远略2011 发表于 2012-2-26 21:17:13

大家可以不必再纠结File.796~800中小兰的胸饰问题了吧~

File.796~800中小兰佩戴了这个星型胸饰,又因为这几话是主线,所以引发了大家无限联想……(具体大家都知道吧)

其实现在已经过去这么久了,“小兰调包说”已经可以不必考虑了,如果小兰真的被掉包,而这么久还是“贾晓兰”的话,柯南身份以及大结局都为时不远矣!

而且另外一点,之前小兰戴过类似胸饰!
本人已经找到两处。欢迎补充
第1个是比较近的,OP 29《Summer Time Gone》:

第2个,稍微久远一点,TV 266~268《情人节的真相》(资源所限,贴其漫画图):

所以小兰的胸饰问题,大家可以不必再纠结了吧?

对此问题,我的一位朋友提出如下假说:
TV 266~268《情人节的真相》中小兰戴星形胸饰是青山为了暗示赤井秀一(即“诸‘星’大”);
而File.796~800中,则是为了暗示“冲矢‘昴’”(注:“昴”,星宿名,二十八宿一。西方白虎七宿的第四宿,有星四颗)

不过,“诸星大”这个名字,是在TV 268之后很久才出现的。所以这个假说的可能性确实很小……

哈啤 发表于 2012-2-26 21:36:54

小兰那里不能认同,当然也不是强烈地不认同。
主要是觉得你反驳的依据还不够给力。当年苦艾酒又是阴森森地说“找到你了”,又是一镖扎在灰原照片上,很多人都说过类似的话:若是xxxxxx,则柯南身份以及大结局都为时不远了。然而事实上呢,是基本上谁都没猜中,既不是a也不是b更不是x和y,能猜中的人是极少数的。这种情节不是不可能再现,所以仅仅以“贾晓兰”的持续时间作为判断未免武断,何况小兰最近出场很少。

远略2011 发表于 2012-2-26 21:46:02

另外说个题外话,有没有人发现File.800中世良的手套和贝姐的几乎一模一样?

贝姐手套:

世良手套:

难道说……{:4_372:}

电车没电 发表于 2012-2-26 21:53:47

远略2011 发表于 2012-2-26 21:46 static/image/common/back.gif
另外说个题外话,有没有人发现File.800中世良的手套和贝姐的几乎一模一样?

贝姐手套:

我只是觉得。。骑摩托用的手套都差不多吧。。这个纠结起来就有点钻牛角尖了吧。。

銀翼の天使 发表于 2012-2-26 22:01:11

青山叔取材有限 只会画这一种摩托手套……

叶叶 发表于 2012-2-26 22:14:06

蕴蕴 发表于 2012-2-27 12:05:46

哈哈~我比较偏向兰酱没掉包~
不然的话最近几话兰酱都没怎么登场啊~
如果是波本,要跟着死神小学生,
才能或许跟世良、昴他们打上交道、
才能有所发现有所动作哇~

8820012 发表于 2012-2-27 14:08:27

最近兰出现确实比较少.....

还有.  801  伤疤男为什么会出现在事务所附近有难说. 看那时伤疤男的表情. 始终觉的不像是坏人

Single蘭 发表于 2012-2-27 14:27:36

俺比较迟钝类型,一直认为兰没有被掉包

远略2011 发表于 2012-2-27 14:57:37

回复 8820012 的帖子

不过之前的“伤疤男”也没有是坏人的明显特征啊……除了他对基安蒂的那轻蔑地一笑……

不过我觉得 File.801中的“伤疤男”也很可能不是之前出现好几次的伤疤男

万年小正太 发表于 2012-2-27 16:27:06

感觉小兰被长时间掉包不太现实,怎么想都有点奇怪

zj_kevin 发表于 2012-2-27 17:26:43

73放烟雾弹的水平不是一般的

treeyard 发表于 2012-2-27 22:06:25

难道说冲矢是波本,不要啊

treeyard 发表于 2012-2-27 22:06:28

难道说冲矢是波本,不要啊

vj7891106 发表于 2012-2-28 10:17:23

同觉得小兰被掉包不符合逻辑吧...要她都能被换了,那角色里谁都有嫌疑了..
不过73的逻辑真是谁都猜不透啊!!
页: [1]
查看完整版本: 大家可以不必再纠结File.796~800中小兰的胸饰问题了吧~