谁的马甲 发表于 2011-11-2 20:59:09

还记得4年前的光棍节么

File 630 苦涩的真相

总有人说这次是青山第一次写自杀案件,看来你们都把这个案子忘了…不过比起这次的File795,630那个案子其实不算是单纯的自杀,也算是有点差别吧~

嘛忘记了也不奇怪啦前有风林火山后有怪盗基德,我自己也是挖了半天才把这个东西挖出来的…
而且我直觉没错,果然也是11月的案子,虽然不像这次这样压在11.1万剩节,不过是11.21发布的哦(当年天使汉化发布贴里的链接已经失效了,想要回顾这个案子的请去各大在线漫画网站寻找吧

同样的11月下雨的夜晚,同样的牵扯到悲哀的恋情的自杀案件……

你们感受到了中年光棍的青山大叔的怨念了吗?

其实我更想表达的是我了个去四年过的真快啊……………………

斯图卡 发表于 2011-11-2 21:05:53

啊,还真是呢。不过今年的光棍节可是百年一遇的哦

treeyard 发表于 2011-11-3 19:58:09

(-22-)同意

rmghd 发表于 2011-11-3 22:23:36

你们感受到了中年光棍的青山大叔的怨念了吗?

青山不是和高山结婚了吗?

zsahl 发表于 2011-11-3 22:44:12

回复 rmghd 的帖子

后来又离了

rmghd 发表于 2011-11-3 22:54:45

zsahl 发表于 2011-11-3 22:44 static/image/common/back.gif
回复 rmghd 的帖子

后来又离了

汗。。。又离婚了啊。。。青山这个老家伙。。。

銀翼の天使 发表于 2011-11-3 22:56:00

既然说到这个就给你们贴一下吧……

victeria 发表于 2011-11-3 23:22:21

这个苦涩的真相当年蛮喜欢的。。。手法也蛮不错

步美的哀伤 发表于 2011-11-4 09:32:00

哎 悲哉 惜哉~

金圭子 发表于 2011-11-4 16:46:23

谁的马甲 发表于 2011-11-2 20:59 static/image/common/back.gif
File 630 苦涩的真相

总有人说这次是青山第一次写自杀案件,看来你们都把这个案子忘了…不过比起这次的Fil ...

File630还有点区别,是犯人自杀了。
之前没看到你的这个,我另外发了个帖子(也在主论坛),大致总结了一下有关自杀的一些案件。
主要分几种,一种是死者自杀,比如本案,还有毛利当年的第二个案件(洋子公寓,犯人自杀,故意做的不像自杀)
一种是犯人自杀,比如File630,目的是制造密室;还有月光一案,犯人最后自杀,对柯南造成了重大的影响。
一种也是案件中死者是自杀,但是被误以为他杀,但是这个案件不是当前柯南断的这个案件,比如比如犯人整容成新一那次,前面一案村长其实是自杀的(伪装成他杀),那个案件是之前的;类似的还有高中生侦探甲子园的,起因也是小姐自杀,但是被当做他杀,还有后面女仆的自杀。
一种是犯人犯罪的起因是因为某某人的死,某某人本来是自杀,但是犯人误以为是他杀,如蜘蛛公馆,犯人的女友因为把shine当成“死ね”而自杀;村长自杀那次也是。其实犯人起因是某人自杀的非常多,这儿说的两起主要是被犯人当做了他杀的。类似犯人认为死者应该对之前某人的自杀负责的很多,一下子想起来的就是最近大学学院祭恐怖密室的那个,犯人认为前面某同学的自杀死者不但不劝阻反而推波助澜,所以才杀了死者,这方面的很多。
最后一种是其他人自杀,最后干扰了案件,比如月光之后第二次犯人差点自杀(未遂),柯南说出那句著名的“如果用证据逼死了犯人,我们和犯人又有什么区别呢”(原话一时间没找到,大概意思)的那次,之前其他人的自杀,最后被犯人利用。

360tray 发表于 2011-11-4 19:31:52

嗯,那一集看完后真的感慨万千

weiwei1503 发表于 2011-11-4 22:16:17

回复 谁的马甲 的帖子

哇,一晃就4年过去了……还觉得是不久前的说,老了呐(-14-)

云小天 发表于 2011-11-4 23:07:11

4年了,从630到。。。800。。。剧情。。。匿了╮(╯_╰)╭

lydtclydtc 发表于 2011-11-5 21:23:55

我先看了漫画,心里很难过。动画加上那个音乐,心里真的不好受。不多的能让我泪下的故事之一。悲伤的故事,还是少点吧。

l289527071 发表于 2011-11-6 22:19:27

那这个的TV版对应哪一集呢??

buslover 发表于 2011-11-6 22:41:18

这一集是近几年里印象挺深的作品了~
页: [1]
查看完整版本: 还记得4年前的光棍节么