科幻推理迷 发表于 2011-10-4 16:09:17

知道了现在网上看的柯南严格来说违法,你会买正版么?

在这里,不多说别的。
就是想说其实正版也很好。7.5元一本,70多本,要是真正热爱柯南,还有钱的话,建议买一套回家细细品读,拿来珍藏也不错。
网络上的漫画、动画是基于互联网的共享精神发布的,但是国家法律是明文禁止的。
有些人可能早就知道,但是淡忘了。有些新人可能根本不知道,在此说明一下。
就这些。

欧林鸟飞 发表于 2011-10-4 16:36:53

我这都没有全套的柯南卖的。。。
都是逮着一本买一本的苦命的娃啊。。。。。。{:4_384:}

MAZEAX 发表于 2011-10-4 17:53:30

喂喂,这边怎么回事= =不是说好不扩大事态么

看正版盗版反正都有理,,,,至少现阶段的天朝法律和人文素质无法达成共识

总之,如果你认可知识产权这一劳动成果值得尊重,请掏银子支持正版
经济困难又有爱怎么办呢,,,,麻烦你遵守最后底线:不要将其用于牟利

两套正版长春柯南入库的低调撸过·········

斯图卡 发表于 2011-10-4 17:59:13

说的好!但是这就是中国国情,如果真的禁止会惹众怒

飓风音速 发表于 2011-10-4 18:00:39

在经济允许的情况下建议支持正版。
当然如果为了支持正版,一个月500伙食费要省300出来那就不合算,身体比爱好重要。我曾经试过一个星期只花了5.5元吃饭,省下了50多元,代价是瘦了10斤外加头晕眼花。总之量力而行,毕竟我们的收入比起国外还是低很多的。
如果是学生一族,如果还是花家里的钱,最好也不要花太多。毕竟家长挣钱也很不容易。如果有心支持正版,等自己挣钱了再买正版支持就可以了。

水户洋平 发表于 2011-10-4 18:36:00

这个本身在道德层面上就一边倒,没啥讨论价值感觉
说破嘴皮子也是这样,该买正版的还是会买正版,该看网上资源的还是会看网上资源
所以还是洗洗睡吧

takagi 发表于 2011-10-4 19:32:39

“知道網絡盜版違法才選買正版”這個前提太奇怪了,反正如今磕男正版漫畫也不難買並且一年也只出兩三四本而已,性價比也不算太低,買來收著有什麽不好嘛

況且我所知最常見的磕男盜版漫畫多是翻印長春版的僞正版,價錢一樣但印刷質量完全不行,跟長春版相比沒什麽競爭力才對(雖然長春版最近一卷紙質真是不敢恭維……)

lemeilleur 发表于 2011-10-4 20:02:28

长春版一本7.5一年出两本,这个我想就算是小学生也完全能用零花钱afford。TV这个客观条件所限,只能网上下载,DVD一盘3000多日币略贵。剧场版同理,所以如果你们城市上映M15的话,去看吧!

Single蘭 发表于 2011-10-4 20:23:34

有些东西计较不得,维持现状也不错,漫画出了就买,至于动画充分利用网络资源...不要(-30-)我

MC_Yung 发表于 2011-10-4 20:42:28

长春要能达到青文的水准 立马收藏

北川なら 发表于 2011-10-5 07:52:56

回复 MAZEAX 的帖子

盗版明显无理,只是些借口而已,真的喜欢建议还是购买正版吧。虽然是一笔开销,不过喜欢什么东西,总是要付出代价的。

b.p.bravo 发表于 2011-10-5 08:04:24

銀銫の孑彈 发表于 2011-10-5 08:53:36

漫画的话不必多说,我相信这里的人都会买长春正版的,而且柯南的漫画已经算是很便宜的了。动画的话要说正版就没什么意义了,记得正版只有俏佳人吧貌似,只有100多集,早在多年前就收藏了。之后柯南的动画版就和中国大陆无缘了……曾经花了100多大洋买了北京东和兴的M1-M10,还以为终于有剧场版正版了,后来才知道东和兴就是最大的盗版商!其中的M4竟然是日文中字的……顺便一提,东和兴这货出的一张碟四集TV的我也买过,那山寨的中配~~所以,现在就认定45S字幕的为正版。除此之外,我们还能做什么,为了版权不看柯南?实际上虽然侵权了,但是对日本不会造成直接的损失的

夏の幻 发表于 2011-10-5 11:06:12

一直一直一本一本正版攒的飘过...

木子立李 发表于 2011-10-5 11:36:24

现在没有经济收入,一直忍着没买,寄希望于未来收藏整套正版啦

yzhitaly2006 发表于 2011-10-5 12:10:54

漫画从第一卷买到71卷 不过剧场版什么的还是看网上的

ddcn001 发表于 2011-10-5 13:07:59

看情况吧,无论便宜不便宜,柯南党中学生党还是占多数,父母的钱用来供读书已经不易,无论便宜不便宜,用父母的钱来“爱”更是不能随心所欲的
上次我在贴吧看到有个孩子拿5个苹果炫耀,我心里想,用父母的钱拿出来炫耀“爱”没什么了不起的,反而让我瞧不起,自力更生后的“爱”才是最让人羡慕和佩服的,也是最值得珍贵的

如果上班族的话,经济条件允许当然是正版好啊

"紫━夜シ 发表于 2011-10-5 13:30:13

小学开始买、盗版神马的从来和我的柯南不沾边。= =

chenzhenhua2303 发表于 2011-10-5 15:18:38

坚决不用zhengban,daoban万岁

爱在K8 发表于 2011-10-5 15:21:18

我在国内时经常买正版长春出版社出版的柯南书,不过来美之后。。。已经没有办法继续收长春出版社出版的柯南书了(无奈)
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 知道了现在网上看的柯南严格来说违法,你会买正版么?