iprtntgest 发表于 2012-3-3 20:50:44

仿满月之夜,编波本篇大结局(绝非同人)

以下是我根据已有的信息,把得到的结果,仿照贝尔摩得篇的大高潮——满月之夜的双重推理,编织成的波本篇大结局,很烂的,73肯定写的比我精彩。
这不是同人文,没有必要转来转去,写成这样只是为了更容易显示出波本、赤井的计策纵横。
======
(琴酒戴着耳机,听着什么,耳机里传来:)
水无怜奈:我得到了一份组织派出所有间谍名单,组织也给你们FBI派出了间谍,人数还不少。明天下午六点钟,XX废弃厂房见。
赤井秀一:知道了。
伏特加:大哥,基尔既然是间谍,为什么不早杀掉?
琴酒:基尔成不了大气候,而且……
保时捷356A开动了。
琴酒:她是钓到赤井秀一的很重要的线。
======(日常案件)
水无怜奈进入了那个废弃厂房。
赤井秀一(带着伤疤):拿来,然后迅速离开这里。
这时,外面传来一声保时捷的引擎声。
赤井秀一:是琴酒!
阿笠宅。正是夜晚。
安室透进入了院子,敲门。
灰原哀开了门:是谁啊……(被吓到了)
安室透用枪指着灰原哀:出来,否则……
灰原哀颤颤地解了门锁,随安室透而去。
在工藤宅,冲矢昴听着窃听器里的动静。
安室透抱着灰原哀进了一辆车子。
冲矢昴紧随其后。(这情况,正和朱蒂和新出的雪莉争夺战一样……)
这架势,比车技呢。安室透到了某个码头,突然一转方向盘,车一百八十度大转弯,停下了。(越来越像了。)
安室透:你为什么要和我来到这种地方来呢,冲矢?
冲矢昴:这是我该问的!你要对这个小女孩怎么样?
安室透:没有怎么样啊。我只是带她来兜风罢了,我可和你不一样,我飙车本领一流,陪她出来玩一玩。而你呢?你过来是不是就是为了想把这个小女孩拐走?
冲矢昴:明明是你用枪指着她把她带走了。
安室透:呵呵,不好意思啦,那只是一支玩具枪啦。(说完,把枪拿出来,喷到冲矢昴脸上,冲矢昴脸皮变形了……)
冲矢昴:你……你到底是什么人?
安室透:我叫安室透,是私家侦探,毛利小五郎的徒弟啦,受到毛利小五郎的女儿的委托,来保护这个小女孩的……这个名叫灰原哀的小女孩,你很想把她抓走吧,波本?
与此同时,世良正在工藤宅附近看着,看着一个戴着眼镜的小孩进入了出租车,于是,骑上了摩托车,向这辆出租车追去。
在废弃厂房里。
琴酒:怎么……赤井秀一,你还活着啊……(做惊讶状)
赤井秀一:哼……你们的那个垃圾的成员没有打死我,反而给我消失的机会,从你们安排的眼线消失的机会。
琴酒:基尔居然和你是一伙的……
赤井秀一:反正你也要被抓,就告诉你们吧,我逃过了你们基尔的绝杀,为了让你们产生间隙,我就用这张脸出现在你琴酒的面前,让你对那个基尔心生怀疑。怀疑也还只是怀疑,你始终不动手,并不是因为你谨慎,而是因为你想用基尔这条线找到我。你在她的身上神不知鬼不觉地安装了微型窃听器。既然你能,我也能。于是我把你们的窃听器换成我们的窃听器了,所以我想让你们听到什么就让你们听到什么,懂了吧……
琴酒:你……不管你怎么说,赤井秀一。今天你是逃不了了!(拿出枪)
突然一声枪声。
码头。
冲矢昴撕下伪装:不错。我就是波本。
波本:你怎么知道的呢?
安室透:其实,那个一直在工藤宅对面监视的人就是我。我看到在旁边的阿笠宅里的人都走光了以后,那个冲矢昴就挂起了牌子,离开了。但是不一会,冲矢昴就从另一边出来了。这就是我盯上你的原因。你发觉了我,于是派人监视了我,托你的福我从那个监视我的笨蛋的口中得到了你的代号,也就是他们一直称呼你的名字:波本。
波本:还不错嘛。
安室透:波本,我想问你的是,你为什么这么急切的想要抓她呢?既然你那么急切地要抓她,那么为什么一开始不动手呢?
波本:我不回答你又能怎么样?
安室透:你可以不回答我,但是这个叫灰原哀的小女孩会说明一切的。我也会查出到底是怎么回事。
波本:是吗……(迅速拿枪,并击伤了安室透)This is my turn!(轮到我了!)我知道,你不是一名普通的私家侦探,而是赤井秀一,那个我憎恨至极的人的手下。我不想多杀一个人,但是,这个女孩我是一定要带走的!(用枪指着灰原哀)你!出来!
灰原哀慢慢打开车门。
波本:快点过来!否则这个人就得去地狱!
灰原哀颤抖着走向了波本。
与此同时,世良迅速赶到了那辆出租车前面:停车!
她迅速打开了车门。
世良:你不能去啊……哀……
坐在车里的是……带着追踪眼镜的灰原哀!
灰原哀:你……你到底是谁?
世良:我叫世良,是侦探。你是要去追踪工藤吧……你千万不能去啊。
灰原哀惊讶。
世良:要相信工藤,也要相信秀一。这件事情,这两个人一定能解决的,他们绝不会让你受到伤害。所以,回去吧……
灰原哀沉思一会后:好吧。我回去。
波本开着车,副驾驶上坐着他抓到的那个灰原哀。
突然,车迅速左转弯,停了。
波本:可恶……熄火了?不是,难道……
灰原哀用柯南的声音说:不许动。(打开了麻醉枪)
赤井秀一从天桥上下来:波本啊,你总算上钩了。(拿枪指着波本)
赤井秀一:那时,我本想在你追安室透时抓捕你,我在半路上安排了狙击手,想要伏击你。结果由于你手下人的误导把我派的狙击手调走了。于是,我就开始第二个计划。我拿着这个孩子的追踪眼镜(灰原哀脱下伪装,是柯南!)追踪到了你。顺便说一下,你本来策划写信把真纯叫来把灰原哀带走的计划之所以破产,就是因为我给他一个信号说让她等会再来。这样,你明白了吧。波本,认输吗?
波本:……你……你个赤井秀一……唉,没办法了……就让我们同归于尽吧……
柯南:不用费力了,你口袋里的引爆装置已经被我藏起来了。
波本:你……可恶……
于是,波本被抓。
在远处看着的贝尔摩得,默默说着:可以啊,我亲爱的,Silver Bullet!
赤井在审问波本时,说了一句:琴酒和你一样被抓了。你高兴吧……
【那时废弃厂房里,水无怜奈给赤井秀一的……是那个窃听器。
赤井秀一:之后就交给我吧。就算琴酒被抓,你的间谍身份也不能公开。我会帮你圆谎的。】
【那声枪声打到的是一个催泪瓦斯弹。赤井秀一戴着防毒面具,把琴酒成功抓获!】
第二天,世良给柯南打电话:好啊,柯南君?我们合作的怎么样啊?
柯南说了一通,电话挂了。世良想到赤井给自己发的那封短信:【给你写信让你过来找工藤新一的那个人不是我,是一个坏人,想要利用你达到自己的目的。所以,在假的灰原哀走了之后,千万不要让真的灰原哀参与行动。】
在通往美国的飞机上,工藤有希子偷笑着:我们的小新又干了一件大事!
======分割线======
所以,我认为:
冲矢昴是波本,至少在700话后的某一段时间被换成了波本,
赤井带着伤疤,
世良是赤井的妹妹(这个主流观点因为没有有力的否定,估计是真的)
世良和哀的对决,就是哀要去参加主线,世良硬是阻止她去。
安室透是赤井的人。
波本之所以没有早动手,是希望世良先把水搅浑,然后才好行动。(鲁莽只能通向失败。)
高手间的对决,是难以想象的,不能仅凭常理判断。
另:感谢一直陪我说对口相声的某位。名字叫红衣主教,托他的福我更深层次想到波本要干什么。
希望还有人过来陪我再说对口相声。
倒要等73出正版结局的时候,看看73的计策怎么样。
结束。
献丑。
求喷。

哀会很幸福 发表于 2012-3-3 21:04:20

沙发~很不错的构思,不过和满月之夜太像了,估计青山不会这么写,而且琴酒那么老奸巨猾,不会这么容易被抓吧!

inter_190820 发表于 2012-3-3 21:12:58

呵呵,支持一下,慢慢看。

万年小正太 发表于 2012-3-3 21:47:48

话说你和主教的那个对口相声我是看得忍俊不禁

蕴蕴 发表于 2012-3-3 22:31:06

楼楼辛苦打字,幸苦了~
不过我还是认为基本上无人能真的猜透青山的结局。。。

远略2011 发表于 2012-3-3 22:49:28

挺不错的,颠覆了不少广为人知的观点
不过那个伤疤男是真赤井的话实在很难说通……
而且,这个特别篇没有贝姐的事?-_-|||

lijinghao_333 发表于 2012-3-3 22:54:25

LZ的观点有点意思,但情节完全是满月之夜的翻版嘛。

lijinghao_333 发表于 2012-3-3 22:54:37

LZ的观点有点意思,但情节完全是满月之夜的翻版嘛。

kooler 发表于 2012-3-4 00:07:06

说实话我觉得创意不是很足,比如柯南对昴的态度,为什么让他住进去,哀对他的态度的转变,还有商店时的很多关键点都忽略了

枫林皓月 发表于 2012-3-4 05:45:30

先顶后看了

vj7891106 发表于 2012-3-4 12:55:52

哈哈楼主的这个有趣的!!
虽然同觉得73的大概会更....出乎意料??
总之支持下!

松田星辉 发表于 2012-3-4 13:14:26

或许73写的还没这个精彩

iprtntgest 发表于 2012-3-4 18:17:25

谢谢所有人的评论和支持。
那些关于伤疤赤井=赤井的根据以及不好讲通的内容我会改一下编进回忆里面。
73的想象力肯定比我的丰富,这是事实。

哈啤 发表于 2012-3-6 06:32:46

马克一下再慢慢看,希望看到的是个前后铺垫都能说得通的故事

永恒之光 发表于 2012-3-6 13:00:03

回复 iprtntgest 的帖子

顺便解释下安室和伊达警官的关系吧,是警校时期的关系吗?还有赤井是如何逃过那个时刻基尔的枪击的。

iprtntgest 发表于 2012-3-6 18:17:49

回复 永恒之光 的帖子

赤井逃过一劫全过程我想没有必要再去另说了,因为这个过程只是赤井计划中的一小部分,不抢重头戏。其实在赤井假死这边重头戏是水无的那个电话,也就是赤井圆谎用的所谓的“我想让你听到的内容”。并且,只要赤井确认出现,再带个伤疤,那么观众和Gin就都明白怎么回事了。不需要阐明细节。
至于伊达,这个人目前信息极少,不好控制,并且……已经有一次了……再演一个波本杀了伊达,这就是最烂的情节了。就算波本原名伊达航也比这样好得多。(观众:这句话太劲爆了……这样你想怎么写下去……)
但是总觉得柯南的戏太少了。有谁能帮忙想一想……

红衣主教 发表于 2012-3-6 19:32:39

已阅,昴殿人呢?他完全新出化了吗?看来他变成像骆驼一样的小弟了?很喜感。

8820012 发表于 2012-3-27 14:27:03

同意楼主观点!

最后结局应该这样出乎意料才对!!
页: [1]
查看完整版本: 仿满月之夜,编波本篇大结局(绝非同人)