yangti1674 发表于 2012-1-1 13:31:46

落语 发表于 2011-12-31 16:45 static/image/common/back.gif
有一点他比不了老福,柯南的人情味不如老福。如果老福愿意,他可以帮助凶手。但是柯南不会,不管凶手理由多 ...

不完全是啦,柯南和基德较量的时候,就有些情感因素的,有时候还故意放过基德以回报之等等。但对于其他犯人就完全按原则来了。

yangti1674 发表于 2012-1-1 13:44:41

我觉得柯南令人发指的一点是对于对抗组织的千秋伟业不上心,在敌我较量中始终处于守势,不努力发掘灰原哀对组织的了解,对毛利兰辛苦的等待毫无动容,将日常小事与主线大事本末倒置,导致主线发展奇慢无比,令粉丝们心寒啊...

落语 发表于 2012-1-1 14:21:28

yangti1674 发表于 2012-1-1 13:31 static/image/common/back.gif
不完全是啦,柯南和基德较量的时候,就有些情感因素的,有时候还故意放过基德以回报之等等。但对于其他犯 ...

那也是因为基德没杀人而已。。。

stream_ 发表于 2012-1-3 21:07:41

我也来说一个,柯南吸引我的地方还是很多的,不过有些地方我还是看不过去{:4_393:}
综观《坚不可摧的雪人》和伦敦篇,可知小柯有时为了解决案子有点没人情味——《雪人》里元太摔到鼻子都磕得流血了这小盆友连句慰问的话都没有,就顾着问细节,还是小哀贴心啊;伦敦篇兰内酱就是因为这小家伙太不懂得体谅自己的一片苦心了所以哭了,而这小家伙居然无视兰内酱的眼泪,一味的叫人家冷静,目的当然是要搜集线索破案= =
∴综上,这个小推理狂太投入了,在人情味上需努力
不过批判归批判,总体来说我还是很喜欢小柯的{:4_372:}

无趣老幺 发表于 2012-1-4 00:18:22

爱出风头= = 校园祭骑士装也许被很多人奉为经典,但在我看来……那是工藤无可救药系列的经典……
现在可能淡化了很多,记得以前刚变小的时候仍然是时不时对一些长辈在内心给予很低的评价,具体忘记了,当时就感觉他看人很浅,在他心目中没人比他自己更好——不是说他是这样的人,而是那时候容易给人这种感觉:工藤谁也瞧不上。不知算不算缺点。其他时候都还好,爱出风头大概是遗传

殷海啸 发表于 2012-1-5 16:04:49

要我说柯南没有多少君子风度啦,总是想占小兰“便宜”,虽然他不是故意的,但其实他完全可以拒绝的,但他却很邪恶的默认了。。。

b.p.bravo 发表于 2012-1-5 16:52:17

77520 发表于 2012-1-5 20:33:05

少点出街,路人不遭殃

christiano 发表于 2012-1-16 16:17:52

最多缺点就是经常跑出去玩
搞得到处死人

wong-chit-yu 发表于 2012-1-20 03:11:38

刚看了柯迷的发帖,关于柯南缺点我忽然想到很重要的一点
首先先膜拜下柯南(即新一),他已经很完美了
我想整部柯南最容易忽视的一点,无非就是多管闲事,去看别人交易,结果变小了,毕竟那是和兰第一次在游乐园啊,他那时候如果多在兰旁待一秒钟,少管闲事,一切的一切,都不会发生。
当然,我想相反的,那样也不会成就一位名侦探啊,不对社会负责是不行的,
但作为现实中的人,绝对要分清哪一个更重要。
我在这里还是再次膜拜下青山哈,这种细节还是被他把握住了,毕竟高中生,血气方刚,做事不考虑头尾,惹出这祸子来。但细心的话,我想大家还是会发现,柯南(我指的是柯南)还是一步步走向成熟,向他爸爸迈进。
一个现实里的大侦探是要集所有品德于一身的,最重要调节好自我生命安全与他人生命安全的关系。

wong-chit-yu 发表于 2012-1-20 03:14:37

这么个点子柯南大家也有感触= =
页: 1 [2]
查看完整版本: 大家来说说柯南的缺点有哪些~~~