251464119 发表于 2011-9-3 01:51:07

转眼,真人版都第九集了。

其实我对真人版的漫画改编剧原本就没什么期待,这个是实话,唯一有点感觉的,便是去年的乌龙派出所真人了,可是听说恶评如潮,我自己感觉还算是不错的改编了。
或许因为本身我就是个柯迷的缘故,对柯南真人版向来都是网开一面的,三个SP看过了,感觉虽然和原作有差距,但也没有留下什么太差的印象。甚至当我看过真人三之后(真人三渣在案件不解释),觉得小栗旬版的已经是无法超越的了。

但看过真人电视剧后,却让我有了很大的改观,剧情不在拖沓,案件虽然不宏大,但是却每集都有让人感动的地方。从第一集的“爱依稀带路”开始,又是超能力,又是法庭对决,又是新婚。每一集的案件虽然不同,但是却都细致入微,引人入胜,丝毫不亚于原作的推理水准更是吸引大家的关键因素。

以上是口胡————————————————————

刚刚看了第九集,案件本身没有硬伤,新一的足球成了关键,但问题在于如果新一的足球没有踢进他们家的话,没有新一和平次同凶手一起进入案发现场的话,那么凶手本身到底要如何摆脱自己的嫌疑呢?只能说,那颗球真巧。

手法上,随机性太大,除非凶手的目的是发现被害者受伤后,再次补刀,否则的话,有点悬,甚至我认为重伤都不至于。死者死的也很巧。

剧情上有BUG了,按照原作中和叶第一次和小兰见面(浪花连续杀人事件),她们两个应该是从来不认识的。但是,现在在真人版中,不仅认识了,还介绍了牵绊(好吧,虽然我知道之所以介绍只不过是想引出凶手和被害者之间的关系)。而且原作中新一和平次第一次见面是在外交官杀人事件中,好吧,我知道这些无关紧要。

话说大家有没有觉得,新一的法令纹还挺深的。

以上是剧情讨论——————————————————

之所以突然感慨到真人版都第九集了,最主要的原因还是在于,听说这次真人改编大概只有12集的样子,也就是说,还有三周就要结束了,从原本的不期待,到现在的追着看,再到马上就要解决了,发展速度确实有些太快了。

虽然我估计真人版收视率不错,大概日后还会有《柯南冬季真人连续剧》之类的,但,还是有些感慨呀。我也挺看好沟忽配的新一和小兰,希望真人版能够和漫画一样,一直拍摄下去。

天翼邪 发表于 2011-9-3 15:21:26

案件里面就不说,但是我真的觉得人物好崩坏。

每次看都要催眠,这货只是同名同姓只是同名同姓

skullseraph 发表于 2011-9-3 16:39:57

我怎么听说一共是10话貌似

夜阑卧风 发表于 2011-9-3 20:34:40

表示我对小栗旬同样无感。。(-32-)

直直能 发表于 2011-9-3 22:56:07

直接从第二集跳看第九集的飘来。。
第九集看到一半中。。。
话说为啥和叶会怀疑小兰对服部有意思?!!!完全木有想通。。。难道他木有看到人家是有带BF(嗯嗯。。best fried。。ED40很有爱。。)出来的么。。。
唔。继续第九集。NO WIFE,NO LIFE的拼画很有爱。

victeria 发表于 2011-9-4 17:41:58

俺是从第六话后开始追着看的,感觉真人表演时,主角(兰)的酱油味道没那么浓。。。

新☆兰 发表于 2011-9-5 13:46:16

真人版的目前九集中
觉得人物最崩的是第八集,看的我吐槽无力……
真人版目前九集的收视率都还蛮不错的
蛮喜欢沟端和忽那的BG气场的

自信的微笑 发表于 2011-9-5 17:05:03

什么球球啦~~小黑啦~~牵绊啦~~~balabala~~~
这都是剧情需要啦~~~小黑整个看下来,觉得比原作里更凶~~(表PIA偶~~~)

海绵小困 发表于 2011-9-6 11:14:49

回复 victeria 的帖子

同意,感觉看了这么多集,小兰一直在跑龙套台词什么的也少少!

jtballack 发表于 2011-9-7 13:24:03

剧情不错,可以看作是平行世界里的新一的故事。毕竟故事设置直接都指名道姓了哪年哪月了。。一般很经典的故事剧本是不排除二次创作、平行世界之类的说法的。不必太计较跟原作的矛盾
单独来看,讲述高中生名侦探工藤新一2010年的一些解决的事件,是个相当不错的电视剧
目前最差的我觉得是和叶的演员找的实在太丑了

xzls 发表于 2011-9-7 16:52:28

同意lz, 真人版的故事真的挺不错。

shinichikid1412 发表于 2011-9-7 22:06:30

不過我對於第九集平和的出現還是覺得蠻驚艷的啦~

雖然我覺得和葉有點兇(?!)

不過整體而言我覺得兩個新加的演員表演的都還不錯囉:))

ywee 发表于 2011-9-11 02:01:55

我有个问题,就是无论10集或者12集这个结束,他们就能转出那个巨大的白色封闭屋子了?那个毛利大叔怎么办?

Angel淡妆 发表于 2011-9-11 08:58:55

是啊时间好快啊= =|||想到当初说暑假拍连续剧版那时的心啊...现在有些舍不得了
特备是忽那汐里妹子和沟端淳平 BG气场强大啊
但是编剧啊尼玛少几个色情镜头会死啊==

cuijingcc 发表于 2011-9-11 14:43:24

ls+1 一个拉胸罩的镜头能不能不要这么反复播放啊!

另外看下集预告好像就是危命复活中的最后那个案子么

lrfasd 发表于 2011-9-15 21:28:56

真人版的总有那么一个相同点
那个相同点令人很纠结

最爱楚楚 发表于 2011-9-16 00:08:00

看过几集了~~感觉还蛮不错~~~

木子立李 发表于 2011-9-16 08:22:53

表示对真人版可以接受。。&14L+1 。。果然真人版和动画有距离。。好多集都跟男女关系有关OTZ
就演员来说,男猪女猪还是挺满意的,demo死者、嫌犯、酱油角色里那么多美女还是把忽那妹纸还有佐藤的扮演者比下去了……挑演员的时候明明有那么多资源的说……最不能接受的是高木……其次是服部……
页: [1]
查看完整版本: 转眼,真人版都第九集了。