橘青 发表于 2012-2-17 22:01:45

楼上诸位大侠们的吐槽真是让人赏心悦目的说~内容精彩文笔好~于是过来mark

话说我也觉得这次的案件死人也太随便了,希望背后有组织,否则围绕着这个英语老师的悲剧也太夸张了……

我对于楼上的吐槽非常赞同,不过我还是站在同情阿青伯的立场的……
毕竟平均每个月要想出一个案件什么的……前期的话还可以借鉴历史上各大推理作品,可到了这年头了……

其实我觉得阿青伯还是很努力地在画出自己的风格的,为了写出有时代气息(连载气息?)的推理作品而把平板电脑写进去(我绝对不相信阿青伯收了人家的钱);为了写出少年漫画气息而硬生生地把动物和气象知识套进线索(其实明明可以根据日落时间推断出所在位置的,至少是一条具体的线)。要看人情世故伦理道德的话可以看看推理文学,漫画短篇还是很难表现得细腻的吧……

spe.CIA.L 发表于 2012-2-18 11:22:49

73看到了LZ的文章觉醒了然后在解决篇匆匆加了犯人不是自杀。。。

matransic 发表于 2012-2-18 16:47:32

是啊,青山为了弥补过失,给犯人搞了个癌症出来

diaoxiang_24 发表于 2012-2-19 00:41:14

毕竟是给小朋友看的,意思意思得了,何必这么认真,福尔摩斯说过犯罪只是历史的重复,六百多集真要每集都真实我估计历史都要重复两遍了,所以我认为不必过多苛求,总之,我就是当成动画片看的,很好看,喜欢看而已
页: 1 2 [3]
查看完整版本: [file806] 如果凶手真的挂了,他不就成了……