aptx花舞街 发表于 2012-3-4 09:33:44

我製造了一個密室!!!

柯南里的手法还是挺管用的。昨天晚上离开辦公室的时候,管钥匙的人都不在,打电话也不听,我也沒有钥匙。于是一怒之下决定从外面把机房的门锁上。

门锁的构造是这样的:门把手是往下旋转就能开门的,锁是一个圆形的拨纽,顺时针转一圈就能将门锁上。手法很简单,用了一卷透明胶带。看看【暗夜公爵殺人事件】就知道了~我在里面试了一下,非常轻松地锁上了。当我把灯神马的都关上之后一下子黑得让我有点害怕……在外面带上门之后,比在里面试的时候多了很多意想不到的问题。首先是受力点不对,方向是反的;其次是关上门之后,透明胶带在门缝里有粘性,不方便拉扯;最后就是,由于上面两个因素,需要的非常给力。于是一直拉到胶带变形,断掉。我当时非常忐忑,感觉自己像个做贼的。不过后来一想,大不了再试一次。于是把胶带扯断了。居然真的锁上了!真的锁上了有木有!天哪!我制造了密室事件!!!

斯图卡 发表于 2012-3-4 09:58:11

我应该庆幸LZ没有杀人吗。。。

蓝之国度 发表于 2012-3-4 10:09:25

是啊
没有死人
这样就不会柯南出场了(玩笑~)

l289527071 发表于 2012-3-4 10:49:45

LZ浪费了一个密室...

vj7891106 发表于 2012-3-4 12:57:59

WOW!
过来摸拜下楼主!!
以前看完手段就常脑内,有的时候作案的方法换在现实里估计是可以用到的!!
LZ强大!!

360tray 发表于 2012-3-4 15:20:06

那。。窗户上锁没?

aptx花舞街 发表于 2012-3-4 15:51:49

360tray 发表于 2012-3-4 15:20 static/image/common/back.gif
那。。窗户上锁没?

鎖上了的,是在離開之前從裏面鎖上的。。。

远略2011 发表于 2012-3-4 23:57:33

然后第二天人们是怎么进去的……{:4_382:}

gjf439612756 发表于 2012-3-5 00:07:16

哈哈 听起来好有意思!

枫林皓月 发表于 2012-3-5 02:56:07

lz还是善良的

aptx花舞街 发表于 2012-3-5 10:52:56

回复 远略2011 的帖子

因為我離開的時候辦公室所有的人都已經離開了,所以晚上不能讓它一直開著門啊(最後走的鎖門嘛)。。。

飞扬的火 发表于 2012-3-5 11:22:28

我愿意给楼主做试验

yuyukkll 发表于 2012-3-6 02:22:39

楼主好负责~good job
以及很有实验精神~
楼主真有爱啊~

金圭子 发表于 2012-3-6 11:02:25

aptx花舞街 发表于 2012-3-5 10:52 static/image/common/back.gif
回复 远略2011 的帖子

因為我離開的時候辦公室所有的人都已經離開了,所以晚上不能讓它一直開著門啊(最後 ...

我经常最后一个走,而且关门从来不用钥匙,因为我们那个门很脆弱,把后面的那个锁拧到还差一点点就会锁上的时候,用力一带门就锁上了。然后拧了把手推一下推不开就ok了……

aptx花舞街 发表于 2012-3-6 16:56:15

金圭子 发表于 2012-3-6 11:02 static/image/common/back.gif
我经常最后一个走,而且关门从来不用钥匙,因为我们那个门很脆弱,把后面的那个锁拧到还差一点点就会锁上 ...

不行的,這個新裝修的門質量很好,而且那個鎖的旋轉是有一個卡扣,“卡”的一聲就鎖上,所以沒有辦法找到那個臨界值。。。

酷豆洗衣机 发表于 2012-3-6 19:35:16

楼主是“新时代活学活用江户川(柯南)思想的标兵”。。。
可惜我那办公室不用钥匙就能锁:门把手向上抬,就锁上了。

蕴蕴 发表于 2012-3-6 20:17:17

过来膜拜下楼楼~
话说,柯南里很多机关有的很理想化,有点还是可以简单弄一下的啊~

sw59421 发表于 2012-3-7 12:33:11

lz,配上你的头像这个密室就更加有气氛了。。
页: [1]
查看完整版本: 我製造了一個密室!!!