-8-28 12:31:38

现在的个人计算机,如果不是使用SSD,瓶颈毫无疑问在硬盘,即使使用了SSD,硬盘还是最慢的所在。硬盘用了六年,性能下降是必然的,如果可以的话,建议更换。厄,也可以买两块组个Raid0其实也不错~不过有一块损坏,数据全部报废的风险~

tengyang 发表于 2011-8-28 16:13:12

坏道好多啊,没有数据丢失么?

wasdijkl 发表于 2011-8-28 16:27:54

北川なら 发表于 2011-8-28 12:31 static/image/common/back.gif
现在的个人计算机,如果不是使用SSD,瓶颈毫无疑问在硬盘,即使使用了SSD,硬盘还是最慢的所在。硬盘用了六 ...

谢谢~~我还是换一块吧~~

wasdijkl 发表于 2011-8-28 16:28:18

tengyang 发表于 2011-8-28 16:13 static/image/common/back.gif

暂时还木发现- -不过- -我最近几个月用的东西也都是在移动硬盘里- -

北川なら 发表于 2011-8-28 19:55:11

这块硬盘是不是阳寿已尽了.....另- -求助个上内存的问题

tengyang 发表于 2011-8-28 16:13 static/image/common/back.gif
那硬盘还没有坏快哦,只是那软件颜色显示太蛋疼了。六年的硬盘啦,都是半死不死,说不清楚什么时候突然挂掉的,不过这老希捷,质量应该还可以。

- 发送自我的 iPod touch 大板凳应用

a1042397703 发表于 2011-9-3 15:30:00

其实我的硬盘肯定更V5

iamxbl 发表于 2011-10-28 04:58:57

赶紧把数据备份吧!快速扫描都那么多的坏道,实际的估计更多。

sonicdyx 发表于 2011-11-11 22:50:17

硬盘用了六年,近2万小时,扫描出那么多坏道,赶快扔啊,当然要备份好数据。
不过最近硬盘封涨,估计要纠结了。

最好の礼物 发表于 2012-1-5 23:50:24

建议买多一块硬盘做为主用,这个硬盘作为备用。

小薪 发表于 2012-1-24 23:35:53

做一下效能的檢測吧
應該就能發現問題點
有時可能是線的問題呢

shawshawshaw1 发表于 2012-2-5 17:13:35

跟我現在所用的硬碟面對同一問題  = =
還是另購新一個備份吧

小薪 发表于 2012-2-8 00:42:00

(另- -我电脑主板是铭瑄 MS-M3A77T A1,现在是两条金士顿1G内存,如果把其中一条换成2G,变成3G内存- -可行么?谢谢)

這樣是沒問題,不會有什麼大影響的
但盡量使用同個廠牌的內存會比較好喔

miyu3310639 发表于 2012-9-7 12:01:20

说实话,这个硬盘现在用,数据速度能忍吗??
页: [1]
查看完整版本: 这块硬盘是不是阳寿已尽了.....另- -求助个上内存的问题