心理医生 发表于 2012-1-2 20:53:14

发现长春版《名侦探柯南》第24卷中的一处错误!希望出版社再版时予以更正!

好吧!我承认我是从头(第一卷)开始又看了一遍。。。
之前也多次发现长春版的错误,未能及时提出,以后发现此现象我会尽量提出来。望再版时得以更正。

下面开始正题:

我手中这本是长春出版社《名侦探柯南》第24卷,(2002年10月第一版 2004年11月第10次印刷)
其中第155页,“FILE.10 来自过去的子弹” 的“子”字印成了“了”,而目录页上是“子”。
经由第23卷第145页,“FILE.9证人生还了”的“了”字做对比,第24卷第155页确实是印错了。
希望长春出版社再版时予以更正!

以下为第24卷第155页截图(印错),第24卷目录页截图(正确),第23卷第145页截图(相同字体做对比)。

哀会很幸福 发表于 2012-1-2 20:59:01

支持一下,长春出版社的确印错这个“子”了。

〖小森子〗 发表于 2012-1-2 21:11:33

前几天买了漫画的前十本,发现前几本中比较血腥的画面全部打马赛克了,比如第一话过山车上无头喷血的画面等等,不知大家的有木有马赛克= =|||

心理医生 发表于 2012-1-2 21:23:38

〖小森子〗 发表于 2012-1-2 21:11 static/image/common/back.gif
前几天买了漫画的前十本,发现前几本中比较血腥的画面全部打马赛克了,比如第一话过山车上无头喷血的画面等 ...

呵呵!祖国引进版都这样,和谐的内容很多,漫画被马赛克,小说被删减、改写,电影被剪辑。。。。

yuyukkll 发表于 2012-1-2 21:41:11

有马赛克啊……郁闷死我了……

残血夕阳 发表于 2012-1-2 22:00:21

也是没有办法的事

hillchencgs 发表于 2012-1-3 17:38:32

这个可以去出版社的微博上留言。。。。。。

工藤雪子 发表于 2012-1-3 20:19:40

不止是喷血镜头,还有第几册我忘了,就是观星那个杀人事件中,步美找坐的石头找出个头骨来的镜头也被打了马……说真的,如果不是之前在线上看过连载我还真猜不出她捧了个什么出来差点吓哭了……

523056294 发表于 2012-1-16 22:14:45

其实错误挺多的
页: [1]
查看完整版本: 发现长春版《名侦探柯南》第24卷中的一处错误!希望出版社再版时予以更正!